Праздники – это всегда особый повод для радости и гастрономических удовольствий. И наверняка у каждого из нас есть особенные рецепты, которые ассоциируются с наслаждением праздничным ужином в кругу близких и друзей. Но иногда желание порадовать своих гостей оказывается сильнее, чем время и желание провести много времени в кухне. В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов праздничного ужина, которые можно быстро приготовить.
Среди самых простых и быстрых рецептов праздничного ужина – запеченные овощи с чесночным соусом. Вам понадобятся свежие овощи, такие как картофель, цветная капуста, морковь, брокколи, сладкий перец. Овощи просто разрезаются, помещаются на противень, смазанный маслом, и запекаются в духовке до золотистого цвета. В это время можно приготовить чесночный соус – смешать сметану с измельченным чесноком, зеленью и приправами по вкусу. Готовые запеченные овощи подаются с соусом, их можно украсить зеленью или сыром.
Если вы предпочитаете мясо, то отличным вариантом для праздничного ужина является запеченная курочка с овощами. Вам понадобятся куринные бедра или голени, картофель, морковь, цветная капуста, лук. Куриные части оптом промазываются специями и маринуются в соевом соусе с чесноком и лимонным соком. Овощи нарезаются и смешиваются с маслом, специями и приправами. Курочка и овощи выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом на выбор.
Еще одним быстрым и простым рецептом праздничного ужина является паста с морепродуктами. Вам понадобятся спагетти, креветки, кальмары, мидии, помидоры черри, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу. Морепродукты обжариваются на сковороде с чесноком и оливковым маслом, добавляются нарезанные помидоры черри и специи. Параллельно с этим варится спагетти по инструкции на упаковке. Готовую пасту смешивают с обжаренными морепродуктами, подают на стол с зеленью и тертым сыром.
Таким образом, приготовление праздничного ужина может быть не только вкусным, но и простым делом. Благодаря быстрым рецептам вы можете порадовать своих гостей и насладиться праздничным вечером в полной мере. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких и друзей легким и вкусным праздничным ужином!
Новогодняя закуска ветчиновыми рулетами
Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной закуски:
- 300 грамм ветчины;
- 150 грамм сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению новогодних ветчиновых рулетов.
- Сначала нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
- Затем смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом или петрушкой. По желанию добавьте соль и перец.
- Натрите огурец на терке или нарежьте его тонкими пластинами.
- На каждый ломтик ветчины нанесите небольшое количество смеси сыра и укропа.
- Положите на каждый ломтик ветчины одну или две пластинки огурца.
- Аккуратно сверните ветчиновый ломтик в рулетик.
- Повторяйте эти шаги для остальных ломтиков ветчины.
- Уложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью по своему вкусу.
Вот и всё! Вкусная и аппетитная новогодняя закуска готова. Ваши гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Золотистый ростбиф с яблочным соусом
Хотите удивить гостей на праздничном ужине? Предлагаем вам рецепт восхитительного золотистого ростбифа с яблочным соусом. Это блюдо не только внешне красиво, но и обладает нежной текстурой и богатым ароматом.
Что вам понадобится:
- 1 кг говяжьего филе
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 яблока
- 2 столовые ложки меда
- Столовая ложка горчицы
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки сливок
Как готовить:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Переложите филе на противень и отправьте его в разогретую духовку на 15-20 минут для достижения средней прожарки.
- Время приготовления зависит от толщины мяса, поэтому рекомендуется использовать мясной термометр для контроля.
- В это время приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их кубиками.
- В кастрюле смешайте мед, горчицу, сок лимона и сливки.
- Добавьте нарезанные яблоки и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.
- Выньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
- Подавайте ростбиф нарезанным тонкими ломтиками с яблочным соусом и приятным сопровождением.
Этот золотистый ростбиф с яблочным соусом станет ярким украшением любого праздничного стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Подлива с грибами к курице
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду грибы и обжаривать их до мягкости.
- Вынуть грибы и лук из сковороды.
- В той же сковороде обжарить филе курицы до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить курицу по вкусу.
- Добавить обжаренные лук и грибы к курице в сковороду.
- Добавить куриной подливы в сковороду и тушить все вместе на небольшом огне около 10 минут.
- Подавать готовую подливу к курице горячей, украсив зеленью.
Подлива с грибами к курице готова! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом вместе с близкими и друзьями.
Розовый лосось с картофелем по-французски
Этот рецепт праздничного ужина позволит вам приготовить восхитительное блюдо с минимальными усилиями. Нежный розовый лосось и ароматный картофель по-французски сочетаются в непревзойденной гармонии!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лосось | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
1. Подготовьте лосось, удалите кости и лишний кожуру. Разрежьте на порции.
2. Очистите картофель и нарежьте его соломкой (требуется для рецепта картофеля по-французски).
3. Лук мелко нарежьте.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
6. В то же время, нагрейте другую сковороду и обжарьте лосось с обеих сторон до розового цвета.
7. Картофель по-французски уложите на тарелку, сверху положите лосось.
8. Поставьте сковороду с луком обратно на огонь, добавьте соевый соус и прогрейте пару минут.
9. Полейте получившимся соусом лосось и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.
Поздравляем! Теперь у вас есть вкусный и готовый к употреблению праздничный ужин — розовый лосось с картофелем по-французски. Приятного аппетита!
Аппетитная шоколадная торт «Эклер»
Для приготовления торта «Эклер» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 2 стакана молока;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/4 стакана какао-порошка;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- пудра для посыпки.
Итак, приступаем к процессу приготовления торта «Эклер»:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разверните слоеное тесто и разрежьте его на две половины.
- Поставьте каждый слой теста в духовку на 15-20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и приобрели золотистый цвет.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы.
- Добавьте муку и какао-порошок в яично-сахарную массу и хорошо перемешайте.
- Сложите приготовленное тесто на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
- Разрежьте остывшее тесто пополам по горизонтали.
- Приготовьте шоколадный крем: на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Помажьте нижнюю половинку теста шоколадным кремом и закройте ее верхней половинкой.
- Посыпьте торт «Эклер» пудрой.
Ваш аппетитный шоколадный торт «Эклер» готов к подаче! Приятного аппетита!
Мясная террин с овощами
Для приготовления мясной террин с овощами вам понадобятся:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Натрите морковь и лук на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш с морковью, луком, петрушкой и чесноком. По желанию, добавьте специи.
- Выложите смесь в форму для запекания, утрамбуйте ее, чтобы избавиться от воздушных пузырей.
- Запекайте террин в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.
- Дайте террину остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Мясная террин с овощами может быть подана как горячей, так и холодной. Оно великолепно сочетается с свежими овощами, зеленью и хлебом. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих гостей вкусным ужином!
Запеченные сырные батончики с чесноком
Чтобы приготовить эти батончики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 багет;
- 150 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм твердого сыра (например, пармезан);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
И вот как приготовить батончики:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте багет пополам и затем нарежьте каждую половинку на батончики примерно 2-3 сантиметра толщиной. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Взбейте сливочный сыр с тертым твердым сыром в миске. Добавьте мелко порезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Намажьте полученной смесью каждый батончик сверху. Распределите начинку равномерно, чтобы каждый батончик был покрыт сырной смесью.
- Поставьте противень с батончиками в разогретую духовку и запекайте их около 10-15 минут, или пока не получат золотистый цвет и не станут хрустящими.
- Батончики готовы! Подавайте их на стол в горячем виде, как закуску к праздничному ужину или просто в качестве вкусного снека. Уверены, что ваши гости будут в восторге!
Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью или тонкими ломтиками помидоров, чтобы добавить яркости и аппетитного вида. Приятного аппетита!
Бараний плов с орехами и изюмом
Представляем вам рецепт вкусного и ароматного бараньего плова с орехами и изюмом. Это изысканное блюдо станет настоящей изюминкой вашего праздничного ужина!
Ингредиенты:
- 500 г бараньего мяса
- 2 стакана риса
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- Специи: соль, черный перец, куркума, зира
Приготовление:
- Нарежьте баранье мясо небольшими кусочками и обжарьте в большой кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, специи и продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.
- Залейте мясо и лук кипящей водой, посолите по вкусу и варите на небольшом огне примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте рис к мясу и варите еще 10 минут.
- Добавьте изюм и грецкие орехи, перемешайте и варите еще 5 минут.
- Подавайте бараний плов горячим на стол. Можно украсить блюдо зеленью и подать к нему свежий овощной салат.
Приятного аппетита!