Впечатляющие, праздничные и легкие в приготовлении рецепты ужина на каждый день

Праздники – это всегда особый повод для радости и гастрономических удовольствий. И наверняка у каждого из нас есть особенные рецепты, которые ассоциируются с наслаждением праздничным ужином в кругу близких и друзей. Но иногда желание порадовать своих гостей оказывается сильнее, чем время и желание провести много времени в кухне. В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов праздничного ужина, которые можно быстро приготовить.

Среди самых простых и быстрых рецептов праздничного ужина – запеченные овощи с чесночным соусом. Вам понадобятся свежие овощи, такие как картофель, цветная капуста, морковь, брокколи, сладкий перец. Овощи просто разрезаются, помещаются на противень, смазанный маслом, и запекаются в духовке до золотистого цвета. В это время можно приготовить чесночный соус – смешать сметану с измельченным чесноком, зеленью и приправами по вкусу. Готовые запеченные овощи подаются с соусом, их можно украсить зеленью или сыром.

Если вы предпочитаете мясо, то отличным вариантом для праздничного ужина является запеченная курочка с овощами. Вам понадобятся куринные бедра или голени, картофель, морковь, цветная капуста, лук. Куриные части оптом промазываются специями и маринуются в соевом соусе с чесноком и лимонным соком. Овощи нарезаются и смешиваются с маслом, специями и приправами. Курочка и овощи выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом на выбор.

Еще одним быстрым и простым рецептом праздничного ужина является паста с морепродуктами. Вам понадобятся спагетти, креветки, кальмары, мидии, помидоры черри, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу. Морепродукты обжариваются на сковороде с чесноком и оливковым маслом, добавляются нарезанные помидоры черри и специи. Параллельно с этим варится спагетти по инструкции на упаковке. Готовую пасту смешивают с обжаренными морепродуктами, подают на стол с зеленью и тертым сыром.

Таким образом, приготовление праздничного ужина может быть не только вкусным, но и простым делом. Благодаря быстрым рецептам вы можете порадовать своих гостей и насладиться праздничным вечером в полной мере. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких и друзей легким и вкусным праздничным ужином!

Новогодняя закуска ветчиновыми рулетами

Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной закуски:

  • 300 грамм ветчины;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению новогодних ветчиновых рулетов.

  1. Сначала нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  2. Затем смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом или петрушкой. По желанию добавьте соль и перец.
  3. Натрите огурец на терке или нарежьте его тонкими пластинами.
  4. На каждый ломтик ветчины нанесите небольшое количество смеси сыра и укропа.
  5. Положите на каждый ломтик ветчины одну или две пластинки огурца.
  6. Аккуратно сверните ветчиновый ломтик в рулетик.
  7. Повторяйте эти шаги для остальных ломтиков ветчины.
  8. Уложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью по своему вкусу.

Вот и всё! Вкусная и аппетитная новогодняя закуска готова. Ваши гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Золотистый ростбиф с яблочным соусом

Хотите удивить гостей на праздничном ужине? Предлагаем вам рецепт восхитительного золотистого ростбифа с яблочным соусом. Это блюдо не только внешне красиво, но и обладает нежной текстурой и богатым ароматом.

Что вам понадобится:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 яблока
  • 2 столовые ложки меда
  • Столовая ложка горчицы
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки сливок

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
  3. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. Переложите филе на противень и отправьте его в разогретую духовку на 15-20 минут для достижения средней прожарки.
  5. Время приготовления зависит от толщины мяса, поэтому рекомендуется использовать мясной термометр для контроля.
  6. В это время приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их кубиками.
  7. В кастрюле смешайте мед, горчицу, сок лимона и сливки.
  8. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.
  9. Выньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
  10. Подавайте ростбиф нарезанным тонкими ломтиками с яблочным соусом и приятным сопровождением.

Этот золотистый ростбиф с яблочным соусом станет ярким украшением любого праздничного стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Подлива с грибами к курице

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду грибы и обжаривать их до мягкости.
  6. Вынуть грибы и лук из сковороды.
  7. В той же сковороде обжарить филе курицы до золотистого цвета.
  8. Посолить и поперчить курицу по вкусу.
  9. Добавить обжаренные лук и грибы к курице в сковороду.
  10. Добавить куриной подливы в сковороду и тушить все вместе на небольшом огне около 10 минут.
  11. Подавать готовую подливу к курице горячей, украсив зеленью.

Подлива с грибами к курице готова! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом вместе с близкими и друзьями.

Розовый лосось с картофелем по-французски

Этот рецепт праздничного ужина позволит вам приготовить восхитительное блюдо с минимальными усилиями. Нежный розовый лосось и ароматный картофель по-французски сочетаются в непревзойденной гармонии!

Ингредиенты:Количество:
Лосось500 г
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1. Подготовьте лосось, удалите кости и лишний кожуру. Разрежьте на порции.

2. Очистите картофель и нарежьте его соломкой (требуется для рецепта картофеля по-французски).

3. Лук мелко нарежьте.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

6. В то же время, нагрейте другую сковороду и обжарьте лосось с обеих сторон до розового цвета.

7. Картофель по-французски уложите на тарелку, сверху положите лосось.

8. Поставьте сковороду с луком обратно на огонь, добавьте соевый соус и прогрейте пару минут.

9. Полейте получившимся соусом лосось и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Поздравляем! Теперь у вас есть вкусный и готовый к употреблению праздничный ужин — розовый лосось с картофелем по-французски. Приятного аппетита!

Аппетитная шоколадная торт «Эклер»

Для приготовления торта «Эклер» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 2 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • пудра для посыпки.

Итак, приступаем к процессу приготовления торта «Эклер»:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на две половины.
  3. Поставьте каждый слой теста в духовку на 15-20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и приобрели золотистый цвет.
  4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы.
  5. Добавьте муку и какао-порошок в яично-сахарную массу и хорошо перемешайте.
  6. Сложите приготовленное тесто на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  7. Разрежьте остывшее тесто пополам по горизонтали.
  8. Приготовьте шоколадный крем: на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, хорошо перемешайте.
  9. Помажьте нижнюю половинку теста шоколадным кремом и закройте ее верхней половинкой.
  10. Посыпьте торт «Эклер» пудрой.

Ваш аппетитный шоколадный торт «Эклер» готов к подаче! Приятного аппетита!

Мясная террин с овощами

Для приготовления мясной террин с овощами вам понадобятся:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите морковь и лук на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш с морковью, луком, петрушкой и чесноком. По желанию, добавьте специи.
  3. Выложите смесь в форму для запекания, утрамбуйте ее, чтобы избавиться от воздушных пузырей.
  4. Запекайте террин в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.
  5. Дайте террину остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Мясная террин с овощами может быть подана как горячей, так и холодной. Оно великолепно сочетается с свежими овощами, зеленью и хлебом. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих гостей вкусным ужином!

Запеченные сырные батончики с чесноком

Чтобы приготовить эти батончики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм твердого сыра (например, пармезан);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

И вот как приготовить батончики:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте багет пополам и затем нарежьте каждую половинку на батончики примерно 2-3 сантиметра толщиной. Выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Взбейте сливочный сыр с тертым твердым сыром в миске. Добавьте мелко порезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Намажьте полученной смесью каждый батончик сверху. Распределите начинку равномерно, чтобы каждый батончик был покрыт сырной смесью.
  4. Поставьте противень с батончиками в разогретую духовку и запекайте их около 10-15 минут, или пока не получат золотистый цвет и не станут хрустящими.
  5. Батончики готовы! Подавайте их на стол в горячем виде, как закуску к праздничному ужину или просто в качестве вкусного снека. Уверены, что ваши гости будут в восторге!

Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью или тонкими ломтиками помидоров, чтобы добавить яркости и аппетитного вида. Приятного аппетита!

Бараний плов с орехами и изюмом

Представляем вам рецепт вкусного и ароматного бараньего плова с орехами и изюмом. Это изысканное блюдо станет настоящей изюминкой вашего праздничного ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего мяса
  • 2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • Специи: соль, черный перец, куркума, зира

Приготовление:

  1. Нарежьте баранье мясо небольшими кусочками и обжарьте в большой кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, специи и продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.
  3. Залейте мясо и лук кипящей водой, посолите по вкусу и варите на небольшом огне примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Промойте рис несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте рис к мясу и варите еще 10 минут.
  5. Добавьте изюм и грецкие орехи, перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Подавайте бараний плов горячим на стол. Можно украсить блюдо зеленью и подать к нему свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Оцените статью