Вкусные и сытные рецепты ужина — пять вариантов блюд с аппетитным картофельным пюре

Картофельное пюре — это классическое гарнир, которое всегда связывает блюдо вкусом и создает ощущение полноты. Это простое блюдо обретает новую жизнь, если добавить к нему различные ингредиенты. В этой статье мы предлагаем пять рецептов ужина с картофельным пюре, которые удивят вас своим разнообразием и оригинальностью.

1. Картофельное пюре с карамелизованным луком и грибами. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто хочет улучшить свою диету. Готовьте пюре по классическому рецепту, а затем готовьте лук и грибы на сковороде до золотистой корочки. Подавайте гарнир с ними и добавьте немного зелени для аромата.

2. Картофельное пюре с семгой и авокадо. Это роскошное блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного ужина. Приготовьте картофельное пюре с добавлением масла и сливок, чтобы оно было более нежным и кремообразным. Затем на тарелку выложите семгу, рассыпьте на ней мелко нарезанный авокадо и украсьте всю композицию зеленью.

3. Картофельное пюре с котлетами. Обычное картофельное пюре может стать надежным спутником для котлет. Испечь нежные котлеты из фарша, а затем подавайте их с пюре. Если хотите придать солидности и оригинальности блюду, то добавьте в котлеты немного тертой сыра и специй.

4. Картофельное пюре с куриной грудкой и овощами. Блюдо получится питательным и сытным. Сварите картофельное пюре, потом обжарьте на гриле куриную грудку и приготовьте овощи. Разрежьте котлеты на ломтики и подайте с пюре и поджаренными овощами. Украсьте тарелку зеленью.

5. Картофельное пюре с рагу из говядины. Если вы хотите приготовить настоящий, сытный обед или ужин, то картофельное пюре с рагу из говядины — это то, что вам нужно. Пару часов тушите мясо на медленном огне вместе с овощами и специями, а затем разделите на порции и подайте на противень с картофельным пюре.

Пять интересных рецептов с картофельным пюре

  1. Картофельное пюре с авокадо

    Ингредиенты:

    • 4-5 средних картофелин
    • 1 авокадо
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте картофель, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем поместите мякоть в миску.
    3. Добавьте оливковое масло, соль и перец к авокадо и взбейте венчиком до образования однородной массы.
    4. Пюрируйте отваренный картофель с помощью вилки или пюреобразователя.
    5. Добавьте авокадо в пюре и тщательно перемешайте.
    6. Подавайте картофельное пюре с авокадо горячим.
  2. Итальянское картофельное пюре с розмарином

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин
    • 50 г сливочного масла
    • 1/4 чашки молока
    • 1 веточка свежего розмарина
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте картофель, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. В сотейник положите сливочное масло и розмарин, подогрейте на медленном огне до таяния масла.
    3. Уберите розмарин и добавьте в масло молоко.
    4. Пюрируйте отваренный картофель с помощью вилки или пюреобразователя.
    5. Добавьте масло с молоком в пюре, посолите, поперчите и перемешайте до получения гладкой консистенции.
    6. Подавайте итальянское картофельное пюре с розмарином горячим.
  3. Картофельное пюре с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин
    • 100 г твердого сыра
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте картофель, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Твердый сыр натрите на терке.
    3. Пюрируйте отваренный картофель с помощью вилки или пюреобразователя.
    4. Добавьте молоко в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Добавьте измельченную зелень и натертый сыр в пюре, тщательно перемешайте.
    6. Подавайте картофельное пюре с сыром и зеленью горячим.
  4. Картофельное пюре с грибным соусом

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 400 мл куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте картофель, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
    3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
    4. Добавьте грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
    5. Всыпьте муку и быстро перемешайте.
    6. Постепенно добавьте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    7. Пюрируйте отваренный картофель с помощью вилки или пюреобразователя.
    8. Добавьте грибной соус в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
    9. Подавайте картофельное пюре с грибным соусом горячим.
  5. Панели с картофельным пюре и беконом

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин
    • 200 г бекона
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • Растительное масло (для жарки)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте картофель, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния.
    3. Пюрируйте отваренный картофель с помощью вилки или пюреобразователя.
    4. Добавьте яйцо и муку в пюре, посолите, поперчите и перемешайте до однородной консистенции.
    5. Сформируйте панели из картофельного пюре с добавлением бекона и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
    6. Подавайте панели с картофельным пюре и беконом горячими.

Рецепт пюре с куриной грудкой и соусом

  1. Ингредиенты:
    • 400 г куриной грудки
    • 500 г картофеля
    • 100 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
  2. Приготовление:
    • 1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, картофель очистите и нарежьте на кубики, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
    • 2. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    • 3. Добавьте куриную грудку в кастрюлю и обжарьте до готовности.
    • 4. В отдельной кастрюле варите картофель до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре.
    • 5. В кастрюле с грудкой добавьте вареное картофельное пюре, молоко и сливочное масло. Постепенно перемешивайте, пока не получится гладкая консистенция.
    • 6. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
    • 7. Готовое пюре с куриной грудкой и соусом подавайте горячим. По желанию можно украсить зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или особого случая. Попробуйте приготовить это пюре с куриной грудкой и соусом — и ваша семья оценит его восхитительный вкус!

Пюре с котлетами и грибным соусом

Поджаренные котлеты сочные и ароматные, а мягкое картофельное пюре и густой грибной соус прекрасно дополняют эту комбинацию.

Вам потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, приготовьте котлеты. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцами, солью, перцем и сухими травами по вкусу. Хорошо вымешайте массу.
  3. Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите их с панели и дайте отдохнуть.
  4. Для приготовления грибного соуса, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. В той же сковороде, где были жарены котлеты, обжарьте грибы до золотистого цвета.
  5. Добавьте сливки в сковороду с грибами и постепенно доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Варите соус на среднем огне, пока он слегка не загустеет.
  6. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните картофель обратно в кастрюлю и разомните его вилкой или воспользуйтесь пюре-прибором для получения однородной массы.
  7. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
  8. На тарелку выложите порцию картофельного пюре, рядом положите котлеты и полейте их грибным соусом.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт классического картофельного пюре

Ингредиенты:Количество:
Картофель1 кг
Молоко150 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите до мягкости картофеля.

2. Откиньте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. На среднем огне протрите картофель через сито или используйте пюре измельчителя, чтобы получить однородную массу.

3. В то же время, в другой кастрюле нагрейте молоко вместе с сливочным маслом до полного растворения. Не доводите до кипения.

4. Постепенно добавьте горячее молоко с маслом к картофельному пюре, помешивая вилкой или лопаткой. Продолжайте добавлять молоко, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. При необходимости, добавьте больше соли по вкусу.

5. Пюре готово к подаче. Перед подачей можно украсить его свежими зеленью или посыпать сверху тёртым сыром.

Пюре с мясным рагу и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мясное рагу – 400 г
  • Сыр – 100 г

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте картофель, очистите его и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель до готовности.
  2. Отведите готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, и добавьте в кастрюлю молоко. Взбейте картофель с молоком до получения однородной массы.
  3. Добавьте сливочное масло в пюре и перемешайте всё хорошо. Оставьте пюре на небольшом огне, чтобы сливочное масло растаяло и хорошо пропитало картофельное пюре.
  4. Подготовьте мясное рагу. Обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите мясное рагу до готовности.
  5. При подаче на тарелку выложите порцию картофельного пюре, сверху выложите мясное рагу и посыпьте всё тертым сыром. Подавайте горячим.

Пюре с мясным рагу и сыром – это блюдо, которое согреет вас и подарит ощущение настоящего комфорта. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Рецепт пюре с рыбным филе и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г рыбного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
  2. В это время приготовьте рыбное филе. Нарежьте его на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
  3. В отдельной кастрюле смешайте сливки и сливочное масло. Разогревайте на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет однородной и немного загустеет.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и размягчите его с помощью вилки или давайки. По желанию можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
  5. Добавьте в картофельное пюре сливочный соус и тщательно перемешайте.
  6. Разложите рыбное филе на тарелки и сверху положите порцию картофельного пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подайте пюре с рыбным филе и сливочным соусом горячим. Украсьте тарелки свежей зеленью или ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью