Вкусные и полезные рецепты обеда из квашеной капусты, которые понравятся всей семье!

Квашеная капуста – это настоящий сокровищница витаминов и волокон. Она отличается ярким вкусом и ароматом, а также обладает полезными свойствами. Капуста содержит витамин С, кальций, магний, фолиевую кислоту и другие полезные элементы. Ее использование в качестве ингредиента позволяет приготовить множество вкусных и питательных блюд.

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Этот пирог станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежное тесто, сладость картофеля и кислинку квашеной капусты. Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем нарежьте луковицу. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте его, пока он не станет мягким. После этого добавьте квашеную капусту и тушите все вместе еще 5-7 минут.

Примечание: если капуста очень кислая, перед использованием ее можно промыть холодной водой, чтобы убрать излишнюю кислотность.

Теперь нужно приготовить тесто. Смешайте муку с солью, добавьте растительное масло и немного воды. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Раскатайте его в форму для пирога и выложите начинку из квашеной капусты и картофеля. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут.

Готовый пирог можно подавать к столу как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с сметаной или маринованными огурцами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом необычного сочетания квашеной капусты и картофеля!

Салат из квашеной капусты с пикантным вкусом

Для приготовления салата из квашеной капусты с пикантным вкусом необходимы следующие ингредиенты:

— 200 г квашеной капусты;

— 1 большая морковь;

— 1 крупная луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец, сахар по вкусу.

Приступим к приготовлению.

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

4. Квашеную капусту промыть в холодной воде и отжать от излишней влаги.

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

6. Добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

7. Добавить морковь и чеснок, продолжать готовить, помешивая, еще около 5 минут.

8. Добавить квашеную капусту в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами.

9. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара для балансировки вкуса.

10. Готовить салат на среднем огне еще около 7 минут, постоянно помешивая.

11. Переложить салат на блюдо и подавать горячим или остудить и подавать в виде закуски.

Салат из квашеной капусты с пикантным вкусом готов. Приятного аппетита!

Горячий суп из квашеной капусты с картофелем

Ингредиенты:

— 200 г квашеной капусты

— 2 картофелины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ложки подсолнечного масла

— 1 литр куриного бульона

— 1 столовая ложка томатной пасты

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте картофель мелкими кубиками.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

5. Положите в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.

7. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не будет мягким.

8. Подавайте горячий суп, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные блюда из квашеной капусты

Фаршированные блюда из квашеной капусты обладают насыщенным вкусом и уникальным ароматом. Они могут быть горячими или холодными, в зависимости от предпочтений. Капустные листья используются как обертка для начинки, которая может включать мясо, рыбу, овощи и другие ингредиенты.

Одним из популярных фаршированных блюд из квашеной капусты являются голубцы. Для приготовления голубцов необходимо обжарить фарш и смешать его с рисом или гречкой. Затем полученную смесь заворачивают в квашеные капустные листья и запекают в духовке.

Также можно приготовить фаршированную капусту с мясом. Для этого мясной фарш смешивают с рисом, добавляют специи и прочие ингредиенты по вкусу. Полученную начинку укладывают на квашеные капустные листья и сворачивают в плотные рулетики. Рулетики ставят в кастрюлю, заливают водой или бульоном и тушат на медленном огне до готовности.

Фаршированные блюда из квашеной капусты — это отличный способ разнообразить обеденное меню. Они гармонично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Попробуйте приготовить фаршированные блюда из квашеной капусты и оцените их неповторимый вкус!

Квашеная капуста с грибами на гарнир

Чтобы приготовить квашеную капусту с грибами на гарнир, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Квашеная капуста200 г
Грибы (шампиньоны или лисички)300 г
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы очистить, нарезать лук и мелко нашинковать капусту.
  2. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и продолжить жарить до мягкости.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне до готовности.
  6. Подавать квашеную капусту с грибами горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная квашеная капуста с мясом

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • Специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свиную шейку на кусочки среднего размера.
  2. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости лука.
  4. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  5. Выложите капусту, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
  6. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовое блюдо можно подать как горячим, так и прохладным. Запеченная квашеная капуста с мясом приятно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с морковью в кляре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала квашеную капусту необходимо хорошо промыть под холодной водой, чтобы снять лишнюю кислинку. Затем ее следует нарезать на мелкие кусочки. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке.

Далее в большой миске необходимо взбить яйца с солью и перцем. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто.

Добавьте в тесто квашеную капусту и натертую морковь, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте в нее ложкой порции теста. Жарьте кляры до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые квашеную капусту с морковью в кляре можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Капустные голубцы с квашеной капустой

Чтобы приготовить капустные голубцы с квашеной капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 250 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г квашеной капусты.

Для приготовления начинки для голубцов смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями по вкусу. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.

Пока начинка остывает, снимите с кочана капусты верхние листья и вымойте их. Затем сделайте крупные голубцы, заворачивая фарш в лист капусты и закрепляя его спицей или ниткой.

Расставьте голубцы в большой кастрюле или глубокой сковороде слоем. Разведите томатную пасту в воде и заливайте голубцы получившимся соусом. Добавьте квашеную капусту и накройте крышкой.

Готовьте голубцы на среднем огне примерно 30-40 минут до мягкости капусты. Подавайте горячими, поливая соусом.

Капустные голубцы с квашеной капустой – это отличный выбор для вкусного и сытного обеда в холодное время года. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда!

Оцените статью