Фаршированные кабачки в духовке — это великолепное блюдо, которое с лёгкостью завоюет сердца всех любителей овощной кухни. Этот рецепт предлагает идеальное сочетание нежности кабачков и ароматного начинки. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому станет отличным решением на те дни, когда времени на готовку не так много.
Главным ингредиентом в этом рецепте являются свежие кабачки. При выборе кабачков рекомендуется обратить внимание на их форму и цвет. Лучше выбирать небольшие, круглые кабачки с яркой зелёной кожурой. Если изнутри есть семена, их нужно аккуратно вынуть. Также для начинки потребуются фарш и различные овощи и специи по вкусу.
Для приготовления фаршированных кабачков, кабачки сперва разрежут пополам вдоль, а затем их семена удаляют. Полученные половинки кабачков аккуратно выкладывают на противень и начинают готовить начинку. Для начинки обычно используют фарш (мясной или овощной), который обжаривают на сковороде. Потом добавляют нарезанные овощи и специи, чтобы подчеркнуть вкус начинки. Затем начинку равномерно распределяют по половинкам кабачков и блюдо отправляют в духовку на 30 минут. В итоге получаются сочные и ароматные фаршированные кабачки, которые станут отличным гарниром или основным блюдом на столе.
Фаршированные кабачки в духовке: вкусное блюдо и простой рецепт
Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 200 грамм фарша (можно использовать свинину или говядину)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Сыр для посыпки (по желанию)
Итак, начнем готовить фаршированные кабачки:
- Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте сердцевину.
- Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук, чеснок и морковь на сковороде до мягкости.
- Добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Смешайте фарш с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
- Начините половинки кабачков фаршем.
- Поставьте фаршированные кабачки на противень и посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока кабачки не будут мягкими и сыр не растает.
- Подавайте фаршированные кабачки горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки в духовке получаются очень ароматными и нежными. Вы можете добавить другие овощи или специи по своему вкусу. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.
Ингредиенты для фаршированных кабачков в духовке
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 300 грамм фарша (могут быть использованы говядина, свинина, курица или их комбинации)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 грамм сыра (подойдет любой твердый сорт)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)
Эти простые и доступные ингредиенты помогут создать вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь фаршированными кабачками в духовке!
Шаги приготовления фаршированных кабачков в духовке
Приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто и быстро. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Шаг | Описание |
---|---|
1 | Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. |
2 | Очистите кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выньте мякоть из каждой половинки, оставляя примерно 1 сантиметр толщиной стенки. |
3 | Посолите половинки кабачков и оставьте на 10 минут для удаления лишней жидкости. Затем вытирайте их бумажными полотенцами. |
4 | Подготовьте начинку из фарша: в миске смешайте фарш, нарезанную луковицу, измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. |
5 | Наполните половинки кабачков начинкой из фарша, равномерно распределяя ее по каждой половинке. Плотно уложите фаршированные кабачки в форму для запекания. |
6 | Поставьте форму с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, до готовности. Кабачки должны быть мягкими и золотистыми сверху. |
7 | Подавайте фаршированные кабачки горячими, посыпанными свежей зеленью и парным рисом или картофельным пюре. |
Теперь, когда вы знаете, как легко и быстро приготовить фаршированные кабачки в духовке, вы можете попробовать этот рецепт и порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом.