Приходят гости в неожиданный момент – и что же им предложить? В таких ситуациях очень некстати не просто отдельное блюдо, но и обед целиком готовить. Так ведь придётся подольше подготавливаться, затраты на продукты повысятся. Что же остается делать? Ответ прост – предложить закуски. А вот и лучшие среди них.
1. Начать можно с легендарной капусты, в которой каждый калорий перевернул по минутам запеканий. Рулеты с беконом, сосисками и самым аппетитным фаршем. Шикарный вкус и простота приготовления.
2. Мини-бургеры на палочках сделают ваш вечер неповторимым. Нежная мякоть под карамельным соусом станет настоящим открытием для ваших гостей.
3. Красные крабовые котлеты – это хит, который будут вспоминать долго. Благодаря вкусному мясу и аппетитной панировке гости будут поражены вашими кулинарными навыками.
4. Мясные шарики в глазунье – это блюдо, которое гость повторно просит добавить на стол. Сочное и нежное мясо в сочетании с аппетитным глазуньей – вот кулинарное творение, способное очаровать и завоевать вашего гостя.
5. Чуть-чуть острый тартар из говядины – это блюдо для настоящих гурманов. Отличная закуска, мясо в сочетании с нежными овощами и приправами. Подавайте с разными видами хлеба.
6. Овощные салатики с мякотью маракуйи – блюдо, которое не только нежно растворяется на языке, но и ярко внешне радует глаз. Коктейль овощей, при с котором настоящей звездой выступает маракуйа.
7. Сокращать оливье и фуршет – невозможно, иначе на что тогда? Прошли те времена, когда просто картошечка с майонезом и зеленью считалась закуской. Сегодня это самостоятельное блюдо, своим принципом и правилами.
8. Шикарные, поджаренные махи-махи в пшеничном тесте, предложат вам морские закуски. Хрустящий коржи с серединкой из сочного, нежного морского филе.
9. Заметь, что проблемы готовки у Вас больше нет, готовьте быстро и весело с нашими рецептами. К потрясающим кубикам салями и крекерам, то есть сырным палочкам, под сервелатом, виноградом, а также оливками.
10. Доверяйте рецептам, которые проверены временем, и сочетайте закуски с различными блюдами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Специфичная и аппетитная закуска украсит ваш вечер, порадует вас и ваших гостей. Например, закуска «Learn2serve» с фондю из шоколада и рома – это конечно фантастика!
Капрезе с черри-помидорами
Для приготовления капрезе с черри-помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
- Черри-помидоры — 250 грамм
- Моцарелла — 200 грамм
- Свежий базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению. Сначала очистите моцареллу от лишней сыворотки и нарежьте ее на филе или кружочки. Черри-помидоры необходимо разрезать на половинки. Листья базилика тщательно вымойте и нарежьте мелкими ломтиками.
Подготовленные ингредиенты аккуратно выложите на блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте все ингредиенты.
Готовое блюдо украсьте листьями базилика. Вкусное и аппетитное капрезе с черри-помидорами готово к употреблению! Подавайте его на стол к гостям и наслаждайтесь приятным общением и вкуснейшей закуской!
Гренки с чесноком и зеленью
Для приготовления гренок потребуются следующие ингредиенты:
- Багет — 1 штука
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1,5 см.
- На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Вдавите чеснок в масло, добавьте зелень и обжарьте несколько секунд.
- Выложите гренки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Гренки с чесноком и зеленью готовы! Подавайте их к столу теплыми.
Такая закуска отлично сочетается с различными соусами или дипами, например, сметаной или томатным соусом. Вы можете экспериментировать с добавлением разных видов зелени или приправ для придания уникального вкуса гренкам. Вашим гостям обязательно понравится!
Брускетта с авокадо и лимоном
Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тостовый хлеб | 4 ломтика |
Авокадо | 1 штука |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления брускетты с авокадо и лимоном очень прост:
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
- На противне разложите ломтики тостового хлеба и обжарьте их в духовке до золотистой корочки.
- Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску.
- Добавьте в миску с авокадо сок лимона, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
- Вилкой разомните массу до однородного состояния.
- Выложите полученную пасту на готовые тосты.
Брускетта с авокадо и лимоном готова! Ее можно подавать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!
Мини-пиццы с пепперони
Для приготовления мини-пицц понадобится тесто, пепперони, томатный соус, сыр и специи по вкусу. Вы можете использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Если нет времени или желания заморачиваться с тестом, можно использовать лаваш или круглое тесто для пиццы.
Подготовьте тесто, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Нанесите на каждую лепешку томатный соус, выложите на него пепперони, посыпьте сыром и приправьте специями.
Выпекайте мини-пиццы в разогретой духовке или на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими и нарезанными на кусочки. Гостям точно понравится!