Секретный рецепт — как приготовить нежный и ароматный лаваш с сочной колбасой за 30 минут

Лаваш с колбасой – это идеальная закуска и отличный способ угостить гостей на праздничном столе. Захотите разнообразить свой обед или ужин, приготовьте эту вкусную и простую закуску по нашему рецепту.

Чтобы приготовить лаваш с колбасой, вам понадобятся всего несколько ингредиентов: лаваш, свежая колбаса, майонез, зелень, огурец. Приготовление такой закуски займет у вас всего несколько минут и не потребует особых навыков в кулинарии.

Первым шагом является приготовление лаваша – основы для нашей закуски. Лаваш можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно по специальному рецепту. Следующим шагом нарежьте свежую колбасу тонкими ломтиками и нарежьте мелко зелень и огурец.

Далее возьмите лаваш и небольшое количество майонеза. Равномерно нанесите майонез на поверхность лаваша. Затем выложите на лавашу тонкие ломтики колбасы. После этого выложите мелко нарезанную зелень и огурец. Заверните лаваш в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки. Теперь ваша закуска готова к подаче!

Таким образом, лаваш с колбасой – это отличная идея для закуски на праздничном столе или просто для ужина. Быстрый и простой в приготовлении, данный рецепт станет настоящим спасением, если неподалеку оказались неожиданные гости. Попробуйте приготовить лаваш с колбасой по нашему рецепту и наслаждайтесь его вкусом и ароматом вместе со своими близкими и друзьями!

Рецепт лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • 150 грамм лаваша;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 маленький луковый шарик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • По вкусу специи и зелень.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить колбасу, нарезанную тонкими полукольцами, и чеснок в луковую смесь. Пассеровать несколько минут.
  3. В отдельной миске смешать майонез и томатную пасту, добавить специи по вкусу.
  4. Добавить соус к колбасе с луком, перемешать, затем выключить огонь.
  5. На лаваш разложить начинку из колбасы и свернуть его вручную, чтобы получился рулетик.
  6. Завернуть лаваш в фольгу и дать ему настояться в холодильнике минимум 1 часа.
  7. После охлаждения нарезать рулетик на порционные кусочки.

Подача:

Необходимые колбасу лаваша можно подавать как холодную закуску для к чаю или кофе, так и использовать как основное блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Ингредиенты для лаваша:

1. 300 гр пшеничной муки

2. 150 мл теплой воды

3. 2 столовые ложки оливкового масла

4. 1/2 чайной ложки соли

5. 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

6. 100 гр колбасы

7. 1 небольшой луковица

8. 1 зубчик чеснока

9. Соль, перец по вкусу

10. Зелень по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление лаваша:

Для приготовления лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и масло, а затем замешайте тесто до однородности. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Если наоборот — слишком липкое, посыпьте муку.

2. Выложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и продолжайте месить около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую до тонкой прямоугольной формы – лаваша. Вы можете немного поработать с руками, чтобы посадить лаваш, если хотите.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите лавашу на сковороду и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет и не будет выпекаться.

5. Повторите с оставшимся тестом, пока не выпечете все лаваши.

6. Лаваш готов! Теперь вы можете разделить его на несколько кусочков и подавать вместе с вашей любимой колбасой.

Приготовление начинки:

Для начинки лаваша с колбасой вам потребуется:

  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы порезать сыр, ветчину и колбасу тонкими ломтиками. Лук порежьте мелкой кубикой. Чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его вместе с луком на небольшом огне в течение нескольких минут.

Добавьте в сковороду сыр, ветчину и колбасу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и начинка не станет однородной.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Обратите внимание, что колбаса и ветчина уже содержат достаточное количество соли, поэтому берегитесь пересолить блюдо.

Готовую начинку можно использовать для приготовления лаваша. Нанесите начинку на лаваш, аккуратно разложив по всей поверхности, и аккуратно скрутите лаваш.

Изначально лаваш запеченный с начинкой, а потом нарезанный порционными кусочками. Получается вкусная и сытная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к обычному ужину. Приятного аппетита!

Сборка и подача:

Для сборки и подачи лаваша с колбасой приготовьте все необходимые ингредиенты: свежий лаваш, колбасу нарезайте на тонкие полоски, добавьте тонко нарезанный свежий огурец, помидор и лук.

Наложите полоски колбасы на лаваш, затем равномерно распределите огурцы, помидоры и лук по всей площади лаваша. Сверните лаваш вместе с начинкой, чтобы получился рулетик.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить листья свежей зелени, например, укропа или петрушки. Это придаст блюду свежий аромат и неповторимые нотки вкуса.

Подайте лаваш с колбасой на стол, разрежьте рулетик на порции и украсьте свежей зеленью. Подача на стол в таком виде придает блюду аппетитный и привлекательный вид, что обязательно понравится вашим гостям.

Теперь вы готовы наслаждаться вкусным и сытным лавашем с колбасой!

Советы по подаче:

1. Лаваш с колбасой лучше всего подавать горячим. Поэтому рекомендуется подогреть его перед подачей. Для этого можно воспользоваться духовкой или микроволновкой.

2. Перед подачей можно декорировать лаваш зеленью или тонко нарезанными овощами. Это придаст блюду дополнительную свежесть и аппетитный вид.

3. Рекомендуется подавать лаваш с колбасой сразу после приготовления. Если блюдо остынет, лаваш может потерять хрустящую текстуру, поэтому рекомендуется есть его максимально свежим.

4. Лаваш с колбасой можно разрезать на порционные кусочки перед подачей. Это сделает его удобным для употребления и позволит гостям насладиться блюдом без необходимости использования ножа и вилки.

Оцените статью