Рецепты вкусных и простых блюд с остатками фарша и рисом — 8 идей, которые точно понравятся всей семье

Остался немного фарша и риса после приготовления обеда? Не спешите выбрасывать эти продукты! С ними можно приготовить множество разных блюд, которые будут не только вкусными, но и простыми в приготовлении.

Фарш с рисом — отличное сочетание, которое позволяет создать разнообразные рецепты. Можно приготовить мясные шарики, запеченные в духовке с соусом, или сделать оригинальные фаршированные перцы.

Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте сделать фаршированные овощи. Мелко нарежьте морковь, лук и чеснок, добавьте фарш и рис, заправьте солью и перцем, и начинайте фаршировать цветную капусту, баклажаны или помидоры. Такое блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеда или ужина.

Если вы любите пироги, попробуйте погощать себя и своих близких вкусным фаршем с рисом. Приготовьте слоеное тесто или используйте готовое, положите в него начинку из фарша и риса, немного посолите и поперчите. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки — и получите настоящий шедевр!

Фарш с рисом — не только вкусно, но и полезно. Рис богат клетчаткой и микроэлементами, а фарш — источник белка. Комбинируя данные ингредиенты, вы получите полноценное, сытное и вкусное блюдо.

Воспользуйтесь предложенными в статье рецептами и не бросайте остатки фарша и риса. Удивите своих родных и близких новыми блюдами, приготовленными с любовью и креативностью!

Поделитесь в комментариях своими идеями и рецептами блюд с остатками фарша и риса. Вместе мы сможем создать настоящую кулинарную энциклопедию вариаций этих продуктов!

Блины с фаршем и рисом

Чтобы приготовить блины с фаршем и рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм фарша
  • 0,5 стакана отварного риса
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала приготовьте тесто для блинов. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Затем добавьте отварной рис и фарш в тесто для блинов. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе до образования однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте половину половину половину половиныополовину оп-ылво в блинного теста на сковороду и распределите его по всей сковороде.

Жарьте блины с фаршем и рисом до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их с помощью широкой лопатки для блинов.

Готовые блины с фаршем и рисом подавайте на стол горячими, посыпав свежей зеленью и подав сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Имам байлды — узбекские жгучие фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Острые перцы — 8 штук
  • Фарш (говяжий или бараний) — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте перцы, срежьте верхушки и семена, чтобы получить небольшие «крышечки». Оставьте острые перцы в стороне.

2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая. В конце добавьте специи по вкусу.

4. Промойте рис и отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Начините фаршировать перцы. Положите немного мясного фарша в каждый перец, не заполняя его до конца. Затем заполните перцы варенным рисом, оставив место для крышечки.

6. Нарежьте помидоры на кружочки и положите их сверху на заполненные перцы.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте перцы в глубокую форму для запекания. Запекайте имам байлды в духовке примерно 30-40 минут.

8. Подайте имам байлды горячими, посыпав свежей зеленью.

Имам байлды — это непревзойденное блюдо узбекской кухни, которое понравится всем ценителям острых и ароматных блюд. Приятного аппетита!

Рулетики из капусты с фаршем и рисом

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Остатки фарша
  • Остатки риса
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде до мягкости.
  2. Аккуратно разделите листья капусты и положите на тарелку.
  3. В миске смешайте остатки фарша и риса. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. На каждый лист капусты положите небольшое количество фарша с рисом и аккуратно сверните в рулетик.
  5. Рулетики выложите на противень с покрытием из фольги.
  6. Запекайте рулетики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  7. Подавайте рулетики горячими. Приятного аппетита!

Эти рулетики гармонично сочетают в себе мягкую капусту, ароматный фарш и нежный рис. Они будут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Голубцы из капусты, фарша и риса

Для приготовления голубцов из капусты, фарша и риса необходимы следующие ингредиенты:

  • Капустные листья — 1 головка
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления голубцов из капусты, фарша и риса:

  1. Отварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Подготовьте капустные листья: удалите толстые жилки и обмойте их под проточной водой.
  3. Обжарьте на растительном масле измельченный лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комочки мяса вилкой, до полного приготовления.
  5. Добавьте в сковороду отваренный рис, соль и перец по вкусу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Выложите начинку на капустные листья и заверните их в покрывало, чтобы голубцы держали форму.
  7. Положите голубцы в казанок или кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне около 40-50 минут.
  8. При подаче полейте голубцы сметаной и посыпьте зеленью.

Голубцы из капусты, фарша и риса — отличное блюдо на обед или ужин, которое будет радовать вас своими вкусовыми качествами и питательностью. Попробуйте приготовить и уверенно получите комплименты от своих близких и гостей!

Фаршированные баклажаны с рисом и фаршем

Для приготовления фаршированных баклажанов с рисом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 200 г остатков фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению фаршированных баклажанов:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выкорчевывайте семена. Затем вырежьте мякоть баклажана так, чтобы получилось «лодочка».
  2. Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную мякоть баклажана и обжаривайте все вместе до мягкости.
  6. Затем добавьте остатки фарша и обжаривайте, пока фарш не будет готов.
  7. Добавьте вареный рис, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  8. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  9. Наполните получившейся смесью «лодочки» из баклажанов.
  10. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  11. Приятного аппетита! Вы можете подать фаршированные баклажаны с рисом и фаршем горячими, украсив зеленью или свежими овощами.

Фаршированные баклажаны с рисом и фаршем — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из остатков фарша и риса. Попробуйте этот рецепт и вы точно останетесь довольны результатом!

Фаршированные перцы с рисом и мясом

Ингредиенты:

  • 5-6 перцев (лучше всего использовать крупные сладкие перцы разных цветов);
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и сердцевину.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до полного приготовления.
  4. Рис сварить до полуготовности.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Добавить в фарш проваренный рис, томатную пасту, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. Перцы наполнить получившейся смесью из фарша и риса.
  8. Выложить фаршированные перцы в запекающую форму, добавить немного воды.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Фаршированные перцы с рисом и мясом будут отличным выбором для обеда или ужина. Подаются они горячими, можно дополнить соусом на основе сметаны или томатного соуса. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы разнообразить свой рацион и не выбрасывать остатки фарша и риса!

Гуляш с рисом и фаршем

Для приготовления гуляша с рисом и фаршем нужно взять остатки фарша, риса, лук, морковь, чеснок, специи, масло и подготовить все необходимые ингредиенты.

Вначале необходимо порезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду фарш и тушить его вместе с овощами до готовности.

Пока фарш и овощи тушатся, можно приготовить отварной рис. Для этого нужно промыть рис, залить его водой и варить до готовности. Отваренный рис следует хорошо промыть от лишней воды.

Когда фарш и овощи готовы, можно добавить в сковороду тушенку, чеснок, специи по вкусу и тушить еще несколько минут. Затем добавить рис и перемешать все ингредиенты в сковороде.

Готовый гуляш с рисом и фаршем можно подать к столу горячим. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количество:
Фарш300 г
Рис150 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Тушенка100 г
Оцените статью
Добавить комментарий