Рецепты вкусных блюд из свинины и картошки — лучшие идеи для приготовления

Свинина и картошка – это золотая пара в кулинарии. Оба эти продукта являются не только вкусными и питательными, но и доступными по цене. К тому же, свинина и картошка прекрасно сочетаются друг с другом, их можно использовать в самых разных блюдах. Если у вас есть свинина и картошка в холодильнике, мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

Одно из самых популярных блюд из свинины и картошки – жаркое. Это настоящая классика, которая всегда будет радовать вас своим вкусом. Для жаркого вам понадобятся свинина, картошка, лук, морковь и специи. Вы можете добавить в жаркое любимые овощи, такие как перец, грибы или помидоры. Готовить жаркое очень просто: сначала обжарьте свинину с луком и морковью, затем добавьте картошку и овощи, и тушите все вместе до готовности.

Еще одним интересным и вкусным блюдом из свинины и картошки является запеканка. Для приготовления запеканки вам понадобятся свинина, картошка, лук, яйца и сливки. Сначала приготовьте начинку из свинины, лука и специй. Затем нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите ее в форму. Положите начинку на картошку и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать как горячее блюдо или в холодном виде, как закуску.

Сочные рецепты блюд из свинины и картошки

1. Жаркое из свинины с картошкой. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанную картошку, лук, морковь и тушите все вместе до готовности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Подавайте горячим.

2. Запеченная свинина с картофелем и сыром. Разрежьте свинину на порционные кусочки. Приправьте мясо солью, перцем, чесноком и смажьте маслом. Затем нарежьте картошку кольцами и выложите ее в форму. Положите сверху куски свинины и запекайте до готовности. Посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему растопиться. Подавайте горячим.

3. Тушеная свинина с картошкой по-домашнему. Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением лука. Затем переместите мясо в глубокую кастрюлю и добавьте нарезанную картошку, морковь, специи и пряности по вкусу. Добавьте немного воды и тушите все до готовности. Подавайте тушеную свинину с картошкой горячей.

Попробуйте эти сочные рецепты блюд из свинины и картошки и порадуйте своих близких и гостей настоящим вкусом и ароматом!

Вкусная и простая свиная шейка с картофельным гарниром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная шейка500 г
Картошка4-5 штук
Лук1 штук
Морковь1 штука
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленьдля украшения

Приступим к приготовлению!

1. Свиную шейку нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку и отложите в сторону.

3. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

4. Картошку нарежьте тонкими кружочками и выложите в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Положите обжаренные лук и морковь на картошку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

6. Сверху выложите обжаренную свинину.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

8. Подайте блюдо с картофельным гарниром горячим, украсив зеленью.

Вот и все — просто и вкусно! Приятного аппетита!

Свинина фаршированная картошкой: изумительное сочетание вкусов

Для приготовления этого блюда нужно выбрать картошку средней величины. Ее следует очистить и разрезать на половинки. Затем вынуть серединку, чтобы образовалась ямка для начинки.

Свинину рекомендуется выбирать из нежного филе. Его следует нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные лук и морковь. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

В получившуюся массу следует добавить измельченный чеснок, различные специи (по вкусу) и тушеную томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить пару минут.

Полученной начинкой нужно наполнять половинки картошки. Затем блюдо следует запекать в разогретой духовке. Время запекания зависит от размера картошки, но в среднем это занимает примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовая свинина фаршированная картошкой имеет невероятно яркий вкус и сочную текстуру. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или для угощения гостей. Кроме того, его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Попробуйте это сочетание вкусов и насладитесь неповторимым блюдом!

Пикантные котлеты из свинины с картофельным пюре

Если вы любите сочетание сочной свинины и нежного картофельного пюре, этот рецепт точно попадёт в ваш вкус!

Для приготовления пикантных котлет из свинины вам потребуется:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль – по вкусу

1. Для приготовления котлет из свинины мясо пропустите через мясорубку.

2. Луковицу и чеснок мелко порубите.

3. В большой миске смешайте свинину, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

4. Выложите получившуюся массу на руку, сформируйте котлеты.

5. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.

6. Обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не станут золотистыми.

7. Для приготовления картофельного пюре картофель очистите и нарежьте кубиками.

8. Залейте водой и варите до мягкости.

9. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде.

10. Верните картофель обратно в кастрюлю и разомните вилкой.

11. Добавьте сливочное масло и молоко.

12. Взбейте массу до однородного состояния.

13. Подавайте пикантные котлеты из свинины с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью