Рецепты тефтелей в духовке — приготовьте просто и вкусно!

Тефтели – это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их приготовление требует минимум времени и усилий, а результат всегда поражает своим вкусом и ароматом. Если вы хотите попробовать необычные тефтели и разнообразить свой стол, то мы предлагаем приготовить тефтели в духовке. Этот способ готовки позволяет получить сочные, ароматные и диетические тефтели без лишнего жира.

Для приготовления тефтелей в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (можно использовать свинину, говядину или их смесь), рис, лук, чеснок, яйца, соль, перец, специи по вкусу.

Сначала приготовьте начинку для тефтелей. Подготовьте рис: промойте его под холодной водой и отварите до полуготовности. Остудите и отделите чашку риса для начинки. Остальной рис добавьте в миску с фаршем.

Добавьте в фарш тертый лук и чеснок, яйца, соль, перец и любые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. Если фарш получился сухим, добавьте немного воды. Оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы пропитаться ароматами приправ.

Теперь сформируйте тефтели. Отдельные порции фарша раскатайте в ладонях и положите в кулечки, придавая им желаемую форму. Выложите тефтели на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

Тефтели по-домашнему: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие тефтели при помощи рук. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите тефтели на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с тефтелями в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут.
  7. Периодически переворачивайте тефтели, чтобы они равномерно прожаривались.
  8. Когда тефтели приобретут золотистый цвет, они готовы к подаче на стол.

Подайте горячие тефтели с греческим йогуртом, свежим овощным салатом или отварным картофелем. Все гости будут в восторге от этих ароматных и сочных тефтелей по-домашнему!

Тефтели в помидорном соусе: ароматные и сочные

Чтобы приготовить тефтели в помидорном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обваливания;
  • мука — для обжарки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка или укроп — для украшения.

Для приготовления тефтелей в помидорном соусе следуйте таким инструкциям:

  1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Переложите в большую миску и оставьте на время остывания.
  2. К луку и чесноку добавьте фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к тефтелям.
  6. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сахар, соль и перец. Добавьте эту смесь к тефтелям и помидорам в сковороде.
  7. Тушите тефтели в помидорном соусе на среднем огне примерно 10 минут или пока они не будут готовы.
  8. Подавайте тефтели в помидорном соусе, посыпав свежей петрушкой или укропом.

Готовые тефтели в помидорном соусе можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Тефтели с сыром: нежная начинка

Если вы хотите приготовить идеально нежные и сочные тефтели, то добавьте в них начинку из сыра. Сыр придаст блюду неповторимую мягкость и аромат, который разольется в роте с каждым кусочком.

Для приготовления тефтелей с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штукa;
  • Молоко — 3 столовые ложки;
  • Сыр (твердый или мягкий) — по вкусу.

Для приготовления начинки с сыром:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Мягкий сыр разомните вилкой.

Приступим к приготовлению тефтелей:

  1. В кастрюле с солью и перцем отварите лук и чеснок до мягкости, затем измельчите их.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, соль и перец. Вымешивайте массу до однородности.
  3. Сформируйте небольшие плоские котлетки из фарша, выложите на каждую начинку из сыра и закройте второй половинкой котлетки. Плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.
  4. Выложите тефтели на противень, обтянутый пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовые тефтели можно подавать на стол горячими, политы соусом по вашему вкусу или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели с грибами: оригинальный вкус

Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говядина/свинина)500 г
Шампиньоны (грибы)200 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец (черный молотый)по вкусу
Панировочные сухаридля обсыпки
Растительное маслодля жарки

Для начала, необходимо порезать шампиньоны на мелкие кубики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Затем, мелко нарезать лук репчатый и чеснок, и добавить к обжаренным грибам.

Далее, в большой миске смешать фарш, яйцо, соль и черный перец. Добавить обжаренные грибы с луком и чесноком, и хорошо перемешать.

Сформировать тефтели при помощи влажных рук, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Готовить тефтели в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.

Тефтели с грибами готовы! Подаются они в горячем виде, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Тефтели с картофельным пюре: идеальное сочетание

Для приготовления тефтелей с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 луковица
  3. 1 яйцо
  4. 2 столовые ложки сухарей
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 500 гр картофеля
  7. 50 гр сливочного масла
  8. 100 мл молока
  9. Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления тефтелей с картофельным пюре следующий:

  1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его до готовности.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь.
  3. В горячий картофель добавьте сливочное масло и молоко, затем взбейте все до однородного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Теперь приступим к приготовлению тефтелей. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Слепите из фарша небольшие шарики — тефтели. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Готовые тефтели выложите на блюдо, рядом с ними разложите картофельное пюре. Подайте блюдо горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные тефтели с картофельным пюре. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Оцените статью