Рецепты блюд в лаваше в мультиварке — 10 вкусных и простых идей для быстрого приготовления

Лаваш – это традиционный восточный тонкий хлеб, который можно использовать как основу для разнообразных блюд. А что, если мы скажем вам, что приготовить вкусные и ароматные блюда с использованием лаваша можно в мультиварке? Это будет настоящее открытие для всех любителей кулинарии! Позвольте рассказать вам о нескольких простых идиах, которые позволят вам приготовить нежные рулетики, сытные запеканки и другие вкусные блюда с лавашом в мультиварке.

Первый рецепт, который мы хотим вам рассказать, — это удивительно вкусные и нежные рулетики с куриной грудкой и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится лаваш, свежая куринная грудка, сыр, зелень и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить начинку: вырезать мясо на тонкие ломтики, заправить его специями, нарезать сыр и лук. Затем на лаваш разложить начинку, аккуратно завернуть в рулет и поставить в мультиварку на программу «Запекание». Через несколько минут ваши рулетики будут готовы к подаче! Они покорят вас своим нежным вкусом и сочностью.

Еще одна простая, но очень вкусная идея – это лаваш-запеканка с грибами и сыром. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, шампиньоны, лук, сыр, сметана и зелень. Сначала необходимо обжарить грибы с луком на сковороде, а затем поместить их на заранее разложенный на дне мультиварки лаваш. Затем посыпать сыром и полить сметаной. Запустите программу «Запекание» и через некоторое время лаваш-запеканка будет готова. Это прекрасное блюдо сытное и очень вкусное, идеально подходит для любого обеда или ужина.

В рецептах блюд в лаваше в мультиварке нет ничего сложного. Попробуйте готовить эти простые и вкусные рецепты, и вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусные блюда с использованием лаваша. Рулетики, запеканка, пицца и многое другое – все это можно приготовить в мультиварке совсем без усилий. Приятного аппетита!

Буррито с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г консервированных фасоли;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, паприка, кумин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте морковь, перец, кукурузу и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  4. В миске смешайте томатную пасту с горячей водой, чтобы получился соус. Добавьте соус в мультиварку, а также фасоль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
  5. Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите на него начинку. Заверните лаваш в виде рулета.
  6. Установите пароварку в мультиварку и выложите буррито на пароварку. Готовьте 15-20 минут в режиме «Пар» или «Запекание».
  7. Подавайте буррито горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Роллы с тунцом и авокадо

Для приготовления роллов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 листа армянского лаваша
  • 200 грамм тунца
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • Соевый соус для подачи
  • Васаби и имбирь для подачи

Для начала, тунец необходимо нарезать тонкими полосками. Авокадо и огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

На каждом листе армянского лаваша расположите слои тунца, авокадо и огурца. Затем аккуратно сверните лаваш, чтобы получился рулет.

Рулеты с тунцом и авокадо нужно разрезать на порционные кусочки (около 2 см) и выложить их в мультиварку. Установите программу «пароварка» и готовьте роллы в течение 7-10 минут.

При подаче роллы можно полить соевым соусом и подавать в компании с васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Лавашная пицца с грибами и сыром

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Лаваш армянский1 штука
2Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
3Сыр (любой твердый сорт)150 г
4Помидоры2 штуки
5Лук1 штука
6Специи (соль, перец, итальянские травы)по вкусу
7Растительное маслодля смазывания

Инструкции:

  1. Нарежьте лук, грибы и помидоры мелкими кубиками.
  2. Растопите небольшое количество растительного масла в мультиварке и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте грибы и помидоры в мультиварку и готовьте их до того момента, пока овощи не выведут сочность.
  4. После того, как овощи готовы, приправьте их специями по вкусу.
  5. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте ее растительным маслом.
  6. Перенесите лаваш в мультиварку и запекайте ее на режиме «Выпечка» или «Гриль» при температуре 180 градусов Цельсия в течение 3-5 минут или до образования хрустящей корочки.
  7. Выньте лаваш из мультиварки и разложите на нее приготовленную начинку.
  8. Посыпьте пиццу натертым сыром.
  9. Снова перенесите лавашную пиццу в мультиварку и запекайте, пока сыр не расплавится.
  10. Подавайте пиццу горячей, нарезав на кусочки.

Лавашная пицца с грибами и сыром готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда, которое приготовится всего за несколько минут.

Курди с картофелем и специями

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Лаваш2 штуки
Картофель4 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушка (свежая)по вкусу
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В мультиварке включить режим «Обжаривание» и разогреть растительное масло в чаше.
  5. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  7. Вскрыть упаковку с лавашом и разрезать его на квадраты или прямоугольники.
  8. Выложить картофельное массу на каждый кусочек лаваша.
  9. Свернуть лаваш так, чтобы начинка не выпала.
  10. Полученные рулетики выложить в мультиварку.
  11. Включить режим «Пароварка» и готовить блюдо в течение 10-15 минут.
  12. Посыпать рулетики свежей мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Блюдо «Курди с картофелем и специями» в лаваше в мультиварке получается вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для семейного ужина или дружеского посиделки.

Лавашные чипсы с сыром и зеленью

Для приготовления лавашных чипсов вам понадобятся:

• 2 лаваша
• 150 г сыра (можно использовать любой, предпочтительно моцарелла или чеддер)
• 1 пучок зелени (петрушка, укроп или базилик)
• соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Приготовьте мультиварку, установив режим «Жарка».

2. Разрежьте лаваш на небольшие кусочки, приблизительно 5х5 см. Выложите их в один слой на противень для мультиварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

3. Посыпьте лаваш сыром и нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Установите противень с лавашем в мультиварку и закройте крышкой. Зажарьте чипсы при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

5. Проверьте готовность чипсов — они должны стать хрустящими и золотистыми.

6. Переложите готовые чипсы на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом вам понадобятся:

  • 4 ломтика свежего лаваша
  • 2 крупных помидора
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления брускетты с помидорами и базиликом:

  1. Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кубики. Не выбрасывайте семена, так как они придадут блюду дополнительную сочность.
  2. Положите нарезанные помидоры в миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Обжарьте ломтики свежего лаваша на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Выложите поджаренный лаваш на тарелку. Нанесите на каждый ломтик подготовленную смесь с помидорами.
  5. Подавайте брускетту с помидорами и базиликом немедленно после приготовления, чтобы сохранить хрустящий характер лаваша и свежую ароматную начинку.

Приятного аппетита!

Оцените статью