Лаваш – это традиционный восточный тонкий хлеб, который можно использовать как основу для разнообразных блюд. А что, если мы скажем вам, что приготовить вкусные и ароматные блюда с использованием лаваша можно в мультиварке? Это будет настоящее открытие для всех любителей кулинарии! Позвольте рассказать вам о нескольких простых идиах, которые позволят вам приготовить нежные рулетики, сытные запеканки и другие вкусные блюда с лавашом в мультиварке.
Первый рецепт, который мы хотим вам рассказать, — это удивительно вкусные и нежные рулетики с куриной грудкой и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится лаваш, свежая куринная грудка, сыр, зелень и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить начинку: вырезать мясо на тонкие ломтики, заправить его специями, нарезать сыр и лук. Затем на лаваш разложить начинку, аккуратно завернуть в рулет и поставить в мультиварку на программу «Запекание». Через несколько минут ваши рулетики будут готовы к подаче! Они покорят вас своим нежным вкусом и сочностью.
Еще одна простая, но очень вкусная идея – это лаваш-запеканка с грибами и сыром. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, шампиньоны, лук, сыр, сметана и зелень. Сначала необходимо обжарить грибы с луком на сковороде, а затем поместить их на заранее разложенный на дне мультиварки лаваш. Затем посыпать сыром и полить сметаной. Запустите программу «Запекание» и через некоторое время лаваш-запеканка будет готова. Это прекрасное блюдо сытное и очень вкусное, идеально подходит для любого обеда или ужина.
В рецептах блюд в лаваше в мультиварке нет ничего сложного. Попробуйте готовить эти простые и вкусные рецепты, и вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусные блюда с использованием лаваша. Рулетики, запеканка, пицца и многое другое – все это можно приготовить в мультиварке совсем без усилий. Приятного аппетита!
Буррито с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 100 г кукурузы;
- 100 г консервированных фасоли;
- 100 г томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, паприка, кумин — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Добавьте морковь, перец, кукурузу и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- В миске смешайте томатную пасту с горячей водой, чтобы получился соус. Добавьте соус в мультиварку, а также фасоль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите на него начинку. Заверните лаваш в виде рулета.
- Установите пароварку в мультиварку и выложите буррито на пароварку. Готовьте 15-20 минут в режиме «Пар» или «Запекание».
- Подавайте буррито горячим, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Роллы с тунцом и авокадо
Для приготовления роллов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 листа армянского лаваша
- 200 грамм тунца
- 1 авокадо
- 1 огурец
- Соевый соус для подачи
- Васаби и имбирь для подачи
Для начала, тунец необходимо нарезать тонкими полосками. Авокадо и огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На каждом листе армянского лаваша расположите слои тунца, авокадо и огурца. Затем аккуратно сверните лаваш, чтобы получился рулет.
Рулеты с тунцом и авокадо нужно разрезать на порционные кусочки (около 2 см) и выложить их в мультиварку. Установите программу «пароварка» и готовьте роллы в течение 7-10 минут.
При подаче роллы можно полить соевым соусом и подавать в компании с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Лавашная пицца с грибами и сыром
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Лаваш армянский | 1 штука |
2 | Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
3 | Сыр (любой твердый сорт) | 150 г |
4 | Помидоры | 2 штуки |
5 | Лук | 1 штука |
6 | Специи (соль, перец, итальянские травы) | по вкусу |
7 | Растительное масло | для смазывания |
Инструкции:
- Нарежьте лук, грибы и помидоры мелкими кубиками.
- Растопите небольшое количество растительного масла в мультиварке и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте грибы и помидоры в мультиварку и готовьте их до того момента, пока овощи не выведут сочность.
- После того, как овощи готовы, приправьте их специями по вкусу.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте ее растительным маслом.
- Перенесите лаваш в мультиварку и запекайте ее на режиме «Выпечка» или «Гриль» при температуре 180 градусов Цельсия в течение 3-5 минут или до образования хрустящей корочки.
- Выньте лаваш из мультиварки и разложите на нее приготовленную начинку.
- Посыпьте пиццу натертым сыром.
- Снова перенесите лавашную пиццу в мультиварку и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте пиццу горячей, нарезав на кусочки.
Лавашная пицца с грибами и сыром готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда, которое приготовится всего за несколько минут.
Курди с картофелем и специями
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Лаваш | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка (свежая) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- В мультиварке включить режим «Обжаривание» и разогреть растительное масло в чаше.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Вскрыть упаковку с лавашом и разрезать его на квадраты или прямоугольники.
- Выложить картофельное массу на каждый кусочек лаваша.
- Свернуть лаваш так, чтобы начинка не выпала.
- Полученные рулетики выложить в мультиварку.
- Включить режим «Пароварка» и готовить блюдо в течение 10-15 минут.
- Посыпать рулетики свежей мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Блюдо «Курди с картофелем и специями» в лаваше в мультиварке получается вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для семейного ужина или дружеского посиделки.
Лавашные чипсы с сыром и зеленью
Для приготовления лавашных чипсов вам понадобятся:
• 2 лаваша |
• 150 г сыра (можно использовать любой, предпочтительно моцарелла или чеддер) |
• 1 пучок зелени (петрушка, укроп или базилик) |
• соль и перец по вкусу |
Инструкции:
1. Приготовьте мультиварку, установив режим «Жарка».
2. Разрежьте лаваш на небольшие кусочки, приблизительно 5х5 см. Выложите их в один слой на противень для мультиварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
3. Посыпьте лаваш сыром и нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Установите противень с лавашем в мультиварку и закройте крышкой. Зажарьте чипсы при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
5. Проверьте готовность чипсов — они должны стать хрустящими и золотистыми.
6. Переложите готовые чипсы на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом вам понадобятся:
- 4 ломтика свежего лаваша
- 2 крупных помидора
- Несколько листьев свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления брускетты с помидорами и базиликом:
- Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кубики. Не выбрасывайте семена, так как они придадут блюду дополнительную сочность.
- Положите нарезанные помидоры в миску. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Обжарьте ломтики свежего лаваша на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите поджаренный лаваш на тарелку. Нанесите на каждый ломтик подготовленную смесь с помидорами.
- Подавайте брускетту с помидорами и базиликом немедленно после приготовления, чтобы сохранить хрустящий характер лаваша и свежую ароматную начинку.
Приятного аппетита!