Шницель из свинины – это знаменитое блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира. Однако, чтобы приготовить шницель, вам не нужно быть профессиональным поваром. В этой статье мы расскажем вам несколько простых и вкусных рецептов на основе шницелей из свинины, которые вы сможете приготовить даже в домашних условиях.
Самый простой способ приготовления шницелей из свинины – это обжаривание на сковороде. Для этого вам понадобится свежая свинина, хлебные крошки, яйца, мука, соль и перец. Сначала вы должны отбить мясо, чтобы оно стало тонким и мягким. Затем обваляйте его в муке, яйце и хлебных крошках и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Получившийся шницель можно подать с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Если вы ищете необычный вариант приготовления шницелей из свинины, то можете попробовать их запечь в духовке. Для этого вам понадобится свежая свинина, яйца, мука, хлебные крошки, соль и перец. Отбейте мясо, как в предыдущем рецепте, и обжарьте его на сковороде с маслом, чтобы придать шницелям приятный вкус. Затем обваляйте шницели в муке, яйце и хлебных крошках и выложите их на противень. Запекайте шницели в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Подайте запеченные шницели с овощным гарниром или картофельным пюре.
Классический шницель из свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Мясо мелко нарежьте и отбейте каждый кусок до толщины около 0,5 см. Посолите и поперчите.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Разложите муку, яйца и панировку в трех отдельных мисках.
- Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце и в панировке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте шницели горячими, с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как запечь шницели в духовке
Рецепт №1. Запеченные шницели с сыром
- Возьмите свиную грудинку и разрежьте ее на порционные шницели.
- Приправьте шницели солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- Поместите шницели в миску с яйцом и обильно обваляйте их в яйце с обеих сторон.
- Во вторую миску насыпьте сухари и обваляйте шницели в сухарях до полного покрытия.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него шницели.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шницели около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Последние несколько минут сверху полейте шницели тертым сыром и дайте ему растопиться.
- Шницели готовы! Подавайте на стол горячими с салатом или картофельным пюре.
Рецепт №2. Запеченные шницели с грибами
- Подготовьте шницели, приправьте и обваляйте в яйце и сухарях, как в предыдущем рецепте.
- Очистите грибы и порежьте их на тонкие ломтики.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности.
- На противне, на котором будут запекаться шницели, выложите слой грибов.
- Положите сверху шницели, затем еще один слой грибов.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-30 минут до готовности шницелей.
- Подайте запеченные шницели с грибами горячими. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить шницели по нашим рецептам — они просты в исполнении и всегда получаются великолепными. Наслаждайтесь нежным мясом и сочными шницелями, готовыми в духовке!
Маринованные шницели из свинины
Для приготовления маринованных шницелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные шницели — 4 штуки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шницели необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, молотый черный перец и соль. Поместите шницели в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
После этого достаньте шницели из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
Маринованные шницели из свинины готовы! Подавайте их с картофельным пюре или свежим салатом — это отличный вариант для обеда или ужина.
Нежные шницели с сыром и помидорами
Для приготовления шницелей с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (котлеты) | 4 штуки |
Сыр | 100 г |
Помидоры | 2 штуки |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | для обвала |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Свинину нарезать на котлеты и отбить каждую котлету с помощью молотка для отбивания мяса. Посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- Приготовить начинку для шницелей: смешать тертый сыр и нарезанные помидоры.
- На каждую котлету выложить немного начинки и аккуратно свернуть в рулетик, фиксируя зубочисткой.
- Каждый рулетик обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
- Шницели с сыром и помидорами готовы!
Подавайте шницели с сыром и помидорами горячими, с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Шницели по-венски с жареным картофелем
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных шницеля;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для жареного картофеля:
- 4 картофелины;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Шницели припудрите солью и перцем.
- В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другую миску высыпьте панировочные сухари.
- Каждый шницель обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и обмакните в сухари. Прижмите сухари к мясу рукой, чтобы они хорошо прилипли.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите шницели. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для жареного картофеля, картошку очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите картофель. Жарьте его до золотистой корочки, регулярно помешивая.
- Выложите готовые шницели и картофель на тарелки и подавайте к столу.
Шницели по-венски с жареным картофелем – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим вкусным и питательным блюдом!
Аппетитные шницели в сливочном соусе
Для приготовления шницелей в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные шницели – 4 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- панировочные сухари – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Вбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
- Обваляйте шницели в муке, затем обмакните в яичной смеси, а после – в панировочных сухарях.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
- Слейте из сковороды оставшееся масло и добавьте в нее муку. Помешивайте до золотистого цвета и добавьте молоко.
- Продолжайте помешивать соус до загустения.
- Дайте соусу немного остыть и затем вылейте его на блюдо, на котором вы подаете шницели.
- Украсьте шницели зеленью и подавайте немедленно.
Шницели в сливочном соусе отлично сочетаются с гарниром из отварного картофеля, риса или пасты. Вы также можете добавить к шницелям свежие овощи или салат из свежих овощей.
Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких аппетитными шницелями в сливочном соусе. Уверены, что такое блюдо точно никого не оставит равнодушным!
Итальянские шницели в томатном соусе
Для приготовления итальянских шницелей в томатном соусе вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- 300 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Свежая базилика — для украшения
Для начала мясо нарезается на небольшие пластинки и отбивается до толщины около 0,5 см. Затем в отдельной миске разбиваются яйца, в которые добавляются соль и перец по вкусу. Пластинки мяса обмакиваются в яйцах и затем обваляются в панировочных сухарях.
Далее на среднем огне разогревается сковорода с оливковым маслом, на которой обжариваются шницели с обеих сторон до золотистой корочки. После этого мясо укладывается на тарелку, а в сковороду добавляется мелко нарезанный чеснок и томатный соус. Весь состав тщательно перемешивается и оставляется на огне около 5 минут, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Готовые шницели перекладываются обратно в сковороду с томатным соусом и оставляются на огне еще на 2-3 минуты, чтобы прогреться. Подавать итальянские шницели лучше горячими, разукрашенными свежей базиликой.
Итальянские шницели в томатном соусе — прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом итальянской кухни в домашних условиях. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином!