Рецепты блюд с шницелями из свинины — кулинарное искусство на вашем столе!

Шницель из свинины – это знаменитое блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира. Однако, чтобы приготовить шницель, вам не нужно быть профессиональным поваром. В этой статье мы расскажем вам несколько простых и вкусных рецептов на основе шницелей из свинины, которые вы сможете приготовить даже в домашних условиях.

Самый простой способ приготовления шницелей из свинины – это обжаривание на сковороде. Для этого вам понадобится свежая свинина, хлебные крошки, яйца, мука, соль и перец. Сначала вы должны отбить мясо, чтобы оно стало тонким и мягким. Затем обваляйте его в муке, яйце и хлебных крошках и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Получившийся шницель можно подать с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Если вы ищете необычный вариант приготовления шницелей из свинины, то можете попробовать их запечь в духовке. Для этого вам понадобится свежая свинина, яйца, мука, хлебные крошки, соль и перец. Отбейте мясо, как в предыдущем рецепте, и обжарьте его на сковороде с маслом, чтобы придать шницелям приятный вкус. Затем обваляйте шницели в муке, яйце и хлебных крошках и выложите их на противень. Запекайте шницели в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Подайте запеченные шницели с овощным гарниром или картофельным пюре.

Классический шницель из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарежьте и отбейте каждый кусок до толщины около 0,5 см. Посолите и поперчите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Разложите муку, яйца и панировку в трех отдельных мисках.
  4. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце и в панировке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте шницели горячими, с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как запечь шницели в духовке

Рецепт №1. Запеченные шницели с сыром

  1. Возьмите свиную грудинку и разрежьте ее на порционные шницели.
  2. Приправьте шницели солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  3. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  4. Поместите шницели в миску с яйцом и обильно обваляйте их в яйце с обеих сторон.
  5. Во вторую миску насыпьте сухари и обваляйте шницели в сухарях до полного покрытия.
  6. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него шницели.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шницели около 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Последние несколько минут сверху полейте шницели тертым сыром и дайте ему растопиться.
  9. Шницели готовы! Подавайте на стол горячими с салатом или картофельным пюре.

Рецепт №2. Запеченные шницели с грибами

  1. Подготовьте шницели, приправьте и обваляйте в яйце и сухарях, как в предыдущем рецепте.
  2. Очистите грибы и порежьте их на тонкие ломтики.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности.
  4. На противне, на котором будут запекаться шницели, выложите слой грибов.
  5. Положите сверху шницели, затем еще один слой грибов.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-30 минут до готовности шницелей.
  7. Подайте запеченные шницели с грибами горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить шницели по нашим рецептам — они просты в исполнении и всегда получаются великолепными. Наслаждайтесь нежным мясом и сочными шницелями, готовыми в духовке!

Маринованные шницели из свинины

Для приготовления маринованных шницелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 штуки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шницели необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, молотый черный перец и соль. Поместите шницели в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

После этого достаньте шницели из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.

Маринованные шницели из свинины готовы! Подавайте их с картофельным пюре или свежим салатом — это отличный вариант для обеда или ужина.

Нежные шницели с сыром и помидорами

Для приготовления шницелей с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (котлеты)4 штуки
Сыр100 г
Помидоры2 штуки
Яйцо1 штука
Мука3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обвала
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарезать на котлеты и отбить каждую котлету с помощью молотка для отбивания мяса. Посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Приготовить начинку для шницелей: смешать тертый сыр и нарезанные помидоры.
  5. На каждую котлету выложить немного начинки и аккуратно свернуть в рулетик, фиксируя зубочисткой.
  6. Каждый рулетик обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Шницели с сыром и помидорами готовы!

Подавайте шницели с сыром и помидорами горячими, с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Шницели по-венски с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных шницеля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для жареного картофеля:

  • 4 картофелины;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Шницели припудрите солью и перцем.
  2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другую миску высыпьте панировочные сухари.
  3. Каждый шницель обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и обмакните в сухари. Прижмите сухари к мясу рукой, чтобы они хорошо прилипли.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите шницели. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для жареного картофеля, картошку очистите и нарежьте тонкими дольками.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите картофель. Жарьте его до золотистой корочки, регулярно помешивая.
  7. Выложите готовые шницели и картофель на тарелки и подавайте к столу.

Шницели по-венски с жареным картофелем – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим вкусным и питательным блюдом!

Аппетитные шницели в сливочном соусе

Для приготовления шницелей в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные шницели – 4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Вбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
  2. Обваляйте шницели в муке, затем обмакните в яичной смеси, а после – в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Слейте из сковороды оставшееся масло и добавьте в нее муку. Помешивайте до золотистого цвета и добавьте молоко.
  5. Продолжайте помешивать соус до загустения.
  6. Дайте соусу немного остыть и затем вылейте его на блюдо, на котором вы подаете шницели.
  7. Украсьте шницели зеленью и подавайте немедленно.

Шницели в сливочном соусе отлично сочетаются с гарниром из отварного картофеля, риса или пасты. Вы также можете добавить к шницелям свежие овощи или салат из свежих овощей.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких аппетитными шницелями в сливочном соусе. Уверены, что такое блюдо точно никого не оставит равнодушным!

Итальянские шницели в томатном соусе

Для приготовления итальянских шницелей в томатном соусе вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • 300 г томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Свежая базилика — для украшения

Для начала мясо нарезается на небольшие пластинки и отбивается до толщины около 0,5 см. Затем в отдельной миске разбиваются яйца, в которые добавляются соль и перец по вкусу. Пластинки мяса обмакиваются в яйцах и затем обваляются в панировочных сухарях.

Далее на среднем огне разогревается сковорода с оливковым маслом, на которой обжариваются шницели с обеих сторон до золотистой корочки. После этого мясо укладывается на тарелку, а в сковороду добавляется мелко нарезанный чеснок и томатный соус. Весь состав тщательно перемешивается и оставляется на огне около 5 минут, пока соус не закипит и слегка не загустеет.

Готовые шницели перекладываются обратно в сковороду с томатным соусом и оставляются на огне еще на 2-3 минуты, чтобы прогреться. Подавать итальянские шницели лучше горячими, разукрашенными свежей базиликой.

Итальянские шницели в томатном соусе — прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом итальянской кухни в домашних условиях. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином!

Оцените статью