Рецепты блюд из вареных лесных грибов для всей семьи — простые и вкусные идеи

Лесные грибы – это настоящий сокровище природы, которое открывает перед нами богатое разнообразие вкусов и ароматов. Приготовление блюд из свежих грибов – это искусство, требующее внимания и тщательных приготовлений. Но что делать, если свежие грибы недоступны или их время пошло на убыль? Не проблема!

Вареные лесные грибы – отличная альтернатива свежим, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Вареные грибы сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус. Они становятся основой для вкусных и полезных супов, салатов, гарниров. Вареные лесные грибы могут стать настоящим открытием не только для грибников, но и для людей, которые не любят грибы в свежем виде.

В этой статье, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд из вареных лесных грибов, которые понравятся всей вашей семье. Мы уверенны, что вы оцените нежность грибов в каждом приготовленном блюде и найдете свой любимый рецепт, который будет столиков при ужине или на празднике.

Вареные лесные грибы в сметанном соусе

Для приготовления такого соуса потребуется:

  • 400 грамм свежих лесных грибов,
  • 1 луковица средней величины,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

1. Грибы промойте под проточной водой и очистите от сухой земли. Если грибы слишком крупные, можно нарезать их на половинки или четвертинки.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и измельчите.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду грибы и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов.

5. В готовые грибы добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте соус на огне еще на 5-7 минут.

6. Готовые грибы в сметанном соусе подавайте теплыми, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из вареных лесных грибов с огурцами и зеленью

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лесные грибы (вареные)200 г
Свежие огурцы2 шт
Зеленый лук1 пучок
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Сольпо вкусу
Сметана2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарежьте.
  4. Смешайте вареные грибы, огурцы и зелень в большой салатнике.
  5. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  6. При подаче каждую порцию салата полейте сметаной.

Салат из вареных лесных грибов с огурцами и зеленью готов. Приятного аппетита!

Оцените статью