Рецепт вкусной запеканки из кабачков в духовке — просто и сытно!

Запеканка из кабачков — это прекрасный способ разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом. Кабачки — низкокалорийный овощ, который содержит множество полезных веществ. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также низким содержанием углеводов и жиров.

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты: свежие кабачки, яйца, молоко, мука, сыр твердых сортов, соль и специи по вкусу. Для начала, кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими круглыми ломтиками.

Далее, взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи по вкусу. После этого, добавьте муку и перемешайте до получения однородной консистенции. Затем, в готовую смесь добавьте натертый сыр и перемешайте. Полученный соус влейте нарезанные кабачки и перемешайте, чтобы каждый кабачок был покрыт соусом.

Готовую смесь выложите в противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Запеканка готова, когда кабачки становятся мягкими и сочными. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью или свежими травами.

Ингредиенты для запеканки из кабачков

Для приготовления вкусной и сытной запеканки из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 средних штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Сыр — 150 гр
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых затрат. Запеканка из кабачков станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Приготовление запеканки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки помойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и перемешайте.
  4. Добавьте муку и 3/4 сыра, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавьте нарезанные кабачки в полученную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью со всех сторон.
  6. Переложите смесь кабачков в форму для запекания и украсьте сверху оставшимся сыром.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. Когда запеканка будет готова, аккуратно выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Запеканка из кабачков в духовке готова! Украшайте блюдо зеленью и подавайте по желанию с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Подача и хранение запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков лучше подавать горячей, сразу после того, как она выйдет из духовки. Такая запеканка будет сочной и ароматной. Поставьте запеканку на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Если вдруг у вас останется запеканка, ее можно хранить в холодильнике, накрыв ее пищевой пленкой или положив в контейнер с крышкой. В холодильнике запеканка сохранит свою свежесть до 2-х дней. Перед подачей разогрейте запеканку в духовке или микроволновой печи.

Запеканка из кабачков также легко замораживается. Разрежьте ее на порционные кусочки, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Такая запеканка будет храниться до 3-х месяцев. Перед подачей разморозите запеканку в холодильнике и разогрейте в духовке.

  • Помните, что после разморозки и повторного нагрева запеканка может немного изменить свою текстуру.
  • При подаче запеканки на стол украсьте ее зеленью или сыром, это придаст блюду дополнительную аппетитность.
Оцените статью