Рамен — это одна из самых популярных форм японской кухни, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Это вкусное и сытное блюдо, основу которого составляют тонкие яйчные лапша и пикантный бульон, приготовленный из специальных ингредиентов.
Один из самых популярных в восточной кухне видов рамена — это «рамен с спагетти». Такое сочетание является необычным и оригинальным, и, пожалуй, смотрится необычнее блюда, чем с традиционными лапшами.
Для приготовления рамена с использованием спагетти потребуется всего несколько ингредиентов. Основу бульона можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используется курица или свинина. Что касается спагетти, лучше выбирать ищерпанные варианты, для получения наилучшего результата.
Рамен из спагетти: рецепт с фото и пошаговая инструкция
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 400 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 г грудки курицы
- 50 г шампиньонов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- Приправы по вкусу: имбирь, куркума, черный перец
- Свежий укроп или кинза для украшения
Теперь приступим к самому приготовлению рамен из спагетти:
- Подготовьте все ингредиенты, нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и грибы до мягкости.
- Добавьте курицу и обжарьте ее до румяности.
- Добавьте спагетти в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте соевый соус и приправы по вкусу.
- Разбейте яйцо в кастрюлю и перемешайте.
- Варите рамен из спагетти до готовности спагетти по инструкции на упаковке.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежим укропом или кинзой.
Вот и все! Ваш рамен из спагетти готов. Приятного аппетита!
Приготовление рамена из спагетти: необходимые ингредиенты
Для приготовления рамена из спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти: 150 граммов
- Бульон (мясной или овощной): 500 мл
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Лук: половина среднего размера
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь (опционально): небольшой кусочек
- Морковь: половина среднего размера
- Брокколи (опционально): несколько штукет
- Кунжутное масло: 1 столовая ложка
- Зеленый лук (для подачи): небольшой пучок
Вы можете также добавить другие овощи, мясо или морепродукты по своему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.
Пошаговый рецепт приготовления рамена из спагетти с фото
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления рамена из спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти — 200 г
- куриный бульон — 500 мл
- пассаты — 2 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- чеснок — 2 зубчика, измельченные
- имбирь — 2 сантиметра, измельченный
- кимчи — 100 г
- красный перец чили — по вкусу
- зеленый лук — 2 стебля, нарезанные
- яйца — 2 штуки, сваренные вкрутую
- соль — по вкусу
- масло для жарки
Шаг 2: Приготовление спагетти
В кипящей подсоленной воде варите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3: Приготовление бульона
Прогрейте куриный бульон в кастрюле до кипения. Добавьте пассату, соевый соус, чеснок, имбирь, мелко нарезанные кимчи и красный перец чили по вкусу. Варите, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4: Обжарка спагетти
В глубокой сковороде разогрейте немного масла для жарки. Обжарьте спагетти до золотистой корочки, помешивая постоянно.
Шаг 5: Сборка рамена
Разделите обжаренные спагетти в миски. Залейте их горячим бульоном. Украсьте миски нарезанным зеленым луком и положите в каждую по половине сваренного яйца.
Шаг 6: Подача
Сервируйте рамен из спагетти немедленно. Приятного аппетита!