Приготовление пряников — это всегда маленькое волшебство, способное привнести радость и уют в любой дом. А если эти пряники приготовлены на кефире, то вкус и аромат становятся поистине непревзойденными. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пряников на кефире, который займет минимум времени, даст неподражаемый результат и позволит вам порадовать близких вкусняшкой на любой праздник или просто так, чтобы поднять настроение.
Для приготовления пряников на кефире вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой. Мука, сахар, мед, яйца, орехи, сухофрукты – этого достаточно для того, чтобы создать неповторимый вкус и аромат. А кефир придаст пряникам нежность и сочность, сделает их мягкими и невероятно ароматными.
Приступая к приготовлению, помните о важном правиле – следуйте рецепту и измеряйте ингредиенты взвешенно. Только так ваши пряники получатся идеальными. Приятным бонусом является то, что приготовление таких ароматных, нежных и сочных пряников занимает совсем немного времени. А начав практиковаться, вы сможете экспериментировать с ароматизаторами и добавлять в тесто различные специи по вкусу – корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, ваниль.
Рецепт пряников на кефире безупречного вкуса
Ингредиенты:
— 200 гр кефира
— 200 гр сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 яйца
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. молотой корицы
— 1/2 ч.л. молотого имбиря
— 1/2 ч.л. молотого гвоздики
— 400 гр муки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте кефир и сахар до полного растворения сахара.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Взбейте яйца и добавьте их в миску с кефиром и сахаром. Тщательно перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте соду, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте.
5. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто.
6. Прокладывайте противень пергаментной бумагой и раскладывайте на него желаемую форму пряников.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока пряники не станут золотистыми.
8. Дайте пряникам остыть перед сервировкой. Приятного аппетита!
Примечание: Для придания пряникам более насыщенного аромата, можно добавить изюм или орехи в тесто.
Легкий способ приготовления
Для приготовления вкусных пряников на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Масло сливочное | 100 гр |
Куриное яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стакана |
Какао-порошок | 2 столовые ложки |
Сода пищевая | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Итак, приступим к приготовлению:
- Взбейте яйца с сахаром венчиком до получения однородной массы.
- Добавьте кефир и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать.
- В смесь постепенно добавьте муку, смешанную с какао-порошком, содой и ванильным сахаром. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
- С помощью 2 чайных ложек формируйте пряники из теста и выкладывайте их на противень с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекайте пряники в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- После приготовления пряников оставьте их на противне, чтобы они полностью остыли.
Готовые пряники на кефире безупречного вкуса готовы к употреблению. Приятного аппетита!