Пять вкусных рецептов начинки капустных пирожков с фото

Капустные пирожки — классическое блюдо, пользующееся популярностью во многих странах. Их легко приготовить, а результат превосходит все ожидания! Однако, чтобы пирожки получились по-настоящему вкусными и сочными, также важно правильно подобрать начинку. Мы подготовили для вас пять интересных рецептов начинки капустных пирожков с фотографиями, которые непременно порадуют вас и вашу семью.

1. Классическая капустная начинка. Для любителей традиционных вкусов мы предлагаем этот проверенный рецепт. Свежая капуста, морковь и лук нарезаются мелкими кубиками. Затем овощи обжариваются на сковороде до готовности и охлаждаются. После этого начинка укладывается в раскатанное тесто, пирожки формируются и запекаются в духовке до золотистой корочки.

2. Остромясная начинка. Если вы любите пикантные блюда, этот рецепт станет вашим фаворитом. Для начинки используется капуста, обжаренная с фаршем и томатным соусом. Добавляются пряные специи по вкусу: карри, паприку, кумин. Готовую начинку достаточно остудить и укладывать в корзиночки из дрожжевого теста. Пирожки запекаются до готовности.

3. Шпинатная начинка с сыром. Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Для приготовления начинки шпинат тушится с луком и чесноком, после чего смешивается с нежным творожным сыром. Добавляется соль, перец и тертый сыр по вкусу. Готовую начинку можно использовать для формирования канапе или запекания в пирожках.

4. Брокколи с картофелем и сыром. Этот рецепт подойдет любителям сочетания овощей и сыра. Сыра на кубики нарезается картофель, который предварительно отваривается до готовности. Брокколи тушится на сковороде с мелко нарезанным луком, а затем смешивается с картофелем и сыром. Готовую начинку нужно остудить и уложить в тесто для пирожков. Запекать до золотистой корочки.

5. Грибная начинка с луком и зеленью. Этот рецепт прекрасно подойдет любителям грибов. Лук нарезается кубиками и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Грибы мелко нарезаются, затем добавляются к луку и тушатся до готовности. В конце добавляется зелень (укроп, петрушку) и отличная грибная начинка готова. Укладывается в формированное тесто и запекается в духовке или в фритюре.

Рецепты начинки капустных пирожков

1. Капустная начинка с грибами и луком

Начинка из свежей капусты, грибов и лука — это классическая и очень вкусная комбинация для капустных пирожков. Капуста и грибы нарезаются мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Все ингредиенты обжариваются на сковороде до готовности, а затем используются для начинки пирожков.

2. Капустная начинка с яйцом и зеленью

Если вы хотите добавить пирожкам нежности и сочности, попробуйте начинку из капусты с яйцом и зеленью. Капусту тушат на сковороде до мягкости, затем добавляют взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Все компоненты перемешиваются и используются для начинки пирожков.

3. Кисло-сладкая капустная начинка

Для тех, кто предпочитает более необычные вкусы, рекомендуется попробовать капустную начинку с кисло-сладким вкусом. Капусту тушат, добавляют сахар и уксус, чтобы придать ей кислинку и сладость. Такая начинка идеально сочетается с тестом пирожков и подойдет для любителей экспериментов на кухне.

4. Капустная начинка с мясом

Чтобы придать капустной начинке больше питательности, можно добавить в нее мясо. Для этого капусту обжаривают с луком до мягкости, а затем добавляют мелко нарезанное мясо (говядину, свинину или куриную грудку) и обжаривают, пока оно не станет готовым.

5. Капустная начинка с грушами и сыром

Если вы предпочитаете необычные и интересные сочетания вкусов, пробуйте капустную начинку с грушами и сыром. Капусту тушат до готовности, а затем добавляют нарезанные груши и мелко натертый сыр (лучше всего подойдет сыр чеддер или голубой). Такая начинка придаст пирожкам насыщенный и оригинальный вкус.

С картофелем и грибами

Для приготовления начинки с картофелем и грибами вам потребуются:

  • Картофель — 3 средних штуки, отварите и нарежьте кубиками;
  • Грибы — 200 гр, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде;
  • Лук — 1 средняя головка, измельчите и обжарьте до прозрачности;
  • Сливки — 100 мл, добавьте к овощам и доведите до кипения;
  • Соль, перец, специи — по вкусу, добавьте в начинку.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте начинку остывать. Затем используйте ее для начинки капустных пирожков по вашему любимому рецепту. Готовые пирожки можно запечь в духовке до золотистой корочки или пожарить на сковороде в растительном масле.

Сочетание картофеля и грибов в начинке капустных пирожков станет настоящим угощением для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и ощутите неповторимый вкус и аромат этих пирожков!

С мясом и луком

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты
  • 150 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть капусту на терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и жарить до готовности.
  5. Добавить капусту, соль и перец. Тушить все вместе до мягкости капусты.

Готовую начинку можно использовать для приготовления капустных пирожков, обернув начинку в тесто и запекая до золотистой корочки в духовке. Подайте горячие пирожки с мясом и луком к чаю или как самостоятельное блюдо.

С творогом и зеленью

Для приготовления начинки вам понадобятся:

Творог200 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу

Творог нужно размять вилкой или пропустить через сито, чтобы избавиться от комков. Зелень мелко нарезать и добавить к творогу. Посолить по вкусу.

Заверните начинку в тесто, придавая пирожкам форму, и выпекайте до готовности.

С такой начинкой капустные пирожки получаются очень нежными и ароматными. Попробуйте сами!

Оцените статью