Треска – это рыба, которая известна своим нежным мясом и богатым вкусом. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на приготовление трески в духовке. Этот способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества, а также придаст блюду неповторимый аромат.
Существует множество рецептов для приготовления трески в духовке. Вы можете использовать различные специи, маринады, а также добавлять овощи или соусы. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать именно то сочетание ингредиентов, которое понравится вам и вашим гостям.
Один из самых популярных рецептов – это треска, запеченная с овощами. Для этого блюда вам понадобится свежая треска, которую нужно очистить и нарезать на порции. Затем овощи, такие как баклажаны, помидоры, перец и лук, нарезаются и смешиваются с маслом, чесноком и специями. Овощную смесь распределяют на дно формы, а на верх кладут порции трески. Затем блюдо отправляется в разогретую духовку на определенное время.
Если вы хотите создать более изысканное блюдо, попробуйте использовать соусы и специи. Например, можно готовить треску в соусе из лимона и меда, а также добавлять в рецепт зелень, грибы или оливки. Кроме того, не забудьте поэкспериментировать с временем готовки, чтобы достичь желаемой степени прожарки рыбы.
- Популярные рецепты приготовления трески в духовке
- Рецепт приготовления трески в духовке с овощами
- Как приготовить треску в духовке с лимоном и зеленью
- Секреты приготовления трески в духовке с сыром и маслом
- Рецепт трески в духовке с томатами и специями
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Как приготовить треску в духовке с грибами и сливочным соусом
- Треска в духовке в панировке: рецепт
- Вкусная и простая треска в духовке с картошкой и луком
- Здоровый и низкокалорийный рецепт трески в духовке с цитрусовыми
- Треска в духовке с ореховой корочкой: необычный способ приготовления
Популярные рецепты приготовления трески в духовке
1. Треска в сливочно-лимонном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся треска, сливки, лимон, соль, перец и зелень. Треску посыпьте солью и перцем, затем положите ее в раскаленную духовку на 25 минут. В то время как треска готовится, приготовьте соус из сливок, лимона и зелени. Подайте треску с соусом и наслаждайтесь богатым и ароматным вкусом.
2. Треска с овощами и апельсиновым соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся треска, овощи (лук, морковь, перец, картофель), апельсин, соль, перец и специи по вкусу. Подготовьте овощи, затем нарежьте апельсин на дольки. Положите треску и овощи на противень, залив их апельсиновым соком. Приправьте блюдо специями и поставьте в духовку на 30 минут. Получится нежное и ароматное блюдо с освежающим вкусом апельсина.
3. Запеченная треска с картофелем и оливками. Приготовьте треску, картофель, оливки, лимон, соль, перец и зелень. Выложите на противень тонкие кольца картофеля, затем положите на них кусочки трески. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 20 минут. После этого достаньте противень, украсьте блюдо оливками и зеленью, и подайте на стол. Получите сочное и сытное вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
4. Треска в панировке. Для этого блюда вам понадобится треска, яйца, соль, перец, мука и сухари. Подготовьте треску, посыпьте ее солью и перцем. Затем обмакните кусочки трески в яйцо, затем в муку и потом в сухари. Выложите панированные кусочки трески на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Блюдо будет сочным и хрустящим, идеальным для любителей панировки.
5. Треска в сливочно-сырном соусе. Для приготовления этого рецепта вам понадобится треска, сливки, сыр, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Приготовьте треску, посыпьте ее солью и перцем. Затем приготовьте соус из сливок, сыра, лука, чеснока и зелени. Влейте соус на треску и поставьте в духовку на 30 минут. Получится нежное и сытное блюдо с аппетитным соусом.
Рецепт приготовления трески в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 2 трески (по 300 г каждая)
- 2 небольшие морковки
- 1 большой лук
- 1 крупный картофель
- 1 сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- По вкусу соль и перец
- По вкусу сухие травы (розмарин, тимьян и др.)
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель, перец и сельдерей на крупные куски.
- Положите овощи на противень, добавьте чеснок (можно пропустить через пресс), посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались специями.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите треску на овощи на противне, приправьте ее солью, перцем и соком лимона. При необходимости сделайте несколько надрезов на рыбе для более равномерного прожаривания.
- Поставьте противень с треской и овощами в разогретую духовку.
- Запекайте блюдо около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и овощи не будут готовы.
Подавайте блюдо горячим с свежей зеленью и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Как приготовить треску в духовке с лимоном и зеленью
Для начала, подготовьте треску — промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон кружочками и мелко нарежьте свежую зелень (можно использовать петрушку, укроп или базилик).
Далее, возьмите противень и выложите на него алюминиевую фольгу. Положите треску на фольгу и посыпьте ее соком половины лимона. Затем украсьте треску кружочками лимона и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверните фольгу так, чтобы получился плотный пакет. Поставьте противень с треской в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 25-30 минут.
Пока треска готовится в духовке, вы можете приготовить соус. Смешайте свежий сок половины лимона с оливковым маслом и немного мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки). Добавьте щепотку соли и перца, и хорошо перемешайте все ингредиенты.
После того как треска будет готова, аккуратно выньте ее из духовки и разверните пакет. Подайте треску на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Вот и готово! Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке с лимоном и зеленью. Бон аппетит!
Секреты приготовления трески в духовке с сыром и маслом
Первым шагом необходимо промыть треску под проточной водой и обсушить. Затем нарезаем сыр мелкими ломтиками. Натираем треску солью и молотым черным перцем с обоих сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Следующим шагом мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем рыбу. На каждый кусок трески кладем по одному ломтику сыра, чтобы он полностью покрыл рыбу сверху.
Поставьте форму с треской в духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверить, используя нож или вилку – мясо трески должно легко распадаться на волокна.
Когда треска готова, осторожно достаем форму из духовки и даем блюду немного постоять. Подаем треску вместе с сыром и маслом на стол, украшаем свежей зеленью и поливаем лимонным соком.
Приготовление трески в духовке с сыром и маслом является прекрасной альтернативой жарке на сковороде. Теперь у вас есть секретный рецепт, который вы сможете использовать на любом праздничном застолье или в повседневной жизни. Приятного аппетита!
Рецепт трески в духовке с томатами и специями
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы, попробуйте приготовить треску в духовке с томатами и специями. Это простой и быстрый способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить все ее полезные свойства и наилучший вкус.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 600 г трески (филе или целиком)
- 400 г томатов (лучше использовать спелые помидоры)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, орегано, розмарин)
Следуя этому рецепту, вам понадобятся всего 40 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо из трески.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Нарежьте помидоры на кубики или полукольца.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и готовьте их в течение 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять свой сок.
- Добавьте сок лимона, соль, перец и сушеные травы в соус из помидоров. Перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте противень или форму для запекания, на дно которой положите пленку или пергамент. Разложите на них филе трески.
- Вылейте соус из помидоров на филе трески так, чтобы полностью покрыть рыбу.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте рыбу в течение 20-25 минут до готовности.
- Подавайте треску горячей с нежными овощами, картофельным пюре или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить треску в духовке с грибами и сливочным соусом
Вот что вам понадобится для приготовления трески с грибами и сливочным соусом:
- 500 грамм трески
- 200 грамм свежих грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению блюда:
- Нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить до готовности грибов.
- Выложите грибы и лук в форму для запекания.
- Почистите треску от чешуи и костей, нарежьте ее на порционные кусочки.
- Посолите и поперчите треску по вкусу.
- Выложите кусочки трески на грибы и лук в форме.
- В сковороде разогрейте сливки и доведите их до кипения.
- Добавьте немного соли и перца по вкусу в сливки.
- Залейте треску сливочным соусом.
- Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Таким образом, вы приготовили вкусную и ароматную треску в духовке с грибами и сливочным соусом. Приятного аппетита!
Треска в духовке в панировке: рецепт
- Очистите треску от чешуи, удалите внутренности и промойте рыбу под холодной водой. После этого нарежьте треску на порционные куски.
- Приготовьте панировку: в одной миске смешайте сухие сухари, соль и черный перец. В другой миске взбейте яйца.
- Обмакните каждый кусок трески сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы равномерно покрыть рыбу слоем панировки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите панированные куски трески.
- Поместите противень с треской в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока панировка не станет золотистой и хрустящей. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины кусков трески.
- Подайте треску в духовке в панировке горячей. Приятного аппетита!
Вкусная и простая треска в духовке с картошкой и луком
Один из самых простых и вкусных способов приготовить треску — запечь ее в духовке с картошкой и луком.
Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, ведь оно готовится быстро и без особых хлопот.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Треска (филе) | 500 г |
Картошка | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ингредиенты подготовлены? Тогда приступим к приготовлению:
1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
Выложите картошку на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Разложите лук и чеснок на картошку. Натрите кожицу лимона на терке и посыпьте получившейся цедрой картошку.
3. Разрежьте треску на порции и положите на картошку. Посолите и поперчите треску по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
4. Запекайте все в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
5. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или свежим салатом.
Наслаждайтесь вкусной и простой треской в духовке с картошкой и луком!
Здоровый и низкокалорийный рецепт трески в духовке с цитрусовыми
Чтобы приготовить треску в духовке с цитрусовыми, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска трески
- 1 лимон
- 1 апельсин
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы
Процесс приготовления трески в духовке с цитрусовыми очень простой:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выдавите сок из лимона и апельсина, смешайте их вместе.
- Залейте куски трески смесью сока из цитрусовых, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте рыбу мариноваться в соке примерно 10-15 минут.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на нее куски трески.
- Вылейте оставшийся сок из цитрусовых на рыбу.
- Поставьте форму с треской в духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут, или пока рыба не станет нежной и хорошо пропеченной.
- Выньте форму из духовки, дайте треске немного остыть перед подачей.
Готовая треска в духовке с цитрусовыми гармонично сочетается с свежими овощами или картофельным пюре. Подайте ее на стол горячей, украсив ломтиками лимона и апельсина.
Приятного аппетита!
Треска в духовке с ореховой корочкой: необычный способ приготовления
Для приготовления трески в духовке с ореховой корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 филе трески
- 100 г орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или фисташки)
- 2 столовых ложки масла
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Для начала необходимо разогреть духовку до 200°C. Затем обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета. После остудите их и измельчите в мелкую крошку.
Далее приступайте к приготовлению трески. Натрите филе трески солью и перцем, затем смажьте его маслом. Опустите каждое филе в ореховую крошку, тщательно протирая и прижимая ее к рыбной поверхности. Убедитесь, что всю поверхность филе покрыта ореховой корочкой.
Разложите филе на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки.
Подают треску с ореховой корочкой горячей, с свежими овощами или салатом. Это блюдо отлично сочетается с пюре из картофеля или фруктовым соусом. Приятного аппетита!