Фрикадельки из фарша — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт точно вам подойдет! Вместо обычных фрикаделек мы будем готовить блюдо с использованием разных видов мясного фарша и добавления оригинальных специй.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся несколько простых ингредиентов. Во-первых, выберите мясной фарш по своему вкусу — говяжий, свиной или смесь из этих двух видов мяса. Затем соберите следующие ингредиенты: лук, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.
Прежде чем приступить к готовке, нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Затем смешайте фарш с луком и чесноком в большой миске. В случае, если вы используете говяжий фарш, добавьте немного мягкой муки и размешайте, чтобы фрикадельки получились сочными и нежными.
После того как фарш будет готов, добавьте яйцо, соль и перец по своему вкусу. Эти специи придадут блюду особенный аромат и нежный вкус. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и фрикадельки получились однородными.
Как приготовить фрикадельки из фарша
Для приготовления фрикаделек из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 куска
- Молоко — 50 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
Для начала натрите лук на мелкой терке или мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Натрите белый хлеб на крупной терке или разомните в пищевом процессоре. Замочите хлеб в молоке на несколько минут.
В глубокую миску выложите фарш, добавьте натертый лук, измельченный чеснок, замоченный хлеб, соль, перец и разбитое яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Следующим шагом сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте фрикаделки в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Полученные фрикадельки из фарша можно подавать горячими с пюре, картофельными дольками или соусом на ваш вкус.
Новый рецепт блюда
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить в большую миску.
- Добавить фарш, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать фрикадельки на среднем огне с двух сторон, пока они не будут золотистыми.
- Готовые фрикадельки можно подавать картофельным пюре, гарниру или использовать для приготовления различных соусов.
Наслаждайтесь вкусом и приятным аппетитом!