Пушистые и сочные фрикадельки из нежного фарша — секреты и новые идеи для вкусного обеда

Фрикадельки из фарша — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт точно вам подойдет! Вместо обычных фрикаделек мы будем готовить блюдо с использованием разных видов мясного фарша и добавления оригинальных специй.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся несколько простых ингредиентов. Во-первых, выберите мясной фарш по своему вкусу — говяжий, свиной или смесь из этих двух видов мяса. Затем соберите следующие ингредиенты: лук, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.

Прежде чем приступить к готовке, нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Затем смешайте фарш с луком и чесноком в большой миске. В случае, если вы используете говяжий фарш, добавьте немного мягкой муки и размешайте, чтобы фрикадельки получились сочными и нежными.

После того как фарш будет готов, добавьте яйцо, соль и перец по своему вкусу. Эти специи придадут блюду особенный аромат и нежный вкус. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и фрикадельки получились однородными.

Как приготовить фрикадельки из фарша

Для приготовления фрикаделек из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обвалки
  • Растительное масло для жарки

Для начала натрите лук на мелкой терке или мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Натрите белый хлеб на крупной терке или разомните в пищевом процессоре. Замочите хлеб в молоке на несколько минут.

В глубокую миску выложите фарш, добавьте натертый лук, измельченный чеснок, замоченный хлеб, соль, перец и разбитое яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте фрикаделки в муке со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Полученные фрикадельки из фарша можно подавать горячими с пюре, картофельными дольками или соусом на ваш вкус.

Новый рецепт блюда

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить в большую миску.
  2. Добавить фарш, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо перемешать.
  4. Сформировать небольшие фрикадельки.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать фрикадельки на среднем огне с двух сторон, пока они не будут золотистыми.
  6. Готовые фрикадельки можно подавать картофельным пюре, гарниру или использовать для приготовления различных соусов.

Наслаждайтесь вкусом и приятным аппетитом!

Оцените статью