Отбивные из свинины – это вечная классика семейной кухни. Они всегда являются популярным выбором на обед или ужин, ведь они вкусные, питательные и очень просты в приготовлении. Мясо становится мягким, нежным и сочным благодаря тому, что оно перетирается молотком, а затем обмачивается в яйце и муке, и затем обжаривается до золотистой корочки. Настоящие гурманы отдают предпочтение отбивным с сочным начинкой и аппетитным соусом. В данной статье мы представляем 10 простых и вкусных рецептов отбивных из свинины для сытного обеда.
Первый рецепт – «Отбивные в кляре». Для приготовления этой вкусной и сочной закуски вам понадобятся свинина, яйцо, мука, соль и черный перец. Свинину рекомендуется немного отбить молотком для улучшения вкуса и цедкости. Затем каждый кусок обмакните в разбитое яйцо, затем в муку с солью и перцем, затем снова в яйцо и муку. Обжаривайте отбивные на растительном масле до золотистой корочки.»
Второй рецепт – «Отбивные с грибами и сыром». Очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления вам потребуется свинина, грибы, лук, сыр, мука, яйца, растительное масло, соль, перец и зелень. Подготовьте отбивные из свинины с помощью молотка, а затем начините их грибами и сыром. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Украсьте зеленью и подайте к столу с картофельным пюре или овощным гарниром.»
Третий рецепт – «Отбивные в беконе». Для этого рецепта вам потребуется свинина, бекон, мука, яйца, соль и черный перец. Очень простой и вкусный способ приготовления отбивных. Обмакните каждый кусок свинины в яйцо, затем в муку с солью и перцем. Обвейте куски беконом и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовые отбивные украсьте свежей зеленью и подавайте с овощным гарниром или салатом.»
Простые рецепты отбивных из свинины для обеда
№ | Рецепт |
---|---|
1 | Отбивные из свинины с панировкой и специями. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, яйца, панировочные сухари, соль, перец, паприка. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
2 | Отбивные из свинины в сметанном соусе. Для приготовления вам понадобятся свиная отбивная, сметана, лук, чеснок, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
3 | Отбивные из свинины с грибами. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, грибы, лук, мука, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
4 | Отбивные из свинины с сыром. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, твердый сыр, яйца, панировочные сухари, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
5 | Отбивные из свинины с лимоном и зеленью. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, лимон, зелень, масло, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
6 | Отбивные из свинины с грибным соусом. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, грибы, сметана, лук, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
7 | Отбивные из свинины по-домашнему. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, лук, чеснок, мука, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
8 | Отбивные из свинины с картофельным пюре. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
9 | Отбивные из свинины с овощами на гарнир. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), растительное масло, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
10 | Отбивные из свинины с грибами по-королевски. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, грибы, сливки, лук, соль, перец. Подробные инструкции: ссылка на рецепт. |
Приготовьте отбивные из свинины по одному из этих простых и вкусных рецептов, и ваши близкие будут в восторге! Приятного аппетита!
Свинные отбивные в панировке из сухарей
Сначала вам нужно подготовить свинину – разрезать ее на мелкие кусочки и отбить, чтобы получить тонкие отбивные. Затем вам нужно приготовить панировку. Для этого разбейте яйца в миске и взбейте их. Затем смешайте муку и сухари в другой миске.
Далее, обмакните каждую отбивную сначала в яйца, затем в смесь муки и сухарей. Обжарьте отбивные на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Свинные отбивные в панировке из сухарей отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Их можно подать с картофельным пюре, салатом или гарниром из овощей. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо и порадуйте свою семью или гостей.
Отбивные из свинины с грибным соусом
Для приготовления отбивных из свинины с грибным соусом вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 100 г сухарей;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на тонкие отбивные, слегка отбейте их, посолите и поперчите по вкусу.
- Сухари измельчите в крошку. В отдельной миске взбейте яйца.
- Каждую отбивную обмакните сначала в яйца, а затем в сухари, чтобы они равномерно покрылись.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовление грибного соуса:
Для приготовления грибного соуса вам понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до их готовности.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте соус на медленном огне до загустения.
Подайте отбивные из свинины с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!
Отбивные из свиной рульки в сырной корочке
Для приготовления отбивных из свиной рульки в сырной корочке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (рулька) | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по необходимости |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления отбивных из свиной рульки в сырной корочке:
- Рульку свинины нарезать тонкими ломтиками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр тереть на крупной терке.
- Взбить яйцо в миске.
- Каждый ломтик свинины обвалять в яйце, затем обвалять в тертом сыре.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить отбивные. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать горячими.
Отбивные из свиной рульки в сырной корочке отлично подойдут для сытного обеда или ужина. Подаются они с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких нежной и вкусной свининой в сырной корочке!
Свинные отбивные с луково-томатным соусом
Для приготовления свинных отбивных с луково-томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для отбивных | Ингредиенты для соуса |
---|---|
500 г свинины | 2 луковицы |
3 яйца | 2 помидора |
100 г сухарей | 2 зубчика чеснока |
Соль и перец по вкусу | 150 мл томатного сока |
Мука для панировки | Соль и перец по вкусу |
Масло для жарки | Масло для жарки |
Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите на медленном огне около 10 минут. После этого добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить соус еще около 15 минут, пока он не загустеет.
Теперь перейдем к приготовлению отбивных. Отрежьте от свинины пластинки и отбейте их до толщины примерно 1 сантиметр. Посолите и поперчите мясо по вкусу. В отдельной миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой.
Обваляйте каждую отбивную в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте свинные отбивные с луково-томатным соусом горячими на стол. Они станут настоящим украшением вашего обеда и поразят вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Цыпленок по-киевски из свиной грудинки
Ингредиенты:
- 500 гр свиной грудинки
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками и отбить, чтобы сделать мясо тонким и мягким.
- Яйца взбить в миске.
- Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
- Каждый ломтик грудинки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
- Расплавить сливочное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые цыпленки подавать горячими с гарниром по желанию.
Цыпленок по-киевски из свиной грудинки — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином!
Отбивные из свиного шейного филе в соусе
Чтобы приготовить отбивные, сначала необходимо подготовить филе. Для этого его нужно хорошо промыть, затем нарезать на тонкие ломтики и отбить молотком для мяса до толщины около половины сантиметра. Затем филе нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Далее нужно подготовить яйца и сухари. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их вилкой. В другую тарелку положить сухари и раздавить их, чтобы получилась крупкая панко. Затем каждый ломтик филе обвалять сначала в яйце, затем в сухарях, чтобы они хорошо прилипли к мясу. Перевернуть ломтик и сделать ту же процедуру с другой стороны.
Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложить отбивные на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что мясо должно быть хорошо прожаренным, но не пережаренным.
Пока обжариваются отбивные, можно приготовить соус. Если вы используете томатный соус, его достаточно просто подогреть в маленькой кастрюльке. Если же вы выбрали соус из сметаны с горчицей и зеленью, нужно смешать сметану с горчицей в удобной емкости до однородной консистенции, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Готовые отбивные можно подавать на стол, полив их соусом. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!