В наше быстро и занятое время, когда каждая минута на счету, найти время для приготовления вкусного и полезного обеда может быть вызовом. Но необходимость есть что-то вкусное и сытное заставляет нас искать простые и быстрые рецепты. Если вы любите мясо, то вам повезло, ведь мясные блюда готовятся быстро, а выбор рецептов огромен.
Одним из самых простых и классических рецептов является жаркое. Для приготовления жаркого вам понадобится нарезанное мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, картофель и специи по вкусу. Все ингредиенты обжариваются на сковороде вместе до готовности. Этот рецепт отличается простотой и доступностью: ваши домашние и гости оценят его вкус!
Если вы хотите что-то более оригинальное, попробуйте приготовить сочные шашлыки. Вам понадобятся кусочки мяса, маринад (из соевого соуса, меда, лимонного сока, чеснока и специй), сковородка или гриль. Предварительно промариновав мясо, вы можете пожарить его на сковороде или приготовить на гриле. Шашлыки готовятся быстро и станут отличным вариантом для пикника или праздничного ужина.
Приготовление легких и ингредиентов не требующих блюд из мяса в быстрые сроки
Приготовление вкусных и питательных блюд из мяса не обязательно требует множества времени и сложных ингредиентов. В этом разделе представлены рецепты простых и недорогих блюд, которые можно приготовить в быстрые сроки.
1. Овощное рагу с говядиной:
- Порежьте говядину и овощи (морковь, картошку, лук) кубиками.
- На разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте лук и говядину.
- Добавьте к овощам говядину, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
- Подавайте горячим.
2. Куриные шашлыки с овощами:
- Нарежьте куриную грудку кусочками и овощи (перец, лук, помидоры) крупными кусочками.
- Заправьте маринадом из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Оставьте на несколько минут для пропитывания.
- Нанизывайте на шпажки чередуя мясо и овощи, жарьте на гриле до готовности.
3. Мексиканская тортилья с фаршем:
- Обжарьте на сковороде фарш из курицы или говядины с луком и чесноком.
- Добавьте к нему мексиканские специи (красный перец, кумин, паприку), затем добавьте фасоль и кукурузу.
- Смешайте и подогрейте до готовности.
- Разогрейте тортильи в духовке или на сковороде, затем нанесите на каждую порцию фарша, посыпьте тертым сыром и сверните.
4. Салат с ветчиной и сыром:
- Нарежьте ветчину, свежий огурец, помидоры и сыр кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Заправьте салат горчично-майонезным соусом или свежим лимонным соком с оливковым маслом.
- Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитывания.
Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из мяса, которые не требуют больших затрат времени и ингредиентов. Они станут отличной идеей для быстрого приготовления питательных обедов или ужинов.
Обжаренная курочка с овощами
Это простое и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить быстро и недорого. Обжаренная курочка с овощами в сочетании с ароматными специями станет отличным выбором для обеда или ужина.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринные бедра — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду положите куринные бедра и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите обжаренные бедра на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
- Верните куринные бедра в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
- Приготовьте блюдо на среднем огне до готовности курочки и овощей, примерно 15-20 минут.
- Подайте обжаренную курочку с овощами горячей, как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Маринованные свинные ребрышки на гриле
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные ребрышки | 500 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, молотый перец и соль.
- Выложите свинные ребрышки в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Положите ребрышки на решетку гриля и готовьте их до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
- Готовые ребрышки выложите на тарелку и подайте к столу.
Маринованные свинные ребрышки на гриле готовы! Приятного аппетита!
Ароматный говяжий стейк с соусом
Говяжий стейк | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Для начала, необходимо приготовить маринад для говяжьего стейка. В миске смешайте растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Возьмите говяжий стейк и поместите его в маринад на примерно 15-20 минут.
Во время маринования готовим соус. Взбейте венчиком соевый соус, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока для большего аромата.
После маринования готовим сковороду для жарки. Сильно разогрейте сковороду и положите на нее говяжий стейк. Жарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны для достижения желаемой степени прожарки.
Готовый стейк выложите на тарелку и подайте к нему соус. Можно добавить свежие овощи, картофельное пюре или зелень. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Тушеная баранина с картофелем и луком
Ингредиенты:
Баранина (куски) | 500 г |
Картофель (средний размер) | 4 шт |
Лук | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте баранину, нарежьте ее на кусочки и хорошо промойте. Посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баранину до румяной корочки.
- Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут, помешивая иногда.
- Если готовите в печи, предварительно нагрейте ее до 180 градусов. Выложите мясо, лук и картофель в форму для запекания, приправьте специями и добавьте немного воды.
- Запекайте около 45 минут или до готовности.
- Если готовите на плите, закройте крышкой и готовьте на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.
Тушеная баранина с картофелем и луком — отличное насыщенное блюдо, которое можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом настоящей домашней кухни!
Оладьи из фарша с зеленью
Если у вас остался фарш после приготовления мясных блюд, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные оладьи с зеленью. Ароматная зелень добавит готовому блюду свежести и пикантности.
Для приготовления оладий вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. После этого добавьте яйцо, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Формируйте оладьи с помощью столовой ложки и сразу же выкладывайте их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол горячими.
Оладьи из фарша с зеленью можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с соусом из свежих овощей. Получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо.