Простые и недорогие рецепты блюд из мяса для быстрого приготовления

В наше быстро и занятое время, когда каждая минута на счету, найти время для приготовления вкусного и полезного обеда может быть вызовом. Но необходимость есть что-то вкусное и сытное заставляет нас искать простые и быстрые рецепты. Если вы любите мясо, то вам повезло, ведь мясные блюда готовятся быстро, а выбор рецептов огромен.

Одним из самых простых и классических рецептов является жаркое. Для приготовления жаркого вам понадобится нарезанное мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, картофель и специи по вкусу. Все ингредиенты обжариваются на сковороде вместе до готовности. Этот рецепт отличается простотой и доступностью: ваши домашние и гости оценят его вкус!

Если вы хотите что-то более оригинальное, попробуйте приготовить сочные шашлыки. Вам понадобятся кусочки мяса, маринад (из соевого соуса, меда, лимонного сока, чеснока и специй), сковородка или гриль. Предварительно промариновав мясо, вы можете пожарить его на сковороде или приготовить на гриле. Шашлыки готовятся быстро и станут отличным вариантом для пикника или праздничного ужина.

Приготовление легких и ингредиентов не требующих блюд из мяса в быстрые сроки

Приготовление вкусных и питательных блюд из мяса не обязательно требует множества времени и сложных ингредиентов. В этом разделе представлены рецепты простых и недорогих блюд, которые можно приготовить в быстрые сроки.

1. Овощное рагу с говядиной:

  • Порежьте говядину и овощи (морковь, картошку, лук) кубиками.
  • На разогретой сковороде в оливковом масле обжарьте лук и говядину.
  • Добавьте к овощам говядину, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
  • Подавайте горячим.

2. Куриные шашлыки с овощами:

  • Нарежьте куриную грудку кусочками и овощи (перец, лук, помидоры) крупными кусочками.
  • Заправьте маринадом из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  • Оставьте на несколько минут для пропитывания.
  • Нанизывайте на шпажки чередуя мясо и овощи, жарьте на гриле до готовности.

3. Мексиканская тортилья с фаршем:

  • Обжарьте на сковороде фарш из курицы или говядины с луком и чесноком.
  • Добавьте к нему мексиканские специи (красный перец, кумин, паприку), затем добавьте фасоль и кукурузу.
  • Смешайте и подогрейте до готовности.
  • Разогрейте тортильи в духовке или на сковороде, затем нанесите на каждую порцию фарша, посыпьте тертым сыром и сверните.

4. Салат с ветчиной и сыром:

  • Нарежьте ветчину, свежий огурец, помидоры и сыр кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Заправьте салат горчично-майонезным соусом или свежим лимонным соком с оливковым маслом.
  • Перемешайте и оставьте на несколько минут для пропитывания.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из мяса, которые не требуют больших затрат времени и ингредиентов. Они станут отличной идеей для быстрого приготовления питательных обедов или ужинов.

Обжаренная курочка с овощами

Это простое и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить быстро и недорого. Обжаренная курочка с овощами в сочетании с ароматными специями станет отличным выбором для обеда или ужина.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринные бедра — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. На разогретую сковороду положите куринные бедра и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите обжаренные бедра на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости и золотистости.
  4. Добавьте нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
  5. Верните куринные бедра в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
  6. Приготовьте блюдо на среднем огне до готовности курочки и овощей, примерно 15-20 минут.
  7. Подайте обжаренную курочку с овощами горячей, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Маринованные свинные ребрышки на гриле

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребрышки500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  2. Выложите свинные ребрышки в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите ребрышки на решетку гриля и готовьте их до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
  4. Готовые ребрышки выложите на тарелку и подайте к столу.

Маринованные свинные ребрышки на гриле готовы! Приятного аппетита!

Ароматный говяжий стейк с соусом

Говяжий стейк500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Для начала, необходимо приготовить маринад для говяжьего стейка. В миске смешайте растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Возьмите говяжий стейк и поместите его в маринад на примерно 15-20 минут.

Во время маринования готовим соус. Взбейте венчиком соевый соус, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока для большего аромата.

После маринования готовим сковороду для жарки. Сильно разогрейте сковороду и положите на нее говяжий стейк. Жарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны для достижения желаемой степени прожарки.

Готовый стейк выложите на тарелку и подайте к нему соус. Можно добавить свежие овощи, картофельное пюре или зелень. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Тушеная баранина с картофелем и луком

Ингредиенты:

Баранина (куски)500 г
Картофель (средний размер)4 шт
Лук2 шт
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте баранину, нарежьте ее на кусочки и хорошо промойте. Посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баранину до румяной корочки.
  4. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут, помешивая иногда.
  6. Если готовите в печи, предварительно нагрейте ее до 180 градусов. Выложите мясо, лук и картофель в форму для запекания, приправьте специями и добавьте немного воды.
  7. Запекайте около 45 минут или до готовности.
  8. Если готовите на плите, закройте крышкой и готовьте на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая.
  9. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.

Тушеная баранина с картофелем и луком — отличное насыщенное блюдо, которое можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом настоящей домашней кухни!

Оладьи из фарша с зеленью

Если у вас остался фарш после приготовления мясных блюд, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные оладьи с зеленью. Ароматная зелень добавит готовому блюду свежести и пикантности.

Для приготовления оладий вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. После этого добавьте яйцо, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Формируйте оладьи с помощью столовой ложки и сразу же выкладывайте их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол горячими.

Оладьи из фарша с зеленью можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с соусом из свежих овощей. Получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Оцените статью