Ленивые голубцы — это отличная альтернатива классическому рецепту голубцов, которая позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за минимальное время и с минимумом усилий. Уже из названия можно догадаться, что здесь нет необходимости сворачивать капустные листья в рулоны и кладь их в горшок. Ленивые голубцы готовятся из фарша с капустой, рисом и специями, все это запекается в духовке или готовится на плите. Это прекрасная идея для вкусного ужина или обеда.
Домашний рецепт ленивых голубцов — это просто и понятно! Возьмите фарш (лучше всего использовать свинину с говядиной в пропорции 1:1), добавьте в него отварной рис, мелко нарезанную капусту и лук. Затем всё хорошо перемешайте и дайте настояться минут 20, чтобы все ингредиенты впитали друг друга. Добавьте соль, перец, мускатный орех и пропустите через пресс два зубчика чеснока, чтобы блюдо приобрело неповторимый аромат. А теперь настало время для самой вкусной части рецепта — приготовления соуса.
Соус для ленивых голубцов можно приготовить на основе томатной пасты или помидоров, главное — чтобы он был густым и ароматным. Подойдет томатный соус из магазина или домашний томатный пюре с добавлением специй, таких как базилик, орегано или сахарного песка. Если вы любитель пикантности, добавьте немного табаско или других любимых специй. Соус можно нанести на голубцы до отправки в духовку, а можно и смешать со всем фаршем перед формированием голубцов. В любом случае, результат будет восхитительным!
Рецепт ленивых голубцов: быстрый и вкусный ужин
Для приготовления ленивых голубцов потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш: 500 гр. (можно использовать свиной, говяжий или смесь)
- Капуста: 1 средняя головка
- Рис: 1 стакан
- Лук: 1 средняя луковица
- Чеснок: 2 зубчика
- Помидоры: 2-3 шт. (можно использовать свежие или из консервы)
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Сливки: 100 мл
- Масло растительное: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Чтобы приготовить ленивые голубцы, сначала нужно приготовить начинку. Для этого рис следует отварить до полуготовности. Затем рубленый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, пока он не станет румяным.
После того как фарш обжарится, добавить в него отваренный рис и тщательно перемешать. Затем осторожно отделить листья от кочерыжки капусты, чтобы получить готовый для начинки материал. Наложить на лист капусты немного начинки, завернуть его и положить в глубокое противень или кастрюлю. Повторять до тех пор, пока у вас не закончится начинка.
В другой кастрюле приготовить соус. Для этого натереть на крупной терке помидоры и соединить их с томатной пастой. Добавить сливки и перемешать все ингредиенты вместе. Томатно-сливочный соус нужно нагреть на плите до кипения.
Залить голубцы соусом и поставить в предварительно нагретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут, пока голубцы не проготовятся и не приобретут золотистый оттенок.
Подавать голубцы лучше горячими, украшенными свежим зеленым луком или зеленью. Это блюдо отлично подойдет для ужина и быстро насытит вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм
- Рис — 1 стакан
- Капуста квашеная — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Все ингредиенты можно легко найти в ближайшем магазине или на рынке. Приобретайте только свежие и качественные продукты для приготовления вкусных ленивых голубцов.
Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь превосходным результатом!
Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 головка капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности.
- Одновременно приступайте к приготовлению риса. Сварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить избыточную влагу.
- Капусту очистите от внешних листьев, разрежьте на половину и удалите кочерыжку. Тонко нарежьте капусту.
- Добавьте в сковороду к фаршу капусту и тушите все вместе, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте рис, соль, перец и томатный соус в сковороду. Перемешайте все блендером до однородности и тушите 10-15 минут на низком огне.
- Готовые ленивые голубцы подавайте на стол, посыпав зеленью.
Эти ленивые голубцы готовятся так быстро, что иногда бывает сложно поверить, что получился такой вкусный и ароматный ужин. Они идеально подходят для тех случаев, когда времени на готовку нет много, а хочется съесть что-то действительно вкусное и сытное. Попробуйте этот рецепт сегодня и убедитесь сами!