Очень вкусные и простые рецепты блюд из курицего бульона — удовольствие на каждый день

Куриный бульон – один из самых полезных и востребованных ингредиентов в кулинарии. Он является основой многих блюд и добавляет им неповторимый вкус и аромат. Курица, как известно, богата белками и витаминами, поэтому бульон получается особенно питательным. Но что делать с готовым бульоном кроме как просто выпить его?

В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов блюд из курицего бульона на каждый день. С помощью этих рецептов вы сможете варьировать свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное.

Первое блюдо, которое можно приготовить на основе курицего бульона, – куриный суп. Куриный суп считается самым полезным и питательным блюдом. Он особенно рекомендуется в период простудных заболеваний, так как способствует укреплению иммунитета и быстрому восстановлению организма. Для приготовления курицынго супа вам понадобятся: куриная грудка, морковь, картофель, лук, соль, перец и зелень. Просто сварите курицу вместе с овощами до готовности и добавьте приправы по вкусу.

Еще одно интересное блюдо на основе курицего бульона – куриный плов. Куриный плов – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для приготовления куриного плова вам понадобятся: курица, рис, морковь, лук, специи и зелень. Просто жарьте мясо с овощами, затем добавьте рис и проварите все вместе до готовности. Получится ароматный и вкусный плов, который можно подавать горячим.

Очень вкусные и простые рецепты

БлюдоИнгредиентыПриготовление
Куриный суп с лапшой
  • 500 г куриного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте лук и морковь.
  2. Разогрейте куриный бульон и добавьте лук, морковь и чеснок.
  3. Варите 10 минут, затем добавьте яичную лапшу и варите еще 5 минут.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Куриные котлетки
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари и молоко в большой миске.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Эти простые рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блюда из курицего бульона на каждый день. Попробуйте и насладитесь вкусом!

Блюда из курицего бульона

1. Куриный суп с лапшой

Состав:

  • Куриной грудки — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лапша — 100 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрезаем на кусочки и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и снимаем пену.
  2. Добавляем нарезанный лук, морковь и картофель. Варим до мягкости овощей.
  3. Перед подачей в бульон добавляем лапшу и варим еще 5-7 минут.
  4. Подаем суп, посыпаем зеленью.

2. Куриное рагу с овощами

Состав:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук с морковью до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанное куриное филе и жарим до зарумянивания.
  3. Добавляем нарезанный перец, помидоры и картофель. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут или до готовности картофеля.
  5. Подаем рагу, посыпаем зеленью.

Приготовьте эти вкусные блюда из курицего бульона и порадуйте свою семью на каждый день! Будьте уверены, что они оценят ваш труд и насладятся богатым вкусом этих блюд.

На каждый день

Один из простых рецептов, которые можно приготовить из курицы и бульона, — это куриный суп с лапшой. Для его приготовления достаточно сварить куриный бульон, добавить к нему нарезанную курицу и лапшу, и сварить до готовности. Вы можете добавить в суп различные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, чтобы придать ему больше вкуса и аромата.

Еще один простой и вкусный рецепт — курица по-китайски. Для его приготовления вам понадобится нарезанная курица, которую нужно обжарить в сковороде вместе с овощами (луком, морковью, болгарским перцем) и приправами (соевым соусом, имбирем, чесноком). Подавайте эту ароматную и сытную курицу вместе с рисом или лапшой.

Куриный бульон также может использоваться для приготовления различных соусов и заправок. Например, для салата из курицы с овощами можно смешать куриный бульон с оливковым маслом, уксусом, горчицей и различными специями. Такой соус придаст салату неповторимый вкус и аромат.

В общем, куриный бульон — это отличный способ разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное на каждый день. Будьте творческими и экспериментируйте с различными рецептами, используя куриный бульон в качестве основы. Ваша семья будет рада новым блюдам!

Варианты блюд с курицей

  1. Куриные котлеты с травами. Для приготовления котлет необходимо смешать фарш из куриного мяса с измельченными зелеными травами, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Котлеты готовы к подаче.
  2. Куриное рагу с овощами. Для приготовления рагу необходимо обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками, на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи (лук, морковь, перец), тушить до мягкости овощей. Подать рагу с гарниром по своему выбору.
  3. Куриное пюре с грибами. Для приготовления пюре нужно отварить куриную грудку в бульоне, затем измельчить ее в блендере до состояния пюре. Отдельно обжарить нарезанные грибы, добавить к ним пюре и тушить все вместе до готовности. Подавать пюре с грибами горячим.
  4. Куриные крылья в соусе барбекю. Для приготовления крыльев необходимо обжарить их на сковороде до золотистой корочки, затем полить их соусом барбекю и тушить в течение нескольких минут. Крылья готовы к подаче.
  5. Куриная запеканка с овощами. Для приготовления запеканки необходимо нарезать куриную грудку и овощи (картофель, морковь, лук), затем все сложить в форму для запекания. Полить смесью яиц с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Запекать до золотистой корочки.

Это лишь некоторые примеры блюд с использованием курицы. Рецепты могут быть изменены в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия доступных ингредиентов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий