Нежные сырники, ароматная запеканка и свежие салаты — 20 лучших рецептов блюд из кабачков и капусты белокочанной, которые точно понравятся всей семье!

Кабачки и капуста белокочанная — это два овоща, которые нередко можно найти на кухне. Они являются важным источником витаминов и полезных элементов для нашего организма. Приготовление блюд из них не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Одним из самых популярных блюд из кабачков являются сырники. Их рецепт прост, и они получаются очень нежными и сочными. Для приготовления сырников необходимо натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, соль и специи по вкусу. После этого образовать из теста небольшие плоские круглые лепешки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте сырники со сметаной или йогуртом.

Другим вариантом блюда с использованием кабачков является запеканка. Для ее приготовления необходимо нарезать кабачки тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде вместе с луком. Затем в форму для запекания выложить слой кабачков и лука, затем слой тертого сыра и таким образом повторить несколько раз. Закончить запеканку слоем сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Полученную запеканку можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Капуста белокочанная — еще один вариант вкусного и полезного овоща. Она может быть использована для приготовления разнообразных салатов. Один из них — салат с капустой и огурцами. Для его приготовления необходимо нарезать капусту и огурцы тонкими полосками, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Все перемешать, посолить и заправить маслом и лимонным соком. Получившийся салат будет яркий, свежий и ароматный.

Рецепты блюд из кабачков и капусты белокочанной

Сырники из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Отожмите лишнюю жидкость из тертого кабачка, используя марлю или сито.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, муку, натертый сыр, соль и перец.
  4. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сложите массу сырных кабачков в холодильник на 20-30 минут, чтобы она немного застыла.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Формируйте сырники из кабачков и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники подавайте горячими, посыпав свежими зеленью.

Запеканка из капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста белокочанная
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Смешать яйца, сметану, натертый сыр, соль и перец.
  3. Добавить отваренную капусту и хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Выложить смесь в форму и разровнять.
  6. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Сырники из кабачков и капусты белокочанной

Для приготовления сырников из кабачков и капусты белокочанной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука среднего размера
  • Капуста белокочанная — половина головки
  • Творог — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Перед приготовлением сырников, кабачок и капусту необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем их следует отварить до мягкости.

После отвара овощей их нужно перемолоть в мясорубке или измельчить блендером до состояния пюре. Затем к полученной массе добавляют творог, яйцо, муку, зелень и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Далее необходимо нагреть сковороду и добавить растительное масло для жарки. Из полученной массы формируются небольшие сырники, которые обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Подавайте сырники из кабачков и капусты белокочанной с сметаной или йогуртом. Это прекрасное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и капусты белокочанной

Чтобы приготовить запеканку из кабачков и капусты белокочанной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки2 штуки
Капуста белокочанная500 грамм
Яйца3 штуки
Мука3 столовые ложки
Сметана200 грамм
Сыр твердый100 грамм
Растительное маслодля смазывания
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала, капусту нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Кабачки тоже нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, муку, соль и перец. Добавьте предварительно приготовленные капусту и кабачки, а также тертый сыр.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Салат с кабачками и капустой белокочанной

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, капусту, морковь, перец и лук мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачок, капусту и перец. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут до мягкости.
  6. Снимите сковороду с огня и оставьте салат остывать.
  7. Перед подачей добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Салат с кабачками и капустой белокочанной готов к подаче. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепты приготовления капусты белокочанной

Вот несколько рецептов, как вкусно приготовить капусту белокочанную:

  1. Салат «Летний»:
    • Ингредиенты:
      • 300 г капусты белокочанной;
      • 2 огурца;
      • 2 помидора;
      • 1 зеленый перец;
      • 1 луковица;
      • зелень (укроп, петрушка);
      • соль;
      • сок лимона;
      • оливковое масло.
    • Подготовка:
      • Капусту измельчить, помыть и выложить в подходящую емкость;
      • Огурцы, помидоры, зеленый перец порезать кубиками;
      • Лук мелко нашинковать;
      • Добавить зелень;
      • Все ингредиенты перемешать;
      • Соединить соль и лимонный сок с оливковым маслом;
      • Заправить салат и хорошо перемешать;
      • Оставить на несколько минут для пропитывания.
  2. Запеканка с капустой:
    • Ингредиенты:
      • 500 г капусты белокочанной;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • 100 г картофеля;
      • 2 яйца;
      • 100 мл молока;
      • 100 г твердого сыра;
      • соль;
      • перец;
      • растительное масло.
    • Подготовка:
      • Капусту нарезать кубиками и отварить до готовности;
      • Морковь натереть на крупной терке;
      • Лук мелко нарезать;
      • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами;
      • Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец;
      • Сыр натереть на мелкой терке;
      • Нагреть сковороду с растительным маслом;
      • На дно сковороды выложить половину картофеля, затем капусту, морковь, лук, оставшийся картофель;
      • Залить яичной смесью;
      • Посыпать сыром;
      • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. Капустные оладьи:
    • Ингредиенты:
      • 300 г капусты белокочанной;
      • 2 яйца;
      • 4 ст. л. муки;
      • соль;
      • растительное масло.
    • Подготовка:
      • Капусту мелко порезать и перемешать с солью;
      • Оставить на полчаса, чтобы капуста пропустила сок;
      • Добавить яйца и муку;
      • Тщательно все перемешать;
      • Разогреть сковороду с растительным маслом;
      • Выкладывать на сковороду ложками массу из капусты, формируя оладьи;
      • Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Попробуйте эти рецепты приготовления капусты белокочанной и насладитесь вкусными и полезными блюдами!

Рецепты приготовления кабачков

1. Жареные кабачки:

— Нарежьте кабачки тонкими кружками.

— Положите кабачки в миску и посолите их.

— Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они отпустили лишнюю влагу.

— Отриньте влагу с кабачек и обваляйте их в муке.

— Разогрейте сковороду с растительным маслом.

— Обжаривайте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

— Уберите кабачки с сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Запеченные кабачки:

— Кабачки нарежьте тонкими дольками.

— Выложите кабачки на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите.

— Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте кабачки примерно 15-20 минут.

— Подайте запеченные кабачки с любимым соусом или зеленью.

3. Кабачковый салат:

— Нарежьте кабачки и помидоры кубиками.

— Добавьте нарезанный лук и мелко нарубленный зеленый лук.

— Посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и уксус.

— Тщательно перемешайте все ингредиенты.

— Оставьте салат на 10-15 минут для настойки.

— Подайте кабачковый салат как гарнир или самостоятельное блюдо.

Варианты комбинирования кабачков и капусты белокочанной в блюдах

Сырники из кабачков и капусты белокочанной — это отличное блюдо на завтрак или ужин. Для приготовления сырников необходимо натереть кабачки и капусту на терке, добавить яйцо, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сырники с йогуртом или сметаной.

Запеканка из кабачков и капусты белокочанной — это простое и сытное блюдо. Для приготовления запеканки нарежьте кабачки и капусту, обжарьте на сковороде с луком до мягкости, смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Салат из кабачков и капусты белокочанной — это свежий и легкий вариант блюда. Для приготовления салата нарежьте кабачки и капусту тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный укроп, зелень и соль. Полейте салат оливковым маслом или йогуртом и хорошо перемешайте. Подавайте салат охлажденным.

Комбинирование кабачков и капусты белокочанной в блюдах позволяет создавать разнообразные вариации на тему известных рецептов. Попробуйте сочетать эти овощи в своих блюдах и откройте для себя новые вкусы и ароматы!

Оцените статью