Кабачки и капуста белокочанная — это два овоща, которые нередко можно найти на кухне. Они являются важным источником витаминов и полезных элементов для нашего организма. Приготовление блюд из них не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Одним из самых популярных блюд из кабачков являются сырники. Их рецепт прост, и они получаются очень нежными и сочными. Для приготовления сырников необходимо натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, соль и специи по вкусу. После этого образовать из теста небольшие плоские круглые лепешки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте сырники со сметаной или йогуртом.
Другим вариантом блюда с использованием кабачков является запеканка. Для ее приготовления необходимо нарезать кабачки тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде вместе с луком. Затем в форму для запекания выложить слой кабачков и лука, затем слой тертого сыра и таким образом повторить несколько раз. Закончить запеканку слоем сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Полученную запеканку можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Капуста белокочанная — еще один вариант вкусного и полезного овоща. Она может быть использована для приготовления разнообразных салатов. Один из них — салат с капустой и огурцами. Для его приготовления необходимо нарезать капусту и огурцы тонкими полосками, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Все перемешать, посолить и заправить маслом и лимонным соком. Получившийся салат будет яркий, свежий и ароматный.
- Рецепты блюд из кабачков и капусты белокочанной
- Сырники из кабачков
- Запеканка из капусты белокочанной
- Сырники из кабачков и капусты белокочанной
- Запеканка из кабачков и капусты белокочанной
- Салат с кабачками и капустой белокочанной
- Рецепты приготовления капусты белокочанной
- Рецепты приготовления кабачков
- Варианты комбинирования кабачков и капусты белокочанной в блюдах
Рецепты блюд из кабачков и капусты белокочанной
Сырники из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Отожмите лишнюю жидкость из тертого кабачка, используя марлю или сито.
- В отдельной миске смешайте яйца, муку, натертый сыр, соль и перец.
- Добавьте кабачки и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сложите массу сырных кабачков в холодильник на 20-30 минут, чтобы она немного застыла.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Формируйте сырники из кабачков и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники подавайте горячими, посыпав свежими зеленью.
Запеканка из капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста белокочанная
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
- Смешать яйца, сметану, натертый сыр, соль и перец.
- Добавить отваренную капусту и хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Выложить смесь в форму и разровнять.
- Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Сырники из кабачков и капусты белокочанной
Для приготовления сырников из кабачков и капусты белокочанной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука среднего размера
- Капуста белокочанная — половина головки
- Творог — 200 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Перед приготовлением сырников, кабачок и капусту необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем их следует отварить до мягкости.
После отвара овощей их нужно перемолоть в мясорубке или измельчить блендером до состояния пюре. Затем к полученной массе добавляют творог, яйцо, муку, зелень и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
Далее необходимо нагреть сковороду и добавить растительное масло для жарки. Из полученной массы формируются небольшие сырники, которые обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подавайте сырники из кабачков и капусты белокочанной с сметаной или йогуртом. Это прекрасное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и капусты белокочанной
Чтобы приготовить запеканку из кабачков и капусты белокочанной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Капуста белокочанная | 500 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Сметана | 200 грамм |
Сыр твердый | 100 грамм |
Растительное масло | для смазывания |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, капусту нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Кабачки тоже нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, муку, соль и перец. Добавьте предварительно приготовленные капусту и кабачки, а также тертый сыр.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Салат с кабачками и капустой белокочанной
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 200 г капусты белокочанной
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачок, капусту, морковь, перец и лук мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте кабачок, капусту и перец. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут до мягкости.
- Снимите сковороду с огня и оставьте салат остывать.
- Перед подачей добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Салат с кабачками и капустой белокочанной готов к подаче. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепты приготовления капусты белокочанной
Вот несколько рецептов, как вкусно приготовить капусту белокочанную:
- Салат «Летний»:
- Ингредиенты:
- 300 г капусты белокочанной;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- сок лимона;
- оливковое масло.
- Подготовка:
- Капусту измельчить, помыть и выложить в подходящую емкость;
- Огурцы, помидоры, зеленый перец порезать кубиками;
- Лук мелко нашинковать;
- Добавить зелень;
- Все ингредиенты перемешать;
- Соединить соль и лимонный сок с оливковым маслом;
- Заправить салат и хорошо перемешать;
- Оставить на несколько минут для пропитывания.
- Запеканка с капустой:
- Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г картофеля;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
- Подготовка:
- Капусту нарезать кубиками и отварить до готовности;
- Морковь натереть на крупной терке;
- Лук мелко нарезать;
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами;
- Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Нагреть сковороду с растительным маслом;
- На дно сковороды выложить половину картофеля, затем капусту, морковь, лук, оставшийся картофель;
- Залить яичной смесью;
- Посыпать сыром;
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Капустные оладьи:
- Ингредиенты:
- 300 г капусты белокочанной;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- соль;
- растительное масло.
- Подготовка:
- Капусту мелко порезать и перемешать с солью;
- Оставить на полчаса, чтобы капуста пропустила сок;
- Добавить яйца и муку;
- Тщательно все перемешать;
- Разогреть сковороду с растительным маслом;
- Выкладывать на сковороду ложками массу из капусты, формируя оладьи;
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Попробуйте эти рецепты приготовления капусты белокочанной и насладитесь вкусными и полезными блюдами!
Рецепты приготовления кабачков
1. Жареные кабачки:
— Нарежьте кабачки тонкими кружками.
— Положите кабачки в миску и посолите их.
— Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они отпустили лишнюю влагу.
— Отриньте влагу с кабачек и обваляйте их в муке.
— Разогрейте сковороду с растительным маслом.
— Обжаривайте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
— Уберите кабачки с сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
2. Запеченные кабачки:
— Кабачки нарежьте тонкими дольками.
— Выложите кабачки на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите.
— Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте кабачки примерно 15-20 минут.
— Подайте запеченные кабачки с любимым соусом или зеленью.
3. Кабачковый салат:
— Нарежьте кабачки и помидоры кубиками.
— Добавьте нарезанный лук и мелко нарубленный зеленый лук.
— Посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и уксус.
— Тщательно перемешайте все ингредиенты.
— Оставьте салат на 10-15 минут для настойки.
— Подайте кабачковый салат как гарнир или самостоятельное блюдо.
Варианты комбинирования кабачков и капусты белокочанной в блюдах
Сырники из кабачков и капусты белокочанной — это отличное блюдо на завтрак или ужин. Для приготовления сырников необходимо натереть кабачки и капусту на терке, добавить яйцо, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сырники с йогуртом или сметаной.
Запеканка из кабачков и капусты белокочанной — это простое и сытное блюдо. Для приготовления запеканки нарежьте кабачки и капусту, обжарьте на сковороде с луком до мягкости, смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Салат из кабачков и капусты белокочанной — это свежий и легкий вариант блюда. Для приготовления салата нарежьте кабачки и капусту тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный укроп, зелень и соль. Полейте салат оливковым маслом или йогуртом и хорошо перемешайте. Подавайте салат охлажденным.
Комбинирование кабачков и капусты белокочанной в блюдах позволяет создавать разнообразные вариации на тему известных рецептов. Попробуйте сочетать эти овощи в своих блюдах и откройте для себя новые вкусы и ароматы!