Насыщенные и ароматные блюда из баранины в мультиварке — лучшие рецепты на все случаи жизни

Баранина — это мясо с насыщенным вкусом и ароматом, которое идеально подойдет для приготовления разнообразных блюд в мультиварке. Мультиварка — это многофункциональное устройство, которое позволяет готовить практически все виды пищи, сохраняя их полезные свойства и натуральный вкус.

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из баранины, но не знаете, с чего начать, то мы предлагаем вам несколько простых и проверенных рецептов. Вам потребуется лишь свежая баранина, некоторые специи и, конечно же, мультиварка.

С помощью мультиварки вы сможете приготовить баранину в самых разных вариантах: жареную, тушеную, запеченную, вареную и многое другое. Вы сами можете выбрать подходящий рецепт и создать свою уникальную комбинацию вкуса и аромата.

Лучшие рецепты баранины

1. Рулетики из баранины с овощами

Ингрeдиeнты:

  • 400 г баранины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Проверенный рецепт:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и натереть солью и перцем.
  2. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. На каждый ломтик баранины положить овощи и чеснок.
  5. Свернуть рулетик и закрепить его специальными зубочистками.
  6. Включить мультиварку в режим «жарка» и обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Переключить мультиварку в режим «тущение» и тушить рулетики при закрытой крышке 1-1,5 часа.
  8. Подавать горячим с гарниром по выбору.

2. Жареная баранина с картофельным пюре

Ингридиенты:

  • 500 г баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Баранину нарезать кусками и натереть солью и перцем.
  2. Разогреть мультиварку в режиме «жарка» и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Картошку очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Откинуть воду, добавить молоко, сливочное масло и пропустить картошку через пресс для пюре.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  6. Подавать жареную баранину с картофельным пюре.

3. Тушеная баранина с овощами

Ингридиенты:

  • 600 г баранины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Проверенный рецепт:

  1. Баранину нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Разогреть мультиварку в режиме «жарка» и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  5. Добавить баранину и чеснок, обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  6. Добавить картошку, соль, перец и перемешать остальные ингредиенты.
  7. Включить мультиварку в режим «тущение» и тушить блюдо около 2 часов.
  8. Готовую баранину с овощами подавать горячей.

Попробуйте эти вкусные и сытные блюда из баранины в мультиварке – они обязательно понравятся всем вашим гостям и членам семьи!

Рецепт 1:

Баранина в мультиварке с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину на кусочки. Положите ее в мультиварку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
  2. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его поверх мяса.
  3. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их в мультиварку.
  4. Добавьте масло и немного воды.
  5. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  6. После готовности, измельчите блюдо в мультиварке или подавайте его целыми кусками.

Баранина в мультиварке с картофельным пюре готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2:

Сытная баранина по-турецки в мультиварке

Ингредиенты:

Каре баранины — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Перец молотый — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 300 мл
Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте каре баранины кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Добавьте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте кубики баранины в мультиварку и обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте молотый перец, куркуму и соль, перемешайте.
  7. Перелейте воду в мультиварку и закройте крышкой.
  8. Установите режим «Тушение» на 2 часа.
  9. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Баранина в мультиварке с овощами и зеленью

Ингредиенты:

500 г баранины2 луковицы2 моркови2 перца болгарских
2 зубчика чеснока2 столовые ложки томатной пасты200 мл куриного бульонаСоль, перец, специи по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «Обжарка» в мультиварке до золотистой корочки.

2. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-7 минут.

3. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Залейте куриной бульоном и посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

5. Поместите крышку на мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью