Баранина — это мясо с насыщенным вкусом и ароматом, которое идеально подойдет для приготовления разнообразных блюд в мультиварке. Мультиварка — это многофункциональное устройство, которое позволяет готовить практически все виды пищи, сохраняя их полезные свойства и натуральный вкус.
Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из баранины, но не знаете, с чего начать, то мы предлагаем вам несколько простых и проверенных рецептов. Вам потребуется лишь свежая баранина, некоторые специи и, конечно же, мультиварка.
С помощью мультиварки вы сможете приготовить баранину в самых разных вариантах: жареную, тушеную, запеченную, вареную и многое другое. Вы сами можете выбрать подходящий рецепт и создать свою уникальную комбинацию вкуса и аромата.
Лучшие рецепты баранины
1. Рулетики из баранины с овощами
Ингрeдиeнты:
- 400 г баранины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Проверенный рецепт:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками и натереть солью и перцем.
- Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- На каждый ломтик баранины положить овощи и чеснок.
- Свернуть рулетик и закрепить его специальными зубочистками.
- Включить мультиварку в режим «жарка» и обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
- Переключить мультиварку в режим «тущение» и тушить рулетики при закрытой крышке 1-1,5 часа.
- Подавать горячим с гарниром по выбору.
2. Жареная баранина с картофельным пюре
Ингридиенты:
- 500 г баранины;
- 500 г картофеля;
- 150 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Баранину нарезать кусками и натереть солью и перцем.
- Разогреть мультиварку в режиме «жарка» и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Картошку очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Откинуть воду, добавить молоко, сливочное масло и пропустить картошку через пресс для пюре.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Подавать жареную баранину с картофельным пюре.
3. Тушеная баранина с овощами
Ингридиенты:
- 600 г баранины;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- соль и перец по вкусу.
Проверенный рецепт:
- Баранину нарезать кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Разогреть мультиварку в режиме «жарка» и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить баранину и чеснок, обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- Добавить картошку, соль, перец и перемешать остальные ингредиенты.
- Включить мультиварку в режим «тущение» и тушить блюдо около 2 часов.
- Готовую баранину с овощами подавать горячей.
Попробуйте эти вкусные и сытные блюда из баранины в мультиварке – они обязательно понравятся всем вашим гостям и членам семьи!
Рецепт 1:
Баранина в мультиварке с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баранину на кусочки. Положите ее в мультиварку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его поверх мяса.
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их в мультиварку.
- Добавьте масло и немного воды.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
- После готовности, измельчите блюдо в мультиварке или подавайте его целыми кусками.
Баранина в мультиварке с картофельным пюре готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 2:
Сытная баранина по-турецки в мультиварке
Ингредиенты:
Каре баранины — 1 кг |
Лук репчатый — 2 шт |
Чеснок — 4 зубчика |
Перец молотый — 1 ч.л. |
Куркума — 1 ч.л. |
Соль — по вкусу |
Масло растительное — 2 ст.л. |
Вода — 300 мл |
Зелень (петрушка, укроп) — для украшения |
Приготовление:
- Нарежьте каре баранины кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка». Добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кубики баранины в мультиварку и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте молотый перец, куркуму и соль, перемешайте.
- Перелейте воду в мультиварку и закройте крышкой.
- Установите режим «Тушение» на 2 часа.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Баранина в мультиварке с овощами и зеленью
Ингредиенты:
500 г баранины | 2 луковицы | 2 моркови | 2 перца болгарских |
2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки томатной пасты | 200 мл куриного бульона | Соль, перец, специи по вкусу |
Зелень для украшения |
Приготовление:
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «Обжарка» в мультиварке до золотистой корочки.
2. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-7 минут.
3. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Залейте куриной бульоном и посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
5. Поместите крышку на мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!