Масленок с юбочкой на ножке – простой и вкусный рецепт украинской кухни

Когда мы говорим о национальных блюдах, на ум сразу приходит украинская кухня. Главными героями украинского стола являются борщ, вареники и, конечно, масленок! Это блюдо готовится по всей стране в разных вариациях, но основа остается неизменной: тесто с маслом. Сегодня мы расскажем вам о рецепте самого простого и вкусного варианта масленка с юбочкой на ножке.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, давайте разберемся с его названием. Масленок, или масленка, получила свое название благодаря своей основе – маслу. Блюдо готовится из дрожжевого теста, а затем обжаривается на сковороде в растительном масле. Юбочка на ножке – это нечто вроде объединения масленка с пирожками. Такая форма придает блюду особый шарм и делает его удобным для перекуса.

Для приготовления масленка с юбочкой на ножке вам понадобятся: мука, молоко, сахар, дрожжи, яйца, соль, сахарная пудра и, конечно же, растительное масло. Все ингредиенты можно легко найти в магазине, а процесс готовки займет всего несколько часов. Так что, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным домашним лакомством, давайте начнем!

Масленок с юбочкой на ножке

Масленок – это небольшой куриный гусиный мясной фарш, который обволакивается в тонкую юбочку из свежего виноградного листа. Такое блюдо отлично подходит для пикника или семейного ужина.

Для приготовления масленка с юбочкой на ножке потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное или гусиное фарш – 500 грамм;
  • Свежий виноградный лист – 10-12 штук;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого луковицу необходимо очистить и измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Затем соединить лук и чеснок с фаршем, добавить соль и перец, хорошо перемешать до однородной массы.

Далее нужно взять виноградные листья и вымыть их. Обратите внимание, чтобы листья были свежими и не поврежденными.

После этого возьмите небольшое количество фарша и сформируйте небольшой шарик. Осторожно оберните шарик фарша в виноградный лист, завернув его в форме юбочки.

После того, как все шарики будут завернуты, можно приступить к приготовлению масленка с юбочкой на ножке. Для этого возьмите глубокую сковороду, добавьте небольшое количество масла и разогрейте его на среднем огне.

Теперь аккуратно выложите масленки в разогретую сковороду и жарьте их до золотистого цвета с двух сторон. После этого уберите масленки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Масленок с юбочкой на ножке готов к подаче! Его можно подавать как главное блюдо или в качестве закуски. Попробуйте это нежное и ароматное блюдо, и оно обязательно понравится вам и вашим близким!

Рецепт украинской кухни

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— 500 гр гречневой муки;

— 1 яйцо;

— 500 мл молока;

— соль по вкусу;

— растительное масло для жарки;

Для начала смешайте гречневую муку, яйцо и молоко в миске. Добавьте немного соли по вкусу. Вы можете регулировать плотность теста, добавляя больше или меньше молока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Следующий шаг — разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чтобы проверить готовность, бросьте на сковороду небольшую каплю теста – если она немедленно начнет жариться и образует красивую корочку, сковорода готова.

С помощью половника аккуратными движениями наберите немного теста и аккуратно вылейте его на сковороду, образуя небольшую круглую лепешку. Разогревайте масленок на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Готовый масленок выложите на блюдо и подавайте горячим. Масленок с юбочкой на ножке отлично сочетается с медом, сметаной или вареньем.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом традиционного украинского блюда!

Простой и вкусный!

Главное в этом рецепте – это масленок. Масленок – это тонкое блинчиковое тесто, которое выпекается на сухой сковороде без масла. Благодаря особому способу приготовления масленок получается очень хрустящим и ароматным.

Также важной частью этого блюда является юбочка на ножке. Юбочка – это начинка для масленка, которая приготавливается из творога, яиц, сахара и ванили. Эта начинка делает масленок еще более сочным и вкусным.

Простой и быстрый рецепт масленка с юбочкой на ножке – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей простотой и вкусом этого блюда.

Оцените статью