Лучшие варианты блюд для второго дня пикника под открытым небом на природе, чтобы насладиться долгожданным времяпровождением и избегнуть банальности в меню

Пикник на природе – это отличная возможность провести время с близкими и насладиться приятной компанией и природой. Второй день на природе – это еще больше веселья, вкусной еды и новых впечатлений. Но что готовить на пикник на второй день, чтобы блюда были вкусными и сохранили свою свежесть? Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые отлично подойдут для пикника на второй день на природе!

Сэндвич с курицей и авокадо

Этот сэндвич станет идеальным выбором для пикника на второй день на природе. Полезная курочка и авокадо – превосходное сочетание, которое не только вкусно, но и питательно. Для приготовления сэндвича вам понадобятся:

  • 2 куска свежего хлеба
  • Грильованная куринная грудка
  • Половинка спелого авокадо
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Подробный рецепт приготовления сэндвича вы можете найти ниже. Можете быть уверены, что этот сэндвич понравится и взрослым, и детям. Не забудьте взять его с собой на пикник на второй день на природе!

Сытные бутерброды с мясом и сыром

Чтобы приготовить эти вкусные бутерброды, вам понадобятся:

  1. Куски свежего мяса (лучше всего использовать куриную грудку или говяжий филе).
  2. Соленый сыр (можно использовать пармезан, чеддер или любой другой сулугуни).
  3. Свежая хлебная булка или багет.
  4. Майонез и горчица по вкусу.
  5. Перец, соль и специи для мяса.
  6. Свежие овощи (помидоры, огурцы, листья салата).

Сначала мясо необходимо приготовить. Выберите любимую методу готовки: пожарьте на гриле, запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Солите, перчите и добавьте специи по вкусу. После готовки дайте мясу остыть немного и нарежьте его на тонкие ломтики.

Разрежьте булку или багет на две части и обжарьте их на гриле или тостере. После готовки выньте их и нанесите на каждую часть майонез и горчицу.

На нижнюю часть булки выложите ломтики свежего мяса. После этого добавьте на бутерброд тонкие кусочки сыра. Если вы предпочитаете теплые бутерброды, подождите несколько минут, чтобы сыр немного растаял.

Далее добавьте свежие овощи: лист салата, кружочки помидора и огурца. Не забудьте посолить овощи.

Прижмите верхнюю часть булки и ваш сытный бутерброд готов! Он отлично подойдет для быстрого перекуса на природе. Вы можете приготовить несколько таких бутербродов заранее и взять с собой в пикник.

Не забудьте взять с собой напитки и дополнительные подарки природе.

Оригинальный салат с куриной печенью и яйцом

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное для пикника на природе, то предлагаем вам попробовать оригинальный салат с куриной печенью и яйцом. Этот салат отличается не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Для приготовления оригинального салата с куриной печенью и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная печень300 г
Куриное яйцо3 шт
Салатный листнесколько штук
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите от скорлупы. Нарежьте их на кубики.
  2. Отварите куриную печень до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.
  4. Разложите салатный лист на тарелку и выложите на него нарезанные яйца, печень, помидоры и огурцы.
  5. Приправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.

Оригинальный салат с куриной печенью и яйцом готов! Приятного аппетита!

Ароматный плов с овощами и куриной грудкой

Самое главное в приготовлении плова – это правильное соотношение риса и мяса. В данном рецепте используется куриная грудка, которая идеально сочетается с овощами и придает плову нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Рис – 2 стакана.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте с репчатым луком и мелко нарезанным чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный перец сладкий. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.
  3. Затем добавьте рис, перец черный молотый, куркуму, зиру и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Далее добавьте горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис и мясо. Уровень воды должен быть выше ингредиентов на 1-2 см.
  5. Закройте крышкой и варите плов на маленьком огне до готовности риса. Обычно это занимает около 20-30 минут.
  6. По окончании готовности оставьте плов на небольшом огне еще на 10-15 минут, чтобы он «пропарился».
  7. Ароматный плов с овощами и куриной грудкой готов к подаче. Подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью.

Этот плов идеально подойдет для пикника на второй день на природе. Он не только сытный и ароматный, но и легко переносимый. Поэтому не забудьте его приготовить и насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Сочные котлеты из свинины с гарниром из картофельного пюре

Состав:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Гарнир:

  • 5-6 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте свинину, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и черный перец.

4. Выложите получившуюся массу на рабочую поверхность и хорошо вымешайте.

5. Сформируйте котлеты нужной вам формы и размера.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

8. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

9. Варите его в кипящей подсоленной воде до мягкости около 15-20 минут.

10. Слейте воду и в форме держитесь над паром несколько минут, чтобы картофель высох.

11. Перемешайте картофель с сливочным маслом и молоком, добавьте соль по вкусу и взбейте все до консистенции пюре.

12. Подавайте котлеты с картофельным пюре горячими.

Приятного аппетита на вашем пикнике на природе!

Оцените статью