Лучшие рецепты вторых блюд из куриного набора — насладитесь вкусными блюдами!

Второе блюдо из куриного мяса может стать настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Курятина является популярным и доступным видом мяса, которое отлично сочетается с различными ингредиентами и специями. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить восхитительные блюда из куриного мяса.

Одним из самых популярных вторых блюд из куриного мяса является сочное куриное филе с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, лук, морковь, перец и другие овощи по вашему вкусу. Филе нарезается на порционные кусочки и обжаривается на сковороде вместе с нарезанными овощами. Получившуюся смесь следует тушить до готовности, приправив специями и зеленью по вкусу. Нежное мясо в сочетании с ароматными овощами создаст настоящий кулинарный шедевр.

Если вы хотите приготовить блюдо из куриного мяса с необычной добавкой, то можете попробовать куриную грудку, запеченную с яблоками и сыром. Для этого блюда вам понадобятся сыр, яблоки, куриная грудка и специи. Грудка нарезается на части, разминается и приправляется специями. Затем куски грудки обжариваются на сковороде с обеих сторон, а затем выкладываются на противень. На каждую кусочек грудки кладутся тонкие ломтики яблока и натертый сыр. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.

Лучшие рецепты вторых блюд из куриного набора

Вторые блюда, приготовленные из куриного мяса, могут стать настоящей изюминкой вашего обеда. Курятина обладает неповторимым вкусом и позволяет экспериментировать с различными специями и соусами. Ниже представлены несколько лучших рецептов вторых блюд из куриного набора, которые точно порадуют вашу семью и гостей.

1. Куриные котлеты

Самый простой способ приготовить изысканные котлеты из курятины. Для этого замочите сухой хлеб в молоке, после чего смешайте его с фаршем, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подаются с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Жаркое по-куриному

Это блюдо отлично подойдет для большой компании. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней курятины с луком до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, болгарский перец, помидоры и тушите все вместе под крышкой на медленном огне до готовности. Подавайте с куском свежего хлеба или отварным рисом.

3. Куриный стейк

Подготовьте куриную грудку, натрите мясо специями и солью, а затем обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите стейк на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Подаются со свежими овощами или зеленым салатом.

4. Куриная рагу

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде со специями и луком. Добавьте картофель, морковь и нарезанный перец. Залейте все теплой водой или бульоном и тушите до мягкости мяса и овощей. Подавайте с отварным рисом или пастой.

5. Запеченные куриные крылышки

Подготовьте куриные крылышки, смешайте их с соевым соусом, медом, чесноком и специями. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Блюдо идеально подойдет для пикника или семейного ужина.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусным вторым блюдом из куриного набора!

Рецепт 1: Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Для приготовления нежного куриного филе с помидорами и сыром вам потребуется:

  • 4 куриных филе (без кожи и костей)
  • 2 помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие зелень и лимон для подачи (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
  2. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.
  3. На разогретой сковороде посолить и поперчить филе, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на оливковом масле.
  4. На каждый кусочек филе положить по кружку помидора и посыпать натертым сыром.
  5. Покрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут, пока сыр не растает.
  6. Блюдо можно украсить свежей зеленью и добавить немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей.

Нежное куриное филе с помидорами и сыром готово! Подайте его с гарниром по вашему выбору или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Ароматные куриные котлеты с соусом из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.
  4. Для приготовления соуса, луковицу и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  5. В той же сковороде, где жарили котлеты, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  6. Посыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
  7. Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  8. Подайте ароматные куриные котлеты с соусом из шампиньонов, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью