Второе блюдо из куриного мяса может стать настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Курятина является популярным и доступным видом мяса, которое отлично сочетается с различными ингредиентами и специями. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить восхитительные блюда из куриного мяса.
Одним из самых популярных вторых блюд из куриного мяса является сочное куриное филе с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, лук, морковь, перец и другие овощи по вашему вкусу. Филе нарезается на порционные кусочки и обжаривается на сковороде вместе с нарезанными овощами. Получившуюся смесь следует тушить до готовности, приправив специями и зеленью по вкусу. Нежное мясо в сочетании с ароматными овощами создаст настоящий кулинарный шедевр.
Если вы хотите приготовить блюдо из куриного мяса с необычной добавкой, то можете попробовать куриную грудку, запеченную с яблоками и сыром. Для этого блюда вам понадобятся сыр, яблоки, куриная грудка и специи. Грудка нарезается на части, разминается и приправляется специями. Затем куски грудки обжариваются на сковороде с обеих сторон, а затем выкладываются на противень. На каждую кусочек грудки кладутся тонкие ломтики яблока и натертый сыр. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.
Лучшие рецепты вторых блюд из куриного набора
Вторые блюда, приготовленные из куриного мяса, могут стать настоящей изюминкой вашего обеда. Курятина обладает неповторимым вкусом и позволяет экспериментировать с различными специями и соусами. Ниже представлены несколько лучших рецептов вторых блюд из куриного набора, которые точно порадуют вашу семью и гостей.
1. Куриные котлеты
Самый простой способ приготовить изысканные котлеты из курятины. Для этого замочите сухой хлеб в молоке, после чего смешайте его с фаршем, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подаются с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Жаркое по-куриному
Это блюдо отлично подойдет для большой компании. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней курятины с луком до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, болгарский перец, помидоры и тушите все вместе под крышкой на медленном огне до готовности. Подавайте с куском свежего хлеба или отварным рисом.
3. Куриный стейк
Подготовьте куриную грудку, натрите мясо специями и солью, а затем обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите стейк на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Подаются со свежими овощами или зеленым салатом.
4. Куриная рагу
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде со специями и луком. Добавьте картофель, морковь и нарезанный перец. Залейте все теплой водой или бульоном и тушите до мягкости мяса и овощей. Подавайте с отварным рисом или пастой.
5. Запеченные куриные крылышки
Подготовьте куриные крылышки, смешайте их с соевым соусом, медом, чесноком и специями. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Блюдо идеально подойдет для пикника или семейного ужина.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусным вторым блюдом из куриного набора!
Рецепт 1: Нежное куриное филе с помидорами и сыром
Для приготовления нежного куриного филе с помидорами и сыром вам потребуется:
- 4 куриных филе (без кожи и костей)
- 2 помидора
- 150 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежие зелень и лимон для подачи (по желанию)
Приступим к приготовлению:
- Филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.
- На разогретой сковороде посолить и поперчить филе, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на оливковом масле.
- На каждый кусочек филе положить по кружку помидора и посыпать натертым сыром.
- Покрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут, пока сыр не растает.
- Блюдо можно украсить свежей зеленью и добавить немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей.
Нежное куриное филе с помидорами и сыром готово! Подайте его с гарниром по вашему выбору или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Ароматные куриные котлеты с соусом из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Ингредиенты для соуса:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мясорубке или блендере.
- Добавьте яйцо, сухари, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.
- Для приготовления соуса, луковицу и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
- В той же сковороде, где жарили котлеты, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Посыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
- Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подайте ароматные куриные котлеты с соусом из шампиньонов, украсив зеленью.
Приятного аппетита!