Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски — изысканные блюда для настоящих гурманов

Французская кухня славится своим разнообразием и изысканностью блюд. Если вы хотите приготовить что-то особенное из мяса, следуя французским традициям и рецептам, то эта статья для вас. В ней мы собрали лучшие рецепты по-французски для мяса, которые понравятся даже самым взыскательным гурманам.

Одним из самых известных французских блюд с мясом является «бефстроганов по-парижски». Для его приготовления вам понадобится нежное говяжье филе, которое обжаривается с луком и шампиньонами, а затем тушится в сливочном соусе до готовности. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного ужина в компании друзей.

Еще одним классическим французским блюдом с мясом является «коко-вен». Это гусь, который тушится в красном вине с овощами и специями, получая невероятно насыщенный вкус. Коко-вен отлично подходит для особенных случаев, когда вы хотите удивить своих гостей и создать праздничное настроение. Не сомневайтесь, что каждый кусочек этого блюда будет съеден до последней капли соуса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием французскую жареную утку — еще одно излюбленное блюдо во Франции. Выберите качественную утку и научитесь приготовить закуску, которая сможет изменить ваше представление о вкусе. Достаточно немного времени и умения, и вы получите нежное мясо с хрустящей корочкой, которое заставит попробовать его ваших близких снова и снова.

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски

Одним из самых популярных рецептов является «Бифштекс по-французски». Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий филе500 г
Масло сливочное30 г
Лук репчатый1 шт
Грибы200 г
Молоко100 мл
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Говяжье филе нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите вместе с мясом до мягкости лука.

3. Грибы нарежьте и добавьте к мясу с луком. Тушите все вместе до готовности грибов.

4. В молоко добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и добавьте к мясу в сковороду. Прокипятите, перемешивая, пока соус не загустеет.

5. Готовый бифштекс подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Еще одним из популярных блюд французской кухни является «Курица запеченная с овощами». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица1 шт
Морковь2 шт
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Розмарин1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Курицу разрежьте на кусочки и положите их в форму для запекания.

2. Морковь, картофель и лук нарежьте крупными кусочками и добавьте к курице. Приправьте солью, перцем и розмарином.

3. Чеснок раздавите и добавьте в форму. Перемешайте все ингредиенты.

4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.

5. Подайте готовое блюдо с свежими зеленью и овощами.

Приготовление мяса по-французски является настоящим кулинарным путешествием. Выбирайте рецепты согласно своим вкусовым предпочтениям и приготовьте изысканные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей.

Рецепт 1: Французский куриный фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 60 г сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. петрушки, измельченной
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте или порубите.
  2. В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, молоко, петрушку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Смесь раскатайте в небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и аккуратно выложите фрикадельки. Обжаривайте их с разных сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые фрикадельки выложите на тарелку, украшьте петрушкой и подавайте с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Буженина по-французски

Для приготовления буженины по-французски вам потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению буженины по-французски:

  1. Нарежьте свинину кусками среднего размера.
  2. Смешайте в миске дижонскую горчицу, мед, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  3. Покройте куски свинины полученной смесью и оставьте на 1-2 часа для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите маринованную свинину на противень, уложив куски в один слой.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте буженину 40-45 минут, переворачивая куски через половину времени.
  7. Готовую буженину по-французски можно подавать горячей или холодной, нарезав на тонкие ломтики.

Подайте буженину по-французски с салатом и свежим хлебом — и у вас получится великолепное блюдо, которое понравится всем гостям.

Оцените статью