Лаваш и фарш 10 самых вкусных рецептов на сковороде

Лаваш и фарш — это комбинация, которая позволяет создать множество вкусных и сытных блюд. Простота приготовления, доступные ингредиенты и возможность варьировать рецепты делают эту пару идеальным вариантом для вечернего ужина или праздничного стола. В статье предлагаем вам ознакомиться с 10 самыми вкусными рецептами на сковороде, которые придутся по вкусу всем любителям лаваша и фарша.

Приготовление блюд на основе лаваша и фарша на сковороде не требует особых навыков и инструментов. Вам понадобятся лишь свежие продукты и немного свободного времени. Аккуратно раскатывайте лаваш и начиняйте фаршем по своему вкусу. Затем скручивайте лаваш в рулет и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте посыпать сверху зеленью и овощами для добавления аромата и оригинальности вашему блюду.

Лаваш и фарш — универсальная комбинация, позволяющая варьировать ингредиенты и экспериментировать с вкусами. Вы можете приготовить лаваш с фаршем по-грузински, с добавлением сыра, овощей или приправ. Каждый рецепт необычен и интересен по-своему, идеально подходит для семейного ужина или приема гостей. Попробуйте эти 10 самых вкусных и простых рецептов на сковороде и превратите обычный ужин в настоящий праздник!

Ароматные кебабы из лаваша и фарша

Лаваш и фарш – идеальное сочетание для приготовления кебабов на сковороде. Это блюдо отлично подходит для пикника, вечернего ужина или просто для семейного ужина. Ароматные кебабы из лаваша и фарша станут настоящим украшением вашего стола!

Для приготовления кебабов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
  • 1 лаваш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и перемешайте с фаршем.
  2. Туда же добавьте соль, перец, чеснок (перед этим его лучше пропустить через пресс) и яйцо.
  3. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наберите немного фарша, сформируйте шарик и положите на лаваш. Не забудьте присолить.
  5. Повторите предыдущий шаг до тех пор, пока фарш не кончится.
  6. Сложите лаваш в виде рулона, закрепите концы при помощи зубочисток. Подружите рулон на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Подавайте кебабы из лаваша и фарша горячими. Украсьте зеленью и подайте с соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Сочные котлетки из фарша в лаваше

Для приготовления сочных котлеток из фарша в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (можно использовать свиной, говяжий или смесь)
  • 1 лаваш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с солью, перцем и специями.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разделите фарш на формируйте котлетки.
  5. Смажьте лаваш растительным маслом.
  6. Положите по котлетке на лавашу и аккуратно заверните в рулет.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте рулет из лаваша с котлетками со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Готовый рулет из лаваша с котлетками нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить сочные котлетки из фарша в лаваше. Это блюдо является настоящей находкой для любителей мяса. Попробуйте приготовить его и сделать вашу трапезу необычной и незабываемой.

Пикантные лавашные рулетики с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 гр фарша (говядина, свинина, курица или индейка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  3. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
  5. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите равномерный слой фарша с овощами.
  6. Аккуратно сверните лаваш в рулетик, закрепите его зубочистками.
  7. На средне нагретой сковороде обжарьте рулетик с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте на стол горячим, нарезав на кусочки.

Пикантные лавашные рулетики с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита!

Изысканная пицца с фаршем и лавашом

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лаваш армянский2 шт
Фарш300 г
Помидоры2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр творожный100 г
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В сковороде обжарьте фарш до готовности.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный помидоры и болгарский перец.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до мягкости.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  5. На один лаваш положите половину фарша с овощами и сыром. Распределите равномерно.
  6. Сверните лаваш в рулет и закрепите концы зубочистками.
  7. Приготовьте вторую пиццу аналогичным образом.
  8. Разогрейте сковороду и положите на нее рулеты лаваша. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Подавайте пиццу на стол, нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Ароматная и сочная пицца с фаршем и лавашом готова к подаче! Наслаждайтесь великолепным вкусом и оригинальным вариантом приготовления любимого блюда.

Легкие лавашные бургеры с фаршем

Ингредиенты:Кол-во:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, перец, специипо вкусу
Лист салатанесколько листьев
Помидорынесколько кружочков
Лаваш армянский2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и перец тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Добавьте фарш, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте и готовьте, пока фарш полностью не прожарится.
  5. На каждую половину лаваша выложите немного фарша, добавьте лист салата и несколько кружочков помидора.
  6. Сложите лаваш пополам и немного поджмите, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  7. Повторите процесс для каждого бургера.
  8. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте бургеры с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые бургеры можно подать с кетчупом или соусом по вашему выбору.

Теперь вы готовы насладиться нежным и ароматным лавашным бургером с фаршем! Приятного аппетита!

Утренние омлеты с фаршем и запеченным лавашем

Для приготовления утренних омлетов с фаршем и запеченным лавашем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г фарша (говяжего или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лаваша
  • Растительное масло для жарки

1. В миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте фарш, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте половину смеси яиц с фаршем на сковороду и разровняйте по всей поверхности. Жарьте омлет до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите процедуру с оставшейся половиной смеси.

3. Выложите запеченные лаваши на тарелку и на каждую половинку лаваша положите по одному омлету с фаршем. Сложите лаваш на половину и немного прижмите, чтобы омлет с фаршем хорошо соединился с лавашем.

4. При желании можно украсить блюдо зеленью или добавить сыр для большего сытности и аромата. Подавайте омлет с фаршем и запеченным лавашем горячим.

Утренние омлеты с фаршем и запеченным лавашем — идеальный выбор для тех, кто любит сытные и разнообразные завтраки. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Оцените статью