Консервы мяса цыпленка — топ-10 вкусных рецептов на любой вкус и кошелек

Многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике ничего нет, а на ужин требуется приготовить что-то вкусное и сытное. И тут на помощь приходят консервы мяса цыпленка! Они не только удобны, но и отлично сочетаются с другими продуктами, позволяя приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства.

Один из самых простых и быстрых способов воспользоваться консервами мяса цыпленка – это сделать из них вкусное салатное блюдо. Для этого достаточно смешать мясо цыпленка с свежими овощами, добавить зелень и заправить майонезом или оливковым маслом. Подобное блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

Если вы хотите что-то попытнее, то можете приготовить фаршированные блины. Помимо консервов мяса цыпленка, вам понадобятся яйца, мука, молоко, соль и перец. Получившуюся массу разделите на порции и выполните фаршировку – положив в центр каждого блина мясо цыпленка и аккуратно скатав его. После этого, блины нужно запечь в духовке, чтобы получить ароматное и сытное блюдо.

Вкусные рецепты блюд из консервов мяса цыпленка

1. Салат «Цыпленок с овощами»

Ингредиенты:

Консерва мяса цыпленкаПомидорыОгурцыЛукМайонез
1 банка2 штуки2 штуки1 штукапо вкусу

Приготовление:

1. Откройте банку с мясом цыпленка и выложите его на тарелку.

2. Нарежьте помидоры, огурцы и лук мелкими кубиками.

3. Переложите овощи на мясо цыпленка.

4. Полейте салат майонезом по вкусу.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте салат на стол.

2. Обжарка с консервами мяса цыпленка

Ингредиенты:

Консерва мяса цыпленкаЛукМорковьКартофельПриправы
2 банки1 штука1 штука2 штукипо вкусу

Приготовление:

1. Откройте консервы и слейте из них жидкость.

2. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками.

3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и картофель, обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте консервы мяса цыпленка и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Готовьте блюдо еще 5-7 минут до готовности.

7. Подавайте горячую обжарку с консервами мяса цыпленка на стол.

Попробуйте эти и другие варианты приготовления блюд из консервов мяса цыпленка, и вы обязательно оцените их простоту и вкус!

Пикантный салат с консервированным цыпленком

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Консервированный цыпленок1 банка
2Соленый огурец2 штуки
3Сладкий перец1 штука
4Свежие помидоры2 штуки
5Лук репчатый1 штука
6Майонезпо вкусу
7Зеленьпо вкусу
8Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Откройте банку с консервированным цыпленком и слейте лишнюю жидкость. Разложите мясо на тарелку и разделите на небольшие кусочки.

2. Огурцы, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте все нарезанные овощи с консервированным цыпленком.

4. Добавьте майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Салат готов к подаче. Подавайте его на столе в виде отдельного блюда или как гарнир к основному блюду.

Пикантный салат с консервированным цыпленком — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он будет идеальным выбором для легкого обеда или ужина, и приятно удивит вас своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом.

Нежный суп с консервированным цыпленком и овощами

Для приготовления супа вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Цыпленок консервированный1 банка
Картофель2 штуки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте цыпленок в кастрюлю вместе с жидкостью из консервной банки.
  6. Залейте суп горячей водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью сверху.

Нежный суп с консервированным цыпленком и овощами готов! Приятного аппетита!

Сытный пирог с консервированным цыпленком и грибами

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 банка консервированного цыпленка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте кубиками, а лук мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду консервированный цыпленок, предварительно его разделите на небольшие кусочки. Поджарьте все вместе еще 5-7 минут.
  3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для пирога, смазав ее маслом.
  4. Разверните слоеное тесто и выложите его на подготовленную форму. При этом края должны более вылезать, чтобы потом их можно было закрыть верхней частью пирога.
  5. На дно выложите половину приготовленной начинки из цыпленка, грибов и лука.
  6. Натрите сыр на крупной терке и положите половину на начинку в пироге.
  7. Повторите слои: выложите оставшуюся начинку и посыпьте сверху сыром.
  8. Закройте верхнюю часть пирога тестом, аккуратно заправьте его внутрь формы.
  9. Смажьте верх пирога размешанным яйцом, чтобы пирог при запекании получился красивым и золотистым.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до готовности.

Готовый пирог с консервированным цыпленком и грибами подавайте теплым или холодным, нарезав на порции. Это вкусное блюдо станет прекрасным выбором для любого случая и обязательно порадует ваших гостей!

Оцените статью