Кальмары фаршированы рисом и грибами в духовке — секреты лучшего рецепта

Если вы хотите приготовить что-то особенное и впечатляющее, то кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке — идеальный выбор! Это блюдо сочетает в себе нежность кальмаров, ароматный рис и нежный вкус грибов. При этом, оно не только вкусное, но и очень полезное, так как кальмары являются отличным источником белка, а грибы и рис обладают массой витаминов и микроэлементов.

Готовить эту вкуснятину очень просто. Сначала нужно подготовить ингредиенты: свежие кальмары, вареный рис, свежие грибы, лук, чеснок, соль, перец, зелень. Затем, следует обработать кальмары, удалить внутренности и тщательно промыть. После этого, готовим начинку из риса, грибов и лука. Пассируем лук до золотистости, добавляем грибы и жарим, пока они не вытянут всю влагу. После этого добавляем отваренный рис, соль, перец и тушим еще несколько минут.

После приготовления начинки, нужно наполнить ею кальмары и закрыть их концы. Затем, ставим фаршированные кальмары в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке горячими, украшенными свежей зеленью. Вашим гостям понравится их великолепный вкус, а вы будете гордиться своими кулинарными навыками!

Кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие кальмары, которые тщательно очистят и нарежут на кольца. Затем готовят начинку из отварного риса и жареных грибов, каждый кальмар наполняют этой начинкой и закрывают при помощи зубочистки. Фаршированные кальмары отправляются в разогретую духовку на определенное время, чтобы они стали сочными и пропитались ароматами начинки.

Готовые кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке подаются на стол в горячем виде. Их можно украсить зеленью и подать с соусом, который подчеркнет вкус и аромат блюда.

Это изысканное блюдо позволяет в полной мере насладиться вкусом свежих кальмаров, сочетаться с ними прекрасно ароматный рис и грибы. Каждый кусочек блюда пропитывается соусом и раскрывает свои прекрасные вкусовые качества.

Попробуйте приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке — вы точно не останетесь равнодушными к такому блюду. Оно станет настоящим украшением вашего стола и несомненно понравится вам и вашим гостям.

Приготовление кальмаров

Прежде чем приступить к приготовлению кальмаров, необходимо их очистить от внутренних органов и кожицы. Внутренние органы удаляются с помощью ножниц, пропуская их под водой. Затем очищенные кальмары промываем холодной проточной водой.

Для приготовления начинки необходимо приготовить рис по инструкции на упаковке и отварить грибы до готовности.

Далее режем готовые грибы небольшими кубиками и смешиваем их с отваренным рисом. Добавляем соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

Фаршировать кальмары рекомендуется сырыми, так как они прекрасно промаринуются и станут еще сочнее. Заполните каждый кальмар приготовленной начинкой, но не забудьте оставить небольшое место для завязывания.

Следующим шагом рекомендуется завязать кальмары ниткой, чтобы они не развалились в процессе запекания. Кальмары с начинкой укладываются в форму и перекладываются на оливковое масло. Сверху кальмары можно немного посолить и поперчить.

Затем форма укрывается фольгой и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Под конец времени кальмары можно запекать без фольги, чтобы придать им соблазнительную золотистую корочку.

Вот и готово! Вы познакомились с простым и вкусным способом приготовления фаршированных кальмаров с рисом и грибами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки

Для начинки кальмаров фаршированных рисом и грибами вам понадобится:

  • Кальмары – 6 штук.
  • Рис – 1 стакан.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Обратите внимание, что для этого блюда необходимы свежие кальмары и качественные продукты для начинки. Выбирайте спелые, нежные грибы и свежие овощи, чтобы получить идеальный вкус и аромат этого блюда.

Приготовление начинки для кальмаров

  • Рис — 1 стакан
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

1. Рис промойте под холодной водой и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Грибы мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и также мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и морковь, продолжайте обжаривать до мягкости грибов и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешайте обжарку с рисом и петрушкой. Тщательно все перемешайте.

5. Получившейся начинкой наполните кальмары, заполнив их на 3/4 объема.

Мясные кальмары с начинкой из риса и грибов готовы для дальнейшей обработки и приготовления по рецепту «Кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке».

Начинка кальмаров и выпекание в духовке

Для начинки кальмаров вам понадобятся:

  • 100 г риса
  • 200 г грибов (лучше всего использовать шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовим начинку. На сковороде на среднем огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавим грибы, нарезанные кубиками, и обжариваем до мягкости.
  3. Добавим предварительно отваренный рис, перемешаем и немного обжарим все вместе.
  4. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
  5. Теперь приступим к приготовлению кальмаров. Очистите кальмары от внутренних органов и нарежьте их на кольца толщиной около 1 см.
  6. Наполните каждый кальмар начинкой, оставляя на конце небольшую щель для выпуска пара. Закрепите начинку при помощи зубочисток.
  7. Нарезанные и набитые кальмары выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  9. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут, чтобы кальмары приобрели золотистый цвет.
  10. После того, как кальмары будут готовы, остудите их немного и удалите зубочистки.

Теперь ваше блюдо «Кальмары фаршированные рисом и грибами в духовке» готово к подаче. Подавайте на стол с зеленью и соусом по вашему выбору.

Оцените статью