Как приготовить вкусные и быстрые кальмары — 7 лучших рецептов

Кальмары — это вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить на разные способы. Хотите порадовать своих родных и близких вкусным ужином или удивить гостей на вечеринке? Тогда прочитайте эти 7 лучших рецептов приготовления кальмаров. Независимо от вашего кулинарного опыта, вы сможете легко и быстро приготовить эту вкусноту, которая точно запомнится всем!

Первый рецепт — это жареные кальмары. Это самый простой способ приготовления кальмаров, который дает им неповторимый вкус и аппетитный вид. Просто обжарьте нарезанные колечками кальмары на сливочном масле до золотистой корочки. Приправьте их свежими травами и соком лимона — и ваши жареные кальмары готовы к подаче на стол!

Если вам нравится экзотическая кухня, попробуйте приготовить тушеные кальмары в соусе терияки. В этом рецепте кальмары тушатся с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем до готовности. Вы получите нежные, слегка сладковатые кальмары, которые можно подать с рисом или лапшой. Это блюдо станет настоящим открытием для вашего вкуса!

Не любите много готовить, но хотите насладиться вкусом кальмаров? Тогда попробуйте приготовить кальмары на гриле. Просто запеките целые кальмары на гриле или на грилевой сковороде до их готовности. Не забудьте приправить их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получатся нежные и сочные кальмары, которые отлично подойдут к столу на свежем воздухе!

Один из самых необычных рецептов — это кальмары с чернильной пастой. В этом блюде вы сможете насладиться прекрасным сочетанием вкуса и цвета. Просто вскипятите кальмары вместе с их чернильной жидкостью, а затем добавьте перемолотую чернильную пасту. Изумительно красивые черные кальмары станут главной изюминкой вашего стола!

Если вы любите острое, рекомендуется приготовить кальмары в кисло-остром соусе. Смешайте маринованные кальмары с острым перцем, чесноком, уксусом и соевым соусом. Тушите их в соусе до готовности и подавайте со свежей зеленью. Получится очень аппетитное блюдо с ярким вкусом и приятной остротой!

И наконец, последний рецепт — это запеченные кальмары с овощами. Просто перемешайте овощи (помидоры, перец, лук, кабачки) и кальмары в миске с оливковым маслом, лимонным соком и пряностями. Затем выложите их на противень и запекайте в духовке до готовности. Получатся ароматные, сочные и замечательно пикантные кальмары!

Итак, не бойтесь экспериментировать! Все эти рецепты просты в приготовлении и отлично подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Выберите тот рецепт, который больше нравится вам, и попробуйте приготовить его уже сегодня. Приятного аппетита!

Жареные кальмары с чесноком и лимоном

Для приготовления жареных кальмаров с чесноком и лимоном вам понадобятся:

  • 500 г кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кальмары очищаются и нарезаются на кольца. Чеснок измельчается. Разогревается сковорода с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываются кольца кальмаров и обжариваются до золотистого цвета. Добавляется измельченный чеснок и обжаривается вместе с кальмарами несколько минут. Затем добавляется лимонный сок, соль и перец по вкусу. Блюдо готово, оно можно подавать к столу горячим.

Жареные кальмары с чесноком и лимоном можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда. Они отлично сочетаются с свежими овощами или гарниром из риса или картофеля. Попробуйте приготовить эту простую, но очень вкусную закуску, и уверены, что она покорит ваши вкусовые рецепторы.

Кальмары в сливочно-сырном соусе

Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются морской вкус кальмаров и нежный сливочно-сырный соус. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары. Можно нарезать их колечками или полосками — как вам удобнее.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кальмары в сковороду и обжарьте их на среднем огне до готовности — они должны стать нежными и подрумяниться.
  5. Порубите твердый сыр на крупной терке.
  6. Добавьте сливки в сковороду с кальмарами, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
  8. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного его расплавления.
  9. Подавайте кальмары в сливочно-сырном соусе с гарниром по вашему выбору — рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Кальмары с овощами на гриле

Для приготовления кальмаров с овощами на гриле потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие кальмары — 500 г;
  • цукини — 1 штук;
  • помидоры черри — 150 г;
  • перец болгарский — 1 штук;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лайм — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу.

Далее необходимо приготовить кальмары. Их нужно зачистить и нарезать на кольца. Цукини и болгарский перец также необходимо нарезать кольцами. Помидоры черри можно оставить целиком, но лучше разрезать пополам.

Все овощи и кальмары необходимо поместить в миску, добавить оливковое масло, сок 1 лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы овощи и кальмары хорошо пропитались соусом. Можно оставить на некоторое время для маринования.

Затем разогреть гриль и выложить на него овощи и кальмары. Готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Кальмары с овощами на гриле готовы! Подайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью. Это восхитительное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Кальмары в кисло-сладком соусе

Для приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе вам понадобятся:

  • 500 г кальмаров
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе:

  1. Подготовьте кальмары, очистив их от пленок и кишок. Нарежьте их на колечки или полоски.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кальмары на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите их на тарелку.
  3. В то же время, в отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, чеснок, соль и перец. Перемешайте, пока сахар не растворится.
  4. Переложите обжаренные кальмары обратно в сковороду и добавьте готовый соус. Тушите всё вместе примерно 3-5 минут, пока соус не станет густым и кальмары хорошо пропитаются ароматами.
  5. Готовые кальмары в кисло-сладком соусе подавайте горячими. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

На выходе у вас получатся сочные и нежные кальмары в сладко-кислом соусе, которые отлично сочетаются с рисом или лапшой. Это блюдо будет отличным выбором для вечеринок или семейных ужинов. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные креветками

Для приготовления кальмаров фаршированных креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие кальмары — 4 штуки;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Шаги приготовления фаршированных кальмаров с креветками:

  1. Очистите креветки от панциря и удалите черную жилку.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к креветкам обжаренный лук с чесноком и перемешайте.
  5. Наполните кальмары получившейся смесью и закройте их зубочистками.
  6. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фаршированные кальмары до золотистого цвета.
  7. Подавайте фаршированные кальмары с креветками горячими.

Кальмары фаршированные креветками — это великолепное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей! Насладитесь яркими вкусовыми сочетаниями морепродуктов и приготовьте это блюдо уже сегодня!

Карри из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте кальмары на кольца или полоски.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри-пасту и готовьте еще около 1 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте кальмары и обжаривайте их до готовности в течение 3-5 минут.
  6. Залейте кокосовым молоком, добавьте соевый соус и варите на среднем огне около 10-15 минут, до тех пор пока соус не загустеет.
  7. Приправьте карри солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте карри из кальмаров горячим с отварным рисом или лапшой.
  9. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью