Как приготовить вкусную горбушу в духовке — топ-5 самых вкусных рецептов!

Горбуша – это одна из самых популярных и вкусных рыбных пород. Ее нежное мясо и богатый вкус делают ее идеальным выбором для приготовления различных блюд. Если вы хотите насладиться фантастическим ароматом и сочным вкусом горбуши, то лучший способ приготовления этой рыбы – в духовке.

Приготовление горбуши в духовке – это простой и быстрый процесс, который позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и выделить ее неповторимый вкус. Добавьте свежую зелень, ароматные специи и соусы – и у вас получится настоящий шедевр кулинарии.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, чтобы вы могли приготовить аппетитную и нежную горбушу в духовке. Попробуйте эти блюда и порадуйте себя и своих близких вкусными ужинами.

Горбуша в духовке: 2 лучших рецепта

Рецепт 1: Горбуша с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 горбуша (весом примерно 1-1,5 кг)
  • 2 лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте горбушу и удалите чешуйки.
  3. Нарежьте лимоны на тонкие кружочки.
  4. Начините рыбу лимоном и зеленью, посыпьте солью и перцем.
  5. Заверните рыбу в фольгу, оставляя небольшой зазор сверху.
  6. Положите готовую горбушу на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте в духовке примерно 40-45 минут.

Рецепт 2: Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • 1 горбуша (весом примерно 1-1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • Молотый перец и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разделите горбушу на филе и удалите кости.
  2. Смешайте муку, яйца, соль и перец, чтобы получить однородное тесто.
  3. Смажьте каждое филе тестом со всех сторон.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Переложите готовое филе на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Выберите любой из этих двух рецептов, и горбуша в духовке станет настоящим изысканным блюдом на вашем столе!

Рецепт горбуши с лимоном и зеленью в духовке

Для приготовления горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Горбуша (филе)500 г
Лимон1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки

Инструкции по приготовлению горбуши с лимоном и зеленью в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте горбушу, удалив кожу и кости, если они есть.
  3. Натрите рыбу солью и перцем, смазав маслом с обеих сторон.
  4. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
  5. Выложите филе горбуши на противень, выстланный пергаментом.
  6. Положите лимонные кружочки на рыбу.
  7. Поставьте противень с горбушей в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут.
  8. После готовности украсьте готовую горбушу зеленью.

Готовую горбушу с лимоном и зеленью можно подавать на стол с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной горбуши с овощами и пряностями

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 целых горбуши
  • 1 лимон
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежие зелень и лимонные дольки для подачи

Инструкция:

  1. Начните с промывания горбуши под холодной водой и отрезания головы и хвоста.
  2. Разрезайте горбушу вдоль живота, чтобы получить две половинки.
  3. При помощи ножа аккуратно удалите кости, оставив только филе.
  4. Посолите и поперчите филе горбуши со всех сторон.
  5. Положите филе горбуши в запекательную форму, смазанную оливковым маслом.
  6. Разрежьте лимон на тонкие ломтики и выложите их на филе горбуши.
  7. Почистите и нарежьте морковь, лук и чеснок.
  8. Выложите овощи вокруг рыбы.
  9. Полейте оливковым маслом и посолите овощи.
  10. Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до готовности.

Подайте запеченную горбушу с овощами и пряностями на стол, украшенную свежей зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Оцените статью