Шампиньоны в духовке – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Грибы обладают неповторимым ароматом и нежной текстурой, и духовка помогает им раскрыть все свои вкусовые качества. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления шампиньонов в духовке.
Основным ингредиентом во всех рецептах являются, конечно же, шампиньоны – самые популярные грибы на кухне. Они отлично сочетаются с многими другими продуктами и могут быть использованы в самых разных блюдах. Шампиньоны можно фаршировать, тушить, жарить, но один из лучших способов их приготовления – запекание в духовке.
Запекание шампиньонов в духовке позволяет сохранить их сочность и аромат, а также добавить им небольшую хрустящую корочку. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить шампиньоны в духовке по разным рецептам и выберите свой любимый!
Приготовление шампиньонов в духовке
Если вы хотите приготовить шампиньоны в духовке, вам потребуется несколько простых ингредиентов и минимум времени. Вот несколько лучших способов приготовления этого блюда.
1. Шампиньоны запеченные со сливочным соусом
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- шампиньоны — 500 г;
- сливки — 200 мл;
- соль и перец по вкусу;
- перетертый чеснок — 2 зубчика;
- сыр твердый — 50 г.
Шаги:
- Шампиньоны вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте сливки с перетертым чесноком, солью и перцем.
- Выложите грибы в форму для запекания и залейте смесью со сливками.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.
2. Шампиньоны запеченные в фольге
Для этого вам понадобятся:
- шампиньоны — 400 г;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и лимонные ломтики — для подачи.
Шаги:
- Шампиньоны моем и обсушиваем.
- В миске соединяем оливковое масло, соль и перец.
- Грибы обмакиваем в эту смесь.
- Заверните шампиньоны в фольгу и разместите на противне.
- Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
- При подаче присыпьте зеленью и положите по ломтику лимона на каждую порцию.
На данный момент вы знаете два простых, но вкусных способа приготовить шампиньоны в духовке. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких! Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт настоящих грибов в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала необходимо очистить грибы от грязи и обрезать ножки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне выложите шампиньоны и полейте растительным маслом.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Выпекайте грибы в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
- Подавайте грибы горячими как отдельное блюдо или добавьте их в салаты, пасту или другие блюда.
Готовые грибы получаются нежные, сочные и ароматные. Они идеально подходят в качестве закуски или отдельного блюда на ужин. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь настоящим вкусом грибов в духовке!
Простой способ запекания шампиньонов
Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики. Разомните сливочное масло с измельченным чесноком и смешайте с шампиньонами. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите шампиньоны на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Поставьте противень на средний ярус духовки и запекайте грибы в течение 15-20 минут, обращая их каждые 5 минут для равномерного запекания.
Когда шампиньоны станут золотистыми и нежными, они готовы. Подайте их горячими как гарнир к основному блюду или как отдельное блюдо. Свежие зелень и лимонный сок станут отличным дополнением к этому простому, но невероятно вкусному блюду.
Шампиньоны с сыром и специями в духовке
Чтобы приготовить шампиньоны с сыром и специями в духовке, вам понадобятся:
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соль;
- 1/2 чайной ложки перец;
- 1/2 чайной ложки паприка;
- 1/2 чайной ложки сухих трав (пряные травы по вкусу).
Приступим к приготовлению:
- Шампиньоны хорошо промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В чашке смешайте соль, перец, паприку и сухие травы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- В большой миске смешайте шампиньоны с растительным маслом и приправами.
- Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Посыпьте шампиньоны тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.
Готовые шампиньоны с сыром и специями можно подавать горячими как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Антипасто из шампиньонов в духовке
Чтобы приготовить антипасто из шампиньонов в духовке, вам понадобятся:
- 500 граммов шампиньонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек свежего тимьяна;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножки.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
- В большой миске смешайте шампиньоны, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите шампиньоны на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте шампиньоны в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте антипасто горячим или оставьте его остыть до комнатной температуры.
Антипасто из шампиньонов в духовке прекрасно сочетается с красным вином или прохладным пивом. Оно невероятно ароматное и сочное, а приготовление не требует много времени и усилий. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусной закуской из шампиньонов!
Шампиньоны в сливочном соусе в духовке
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- немного рубленой зелени для украшения.
Шаги приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Очистите и нарежьте шампиньоны на четвертинки.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата жареной муки.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая соус. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Переложите шампиньоны со сливочным соусом в запекательную форму.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока верх не станет золотистым и ароматным.
- Подавайте шампиньоны в сливочном соусе горячими, посыпанными рубленой зеленью.
Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду, а также может стать самостоятельным угощением на обед или ужин. Насладитесь нежностью и ароматом шампиньонов в сочетании с легким и изысканным сливочным соусом!
Курица с шампиньонами в духовке
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Курицу тщательно промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
- Обработайте шампиньоны: промойте их, отрежьте ножки и нарежьте грибы на четвертинки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте готовить грибы ещё пару минут и аккуратно переложите их на дно глубокой формы для запекания.
- Разрежьте курицу на куски и выложите их на шампиньоны.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Укройте форму фольгой и отправьте её в разогретую духовку на 40-50 минут.
- По истечении времени удалите фольгу и выпекайте ещё 10 минут, чтобы курица приобрела золотистый цвет.
Ваша вкусная и ароматная курица с шампиньонами в духовке готова к подаче! Приятного аппетита!
Шампиньоны с овощами в духовке
Для приготовления шампиньонов с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу (перец, сухой чеснок, паприка).
Итак, начнем приготовление шампиньонов с овощами:
- Намоите и нарежьте шампиньоны и другие овощи: лук, морковь и перец.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На разогретой сковороде смажьте растительным масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
- Затем добавьте нарезанные шампиньоны и морковь. Обжаривайте все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанный перец и обжарьте всё еще 3-5 минут.
- После этого переложите грибы с овощами в огнеупорную форму.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Приятного аппетита! Подавайте готовое блюдо шампиньоны с овощами в горячем виде.
Шампиньоны с овощами в духовке – прекрасный вариант для тех, кого интересуют полезные и вкусные блюда. Это легко в приготовлении и совсем не требует много времени. Добавление различных специй и приправ позволяет придать блюду особый аромат и вкус. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его простотой и вкусом.