Как приготовить шампиньоны в духовке — простые и вкусные рецепты с грибами для любителей изысканных блюд

Шампиньоны в духовке – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Грибы обладают неповторимым ароматом и нежной текстурой, и духовка помогает им раскрыть все свои вкусовые качества. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления шампиньонов в духовке.

Основным ингредиентом во всех рецептах являются, конечно же, шампиньоны – самые популярные грибы на кухне. Они отлично сочетаются с многими другими продуктами и могут быть использованы в самых разных блюдах. Шампиньоны можно фаршировать, тушить, жарить, но один из лучших способов их приготовления – запекание в духовке.

Запекание шампиньонов в духовке позволяет сохранить их сочность и аромат, а также добавить им небольшую хрустящую корочку. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить шампиньоны в духовке по разным рецептам и выберите свой любимый!

Приготовление шампиньонов в духовке

Если вы хотите приготовить шампиньоны в духовке, вам потребуется несколько простых ингредиентов и минимум времени. Вот несколько лучших способов приготовления этого блюда.

1. Шампиньоны запеченные со сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • перетертый чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 50 г.

Шаги:

  1. Шампиньоны вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Смешайте сливки с перетертым чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите грибы в форму для запекания и залейте смесью со сливками.
  5. Посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.

2. Шампиньоны запеченные в фольге

Для этого вам понадобятся:

  • шампиньоны — 400 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и лимонные ломтики — для подачи.

Шаги:

  1. Шампиньоны моем и обсушиваем.
  2. В миске соединяем оливковое масло, соль и перец.
  3. Грибы обмакиваем в эту смесь.
  4. Заверните шампиньоны в фольгу и разместите на противне.
  5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
  6. При подаче присыпьте зеленью и положите по ломтику лимона на каждую порцию.

На данный момент вы знаете два простых, но вкусных способа приготовить шампиньоны в духовке. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких! Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт настоящих грибов в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо очистить грибы от грязи и обрезать ножки.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На противне выложите шампиньоны и полейте растительным маслом.
  4. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  5. Выпекайте грибы в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  6. Подавайте грибы горячими как отдельное блюдо или добавьте их в салаты, пасту или другие блюда.

Готовые грибы получаются нежные, сочные и ароматные. Они идеально подходят в качестве закуски или отдельного блюда на ужин. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь настоящим вкусом грибов в духовке!

Простой способ запекания шампиньонов

Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики. Разомните сливочное масло с измельченным чесноком и смешайте с шампиньонами. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите шампиньоны на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Поставьте противень на средний ярус духовки и запекайте грибы в течение 15-20 минут, обращая их каждые 5 минут для равномерного запекания.

Когда шампиньоны станут золотистыми и нежными, они готовы. Подайте их горячими как гарнир к основному блюду или как отдельное блюдо. Свежие зелень и лимонный сок станут отличным дополнением к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Шампиньоны с сыром и специями в духовке

Чтобы приготовить шампиньоны с сыром и специями в духовке, вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 1/2 чайной ложки перец;
  • 1/2 чайной ложки паприка;
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (пряные травы по вкусу).

Приступим к приготовлению:

  1. Шампиньоны хорошо промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  3. В чашке смешайте соль, перец, паприку и сухие травы.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  5. В большой миске смешайте шампиньоны с растительным маслом и приправами.
  6. Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте шампиньоны тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Готовые шампиньоны с сыром и специями можно подавать горячими как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Антипасто из шампиньонов в духовке

Чтобы приготовить антипасто из шампиньонов в духовке, вам понадобятся:

  1. 500 граммов шампиньонов;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 4-5 веточек свежего тимьяна;
  4. 3 столовые ложки оливкового масла;
  5. соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножки.
  3. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
  4. В большой миске смешайте шампиньоны, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец.
  5. Выложите шампиньоны на противень и отправьте в духовку.
  6. Запекайте шампиньоны в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте антипасто горячим или оставьте его остыть до комнатной температуры.

Антипасто из шампиньонов в духовке прекрасно сочетается с красным вином или прохладным пивом. Оно невероятно ароматное и сочное, а приготовление не требует много времени и усилий. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусной закуской из шампиньонов!

Шампиньоны в сливочном соусе в духовке

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного рубленой зелени для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Очистите и нарежьте шампиньоны на четвертинки.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата жареной муки.
  4. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая соус. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите шампиньоны со сливочным соусом в запекательную форму.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока верх не станет золотистым и ароматным.
  8. Подавайте шампиньоны в сливочном соусе горячими, посыпанными рубленой зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду, а также может стать самостоятельным угощением на обед или ужин. Насладитесь нежностью и ароматом шампиньонов в сочетании с легким и изысканным сливочным соусом!

Курица с шампиньонами в духовке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Курицу тщательно промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
  3. Обработайте шампиньоны: промойте их, отрежьте ножки и нарежьте грибы на четвертинки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте готовить грибы ещё пару минут и аккуратно переложите их на дно глубокой формы для запекания.
  7. Разрежьте курицу на куски и выложите их на шампиньоны.
  8. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  9. Укройте форму фольгой и отправьте её в разогретую духовку на 40-50 минут.
  10. По истечении времени удалите фольгу и выпекайте ещё 10 минут, чтобы курица приобрела золотистый цвет.

Ваша вкусная и ароматная курица с шампиньонами в духовке готова к подаче! Приятного аппетита!

Шампиньоны с овощами в духовке

Для приготовления шампиньонов с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу (перец, сухой чеснок, паприка).

Итак, начнем приготовление шампиньонов с овощами:

  1. Намоите и нарежьте шампиньоны и другие овощи: лук, морковь и перец.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. На разогретой сковороде смажьте растительным масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
  5. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и морковь. Обжаривайте все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Добавьте нарезанный перец и обжарьте всё еще 3-5 минут.
  7. После этого переложите грибы с овощами в огнеупорную форму.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Приятного аппетита! Подавайте готовое блюдо шампиньоны с овощами в горячем виде.

Шампиньоны с овощами в духовке – прекрасный вариант для тех, кого интересуют полезные и вкусные блюда. Это легко в приготовлении и совсем не требует много времени. Добавление различных специй и приправ позволяет придать блюду особый аромат и вкус. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его простотой и вкусом.

Оцените статью