Как приготовить мясо с картошкой в горшочках — лучшие рецепты для вкусного и сытного ужина

Мясо с картошкой – это всегда классика, которая никогда не выходит из моды. Это простое и вкусное блюдо стало настоящим символом домашней кухни. Горячие горшочки с сочным мясом и ароматной картошкой – идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Сегодня мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления мяса с картошкой в горшочках. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо и картошку, как приготовить соус для запекания, а также как создать неповторимый вкусовой букет с помощью специй и приправ.

Великолепие этого блюда заключается в его простоте приготовления. Достаточно намазать дно горшочка маслом, выложить слоем нарезанную картошку, затем нарезанное мясо, посыпать специями и запечь в духовке до золотистой корочки. В результате вы получите сказочно ароматное и нежное блюдо, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Рецепты горшочков с мясом и картошкой в духовке

1. Горшочок с мясом и картошкой по-деревенски:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (лучше всего использовать вырезку)500 г
Картофель5-6 штук
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

2. Горшочок с мясом, картошкой и грибами:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (лучше всего использовать филей)500 г
Картофель4-5 штук
Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Сметана3 столовые ложки
Сыр твердый100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

3. Горшочок с курицей и картофельным пюре:

Ингредиенты:Количество:
Курица (грудка или бедра)500 г
Картофель5-6 штук
Молоко150 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп или петрушка)для украшения

Приготовление горшочков с мясом и картошкой в духовке очень простое. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются в горшочке. Затем горшочки ставятся в разогретую духовку и запекаются до золотистой корочки. Готовые горшочки можно украсить зеленью и подавать горячими. Приятного аппетита!

Горшочки с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок
  • 4 больших картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежие зелень и специи (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки и посолите их по вкусу.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет нежной и золотистой.
  6. В горшочки выложите картофель, затем добавьте курицу с луком и чесноком.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Накройте горшочки фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Проверьте готовность картофеля и курицы с помощью ножа.
  10. Подавайте горшочки горячими, украсив зеленью и посыпав специями по желанию.

Горшочки с курицей и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и нежность вкуса. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких вкусным ужином или обедом!

Итальянские горшочки с говядиной и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать нежное мясо без жил и жировых прослойек)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

2. Отдельно сварите картофель до готовности, затем проедите и сделайте пюре, добавив немного оливкового масла и соли.

3. Смешайте обжаренную говядину с картофельным пюре, добавьте нарезанные веточку розмарина и тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.

4. Разделите массу на порции и выложите в горшочки или глиняные формочки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока горшочки не приобретут золотистый цвет.

6. Подавайте горшочки на стол горячими, украшенные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные горшочки с свининой и картошкой в соусе из пряностей

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Сбрызните куркумой, кумином и кайенским перцем, перемешайте.
  4. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте картошку: очистите и нарежьте на полукольца.
  6. Добавьте картошку в горшочки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Залейте все разведенным теплым кипяченой водой.
  8. Закройте крышкой и отправьте горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Подавайте горшочки с горячими нарезанными зеленью и свежим хлебом.

Наслаждайтесь нежным мясом, ароматными картофельными полукольцами и необычным соусом из пряностей! Приятного аппетита!

Овощные горшочки с форелью и картофельными ломтиками

Для приготовления овощных горшочков с форелью и картофельными ломтиками вам понадобятся:

  • 2 форели (очищенных от костей и разделанных на филе);
  • 4 маленьких картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец (любого цвета);
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания горшочков;
  • зелень для подачи.

Сначала нужно уложить в горшочки по полученному филе форели. Затем нарезать картофель тонкими кружочками и выложить сверху на рыбу. Морковь и лук нарезать соломкой и выложить рядом с картофелем. Перец нарезать кольцами и выложить по краям горшочков. Сельдерей нарезать и выложить сверху овощей. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Затем горшочки нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и картофельные ломтики не подрумянятся. Готовые овощные горшочки можно подавать сразу же, посыпав свежей зеленью.

Такие овощные горшочки с форелью и картофельными ломтиками будут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Наслаждайтесь приятным ароматом и нежным вкусом этого блюда!

Цыганские горшочки с бараниной и запеченной картошкой

Для приготовления цыганских горшочков с бараниной и запеченной картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для горшочковИнгредиенты для запеченной картошки
500 граммов баранины800 граммов картофеля
1 луковица2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
1-2 морковиСоль и перец по вкусу
1-2 перца чили (по желанию)
2-3 столовые ложки томатной пасты
2-3 помидора
Соль и перец по вкусу

Для приготовления цыганских горшочков с бараниной и запеченной картошкой следуйте следующим шагам:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте ингредиенты: нарежьте баранину маленькими кусочками, лук и чеснок мелко порубите, морковь и помидоры нарежьте кубиками.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте баранину и обжарьте, пока она не приобретет золотистую корочку.
  4. Добавьте нарезанную морковь, помидоры, томатную пасту, соль, перец и сухие травы. Поджарьте все ингредиенты вместе около 5 минут.
  5. Переложите полученную смесь в глиняные горшочки или керамическую сковороду.
  6. Параллельно с тушением мяса, нарежьте картошку кубиками и выложите ее на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами.
  7. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.
  8. Поставьте горшочки с бараниной в тухлую духовку при 180 градусах на 2-3 часа. Украшайте готовые горшочки зеленью по вкусу.
  9. Выньте горшочки из духовки, остудите немного и подайте горячими. Насладитесь неповторимым вкусом цыганских горшочков с бараниной и запеченной картошкой!

Приятного аппетита!

Белорусские горшочки с говядиной и нашинкованным картофелем

Для приготовления белорусских горшочков с говядиной и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (лучше всего выбрать мякоть)800 г
Картофель1 кг
Лук2 шт
Морковь1 шт
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления белорусских горшочков с говядиной и картошкой:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нашинкованный лук и тушите до прозрачности.
  3. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в горшочки к мясу и луку.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите картофель в горшочки.
  5. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
  6. Закройте горшочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Готовые белорусские горшочки с говядиной и нашинкованным картофелем станут настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Оригинальные горшочки с кроликом в медово-горчичном соусе и картофельными клецками

Для приготовления горшочков с кроликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г кролика;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для картофельных клецок: 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу.

Для начала, кролика следует нарезать на порционные кусочки. Затем смешайте мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Посолите и поперчите кусочки кролика, затем выложите их в горшочки и залейте получившимся соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часа.

В то время как кролик будет запекаться, готовьте картофельные клецки. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем мякоть картофеля разомните в пюре, добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Перемешайте хорошо, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте клецки и варите их в кипящей подсоленной воде до готовности.

Когда горшочки с кроликом подготовятся, выньте их из духовки, добавьте к ним свежие зелень и подавайте вместе с картофельными клецками. Готово! Приятного аппетита!

Жареные горшочки с говядиной и картошкой с добавлением горчицы

Чтобы приготовить жареные горшочки с говядиной и картошкой с добавлением горчицы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3-4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

1. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте.

2. Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку говядину и обжаривайте, пока мясо не станет коричневым.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горчицу и тушите все вместе еще около 5 минут.

6. В глиняные горшочки выложите немного готового мяса и лука. Затем выложите слой картошки.

7. Полейте горчичным соусом сверху и закройте горшочки крышками.

8. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Готовьте около 40 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.

9. После приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Подавайте жареные горшочки с говядиной и картошкой с добавлением горчицы горячими. Это блюдо понравится всем членам семьи своим ароматом и насыщенным вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий