Бризоль – это аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать при наличии фарша в холодильнике. Оно представляет собой сочетание мясного фарша и разнообразных начинок, завернутое в тонкий слой фарша и обжаренное до золотистой корочки. Бризоль получается невероятно сочной, ароматной и красивой на вид.
Домашние бризоли – отличная идея для обеда или ужина. Их легко приготовить, и результат порадует даже самых требовательных гурманов. Вы можете варьировать начинки и добавлять разные специи, чтобы каждый раз создавать новый вкус. В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов бризолей из фарша, чтобы вы могли насладиться вкусом этого замечательного блюда.
Готовить бризоли несложно, но есть несколько важных нюансов, о которых стоит знать. Например, чтобы бризоли получились нежными и ароматными, фарш нужно хорошо размять и вымесить, добавив в него небольшое количество жидкости и специй по вкусу. Кроме того, для заворачивания начинки в фарш также требуется немного опыта и терпения. Но не волнуйтесь, с нашими подробными инструкциями и советами вы без труда справитесь с этой задачей и порадуете себя и своих близких вкусным блюдом.
- Лучшие рецепты бризолей из фарша
- Рецепт 1: Бризоли из фарша с сыром и грибами
- Рецепт 2: Ароматные бризоли из фарша с луком и картошкой
- Рецепт 3: Нежные бризоли из фарша с творогом и зеленью
- Рецепт 4: Сочные бризоли из фарша с овощами и сыром
- Рецепт 5: Пикантные бризоли из фарша с перцем и специями
- Рецепт 6: Сытные бризоли из фарша с гречкой и грибами
Лучшие рецепты бризолей из фарша
1. Рецепт классических бризолей из говяжьего фарша:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы бризоли нужной формы и размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте бризоли с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подайте бризоли горячими с соусом или картофельным пюре.
2. Рецепт бризолей из курицы с овощами:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 цукини, мелко нарезанный
- 1/2 красного перца, мелко нарезанного
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- Соль, черный перец и зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
- В миске смешайте фарш, морковь, цукини, перец, хлебные крошки и яйцо.
- Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу и тщательно все перемешайте.
- Сформируйте бризоли нужной формы и размера.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте бризоли с обеих сторон до готовности.
- Подайте бризоли с овощами горячими с гарниром из риса или овощного салата.
3. Рецепт бризолей из свиного фарша с грибами:
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухих сухарей
- 1 яйцо
- Соль, черный перец и зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, сухие сухари и яйцо.
- Добавьте соль, перец и зелень по вкусу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте бризоли нужной формы и размера.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарьте бризоли с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Подайте бризоли с грибами горячими с картофелем или пастой.
Попробуйте эти рецепты бризолей из фарша и насладитесь их великолепным вкусом и ароматом!
Рецепт 1: Бризоли из фарша с сыром и грибами
Для приготовления бризолей из фарша с сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина и свинина) | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте фарш со специями и яйцами. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте плоские котлеты из фарша.
- На каждую котлету положите немного начинки из грибов, лука и сыра.
- Закройте края котлеты, чтобы начинка не выпала при приготовлении.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бризоли с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте бризоли горячими. Можно добавить гарнир из картофельного пюре или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Ароматные бризоли из фарша с луком и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свиной или говяжий)
- 1 большой лук
- 2 средние картошки
- 2 яйца
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления:
- Натрите лук на мелкой терке и выложите его в большую миску. Добавьте фарш и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Почистите картошку и натрите ее на крупной терке. Добавьте к куриным яйцам и перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы фарша с овощами.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее бризоли. Обжаривайте с двух сторон до готовности на среднем огне. Они должны хорошо прожариться и приобрести золотистый оттенок.
- Готовые бризоли из фарша с луком и картошкой выложите на блюдо, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте бризоли горячими с гарниром из свежих овощей, зелени или соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Нежные бризоли из фарша с творогом и зеленью
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- фарш — 500 г;
- творог — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Сначала необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого творог нужно размешать с мелко порезанной зеленью и натертым на мелкой терке луком. Затем добавить натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Далее необходимо приготовить фарш для бризолей. Для этого фарш нужно смешать с яйцом, солью и перцем в большой миске. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Затем нужно взять небольшую порцию фарша и расплющить ее вместе с руками. В центр поставить немного начинки из творога с зеленью и аккуратно свернуть фарш, чтобы начинка оказалась внутри.
Полученные бризоли обвалять в муке. Мука поможет сохранить форму бризоли и даст им легкую хрустящую корочку.
Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить бризоли с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем убавить огонь и тушить бризоли около 15-20 минут до готовности.
Готовые бризоли можно подавать на стол горячими, украсив зеленью и подав с соусом на выбор. Такие блюда отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Сочные бризоли из фарша с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец (цветной)
- 100 гр сыра (любого твердого сорта)
- 2 яйца
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
- В миске с фаршем добавьте нарезанные овощи, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте небольшие бризоли из полученной смеси.
- Нарежьте сыр тонкими пластинками.
- На каждую бризолу положите по несколько пластинок сыра и аккуратно скройте начинку, придавая бризолам круглую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте бризоли с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Сочные бризоли из фарша с овощами и сыром готовы! Подайте их с гарниром из картофельного пюре, отварной рис или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Пикантные бризоли из фарша с перцем и специями
Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- 500 г свежего фарша (говяжего или свиное)
- 1 красный болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Начнем с подготовки овощей. Очистите и мелко нарежьте луковицу, перец и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие плоские котлеты из полученного фарша.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бризоли с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Готовые пикантные бризоли из фарша с перцем и специями готовы к подаче на стол. Подавайте их с овощным гарниром или на горячей гарнировочной подушке. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Сытные бризоли из фарша с гречкой и грибами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г гречки
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Пучок зелени (петрушка или укроп)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Гречку промойте несколько раз в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Грибы порежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности грибов и улетучивания влаги.
- В готовые грибы добавьте отваренную гречку, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте фарш с яйцами, натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- От готового фарша отломайте небольшую порцию и сформируйте из нее плоскую лепешку. На половину лепешки выложите порцию начинки из гречки с грибами. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, придавая ей форму бризоли.
- Подобным образом сформируйте остальные бризоли.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бризоли с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сытные бризоли из фарша с гречкой и грибами подайте на стол горячими, украшенными зеленью. Подойдет картофельное пюре, свежие овощи или салат в качестве гарнира.
Приятного аппетита!