Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях лучшие рецепты

Бризоль – это аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать при наличии фарша в холодильнике. Оно представляет собой сочетание мясного фарша и разнообразных начинок, завернутое в тонкий слой фарша и обжаренное до золотистой корочки. Бризоль получается невероятно сочной, ароматной и красивой на вид.

Домашние бризоли – отличная идея для обеда или ужина. Их легко приготовить, и результат порадует даже самых требовательных гурманов. Вы можете варьировать начинки и добавлять разные специи, чтобы каждый раз создавать новый вкус. В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов бризолей из фарша, чтобы вы могли насладиться вкусом этого замечательного блюда.

Готовить бризоли несложно, но есть несколько важных нюансов, о которых стоит знать. Например, чтобы бризоли получились нежными и ароматными, фарш нужно хорошо размять и вымесить, добавив в него небольшое количество жидкости и специй по вкусу. Кроме того, для заворачивания начинки в фарш также требуется немного опыта и терпения. Но не волнуйтесь, с нашими подробными инструкциями и советами вы без труда справитесь с этой задачей и порадуете себя и своих близких вкусным блюдом.

Лучшие рецепты бризолей из фарша

1. Рецепт классических бризолей из говяжьего фарша:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы бризоли нужной формы и размера.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте бризоли с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подайте бризоли горячими с соусом или картофельным пюре.

2. Рецепт бризолей из курицы с овощами:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 цукини, мелко нарезанный
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте фарш, морковь, цукини, перец, хлебные крошки и яйцо.
  2. Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу и тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте бризоли нужной формы и размера.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте бризоли с обеих сторон до готовности.
  6. Подайте бризоли с овощами горячими с гарниром из риса или овощного салата.

3. Рецепт бризолей из свиного фарша с грибами:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухих сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, сухие сухари и яйцо.
  2. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте бризоли нужной формы и размера.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте бризоли с обеих сторон до хрустящей корочки.
  6. Подайте бризоли с грибами горячими с картофелем или пастой.

Попробуйте эти рецепты бризолей из фарша и насладитесь их великолепным вкусом и ароматом!

Рецепт 1: Бризоли из фарша с сыром и грибами

Для приготовления бризолей из фарша с сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говядина и свинина)500 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт
Яйца2 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Смешайте фарш со специями и яйцами. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте плоские котлеты из фарша.
  4. На каждую котлету положите немного начинки из грибов, лука и сыра.
  5. Закройте края котлеты, чтобы начинка не выпала при приготовлении.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бризоли с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте бризоли горячими. Можно добавить гарнир из картофельного пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Ароматные бризоли из фарша с луком и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной или говяжий)
  • 1 большой лук
  • 2 средние картошки
  • 2 яйца
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и выложите его в большую миску. Добавьте фарш и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Почистите картошку и натрите ее на крупной терке. Добавьте к куриным яйцам и перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы фарша с овощами.
  4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее бризоли. Обжаривайте с двух сторон до готовности на среднем огне. Они должны хорошо прожариться и приобрести золотистый оттенок.
  6. Готовые бризоли из фарша с луком и картошкой выложите на блюдо, чтобы удалить излишки жира.
  7. Подавайте бризоли горячими с гарниром из свежих овощей, зелени или соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Нежные бризоли из фарша с творогом и зеленью

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого творог нужно размешать с мелко порезанной зеленью и натертым на мелкой терке луком. Затем добавить натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Далее необходимо приготовить фарш для бризолей. Для этого фарш нужно смешать с яйцом, солью и перцем в большой миске. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Затем нужно взять небольшую порцию фарша и расплющить ее вместе с руками. В центр поставить немного начинки из творога с зеленью и аккуратно свернуть фарш, чтобы начинка оказалась внутри.

Полученные бризоли обвалять в муке. Мука поможет сохранить форму бризоли и даст им легкую хрустящую корочку.

Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить бризоли с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем убавить огонь и тушить бризоли около 15-20 минут до готовности.

Готовые бризоли можно подавать на стол горячими, украсив зеленью и подав с соусом на выбор. Такие блюда отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сочные бризоли из фарша с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец (цветной)
  • 100 гр сыра (любого твердого сорта)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
  2. В миске с фаршем добавьте нарезанные овощи, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие бризоли из полученной смеси.
  4. Нарежьте сыр тонкими пластинками.
  5. На каждую бризолу положите по несколько пластинок сыра и аккуратно скройте начинку, придавая бризолам круглую форму.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте бризоли с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сочные бризоли из фарша с овощами и сыром готовы! Подайте их с гарниром из картофельного пюре, отварной рис или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пикантные бризоли из фарша с перцем и специями

Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г свежего фарша (говяжего или свиное)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с подготовки овощей. Очистите и мелко нарежьте луковицу, перец и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие плоские котлеты из полученного фарша.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бризоли с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые бризоли выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Готовые пикантные бризоли из фарша с перцем и специями готовы к подаче на стол. Подавайте их с овощным гарниром или на горячей гарнировочной подушке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Сытные бризоли из фарша с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г гречки
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Пучок зелени (петрушка или укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Гречку промойте несколько раз в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Грибы порежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности грибов и улетучивания влаги.
  4. В готовые грибы добавьте отваренную гречку, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В большой миске смешайте фарш с яйцами, натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. От готового фарша отломайте небольшую порцию и сформируйте из нее плоскую лепешку. На половину лепешки выложите порцию начинки из гречки с грибами. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, придавая ей форму бризоли.
  7. Подобным образом сформируйте остальные бризоли.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бризоли с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые сытные бризоли из фарша с гречкой и грибами подайте на стол горячими, украшенными зеленью. Подойдет картофельное пюре, свежие овощи или салат в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью