Как быстро приготовить 5 вкусных блюд из крабовых палочек и порадовать себя и близких

Крабовые палочки – популярная закуска, которую можно найти в многих супермаркетах. Они имеют нежный вкус и низкую стоимость, что делает их отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и быстрыми рецептами, в которых крабовые палочки станут основным ингредиентом.

Первый рецепт — Крабовые палочки с тартаром. Для этого блюда вам понадобятся крабовые палочки, яйца, сыр, майонез, зелень и специи. Раскройте палочки на ломтики и смешайте их с остальными ингредиентами. Затем сформируйте маленькие котлеты из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Второй рецепт – Крабовый салат. Для его приготовления вам потребуются крабовые палочки, кукуруза, огурцы, яйца, зелень, майонез и специи. Нарежьте палочки, огурцы и яйца. Затем смешайте все ингредиенты с майонезом и специями. Подайте салат на листьях салата или на круассанах.

Третий рецепт – Крабовый суп. Для его приготовления вам понадобятся крабовые палочки, картофель, лук, морковь, сливки, куриной бульон, зелень и специи. Нарежьте овощи и палочки, затем добавьте их в куриной бульон. Доведите суп до кипения и варите его на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте сливки, зелень и специи по вкусу и варите еще 5 минут.

Четвертый рецепт – Крабовые шарики. Для их приготовления вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Раскройте палочки на ломтики и смешайте их с яйцом, мукой и специями. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Пятый рецепт – Крабовые пиццеты. Для их приготовления вам понадобятся крабовые палочки, томатный соус, сыр и специи. Раскройте палочки на ломтики и выложите их на основу для пиццы. Затем добавьте на палочки томатный соус, посыпьте сыром и специями. Выпекайте пиццеты в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Таким образом, вы легко можете приготовить вкусные блюда из крабовых палочек. Они прекрасно подойдут в качестве закуски на вечеринке или основного блюда на ужин. Благодаря своей простоте и доступности, эти рецепты станут настоящим спасением, когда вы не знаете, что приготовить.

5 вкусных рецептов блюд из крабовых палочек

  1. Салат «Тропический рай»

    Ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 ананас;
    • 1 киви;
    • 150 г кукурузы;
    • 150 г майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Инструкции:

    1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и киви кубиками.
    2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    3. Добавьте кукурузу и майонез, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике перед подачей.
  2. Крабовые крокеты

    Ингредиенты:

    • 300 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Инструкции:

    1. Разомните крабовые палочки вилкой.
    2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
    3. Сформируйте крокеты из крабовой массы и обваляйте их в муке и сухарях.
    4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
    5. Уберите крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Суп с крабовыми палочками и лапшой

    Ингредиенты:

    • 1 литр куриного бульона;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г лапши;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелень по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Инструкции:

    1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
    2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
    3. Нарежьте крабовые палочки кубиками и добавьте их в бульон.
    4. Варите лапшу отдельно и добавьте ее в суп перед подачей.
    5. Приправьте суп солью, специями и посыпьте зеленью перед подачей.
  4. Крабовые палочки с сыром и томатами

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • зелень по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Инструкции:

    1. Нарежьте крабовые палочки кубиками и помидоры кружочками.
    2. Струйте твердый сыр на терке.
    3. Смешайте крабовые палочки, помидоры и сыр в большой миске.
    4. Добавьте зелень, соль и перец, и тщательно перемешайте.
    5. Охладите салат перед подачей.
  5. Крабовые палочки в кляре

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл воды;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Инструкции:

    1. Разрежьте крабовые палочки пополам.
    2. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, воду, соль и перец до гладкой консистенции.
    3. Обмакните половинки крабовых палочек в тесто.
    4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте крабовые палочки до золотистой корочки.
    5. Уберите крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь у вас есть пять потрясающих рецептов блюд из крабовых палочек для вдохновения. Приготовьте их и порадуйте себя и своих близких настоящими вкусняшками!

Легкий салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • ольивковое масло для заправки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
  2. Нарежьте огурцы, помидоры и морковь кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и зелень.
  4. В большой миске смешайте крабовые палочки, овощи, лук и зелень.
  5. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить этот легкий салат с крабовыми палочками и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Ароматные супы с крабовыми палочками

1. Суп с крабовыми палочками и овощами. Для приготовления этого супа нужно нарезать крабовые палочки и разные овощи (морковь, лук, картофель, помидоры) и затем вскипятить их в кипящем бульоне. После того как овощи станут мягкими, добавить крабовые палочки и готовить еще несколько минут. Подавать суп горячим с зеленью.

2. Крем-суп с крабовыми палочками. Для приготовления этого супа нужно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить крабовые палочки и обжаривать минуту-две. Далее добавить картофель, сливки и бульон, варить до готовности картофеля. Перед подачей супа, можно его взбить блендером для получения кремовой консистенции.

3. Суп-пюре с крабовыми палочками. Для приготовления этого супа нужно нарезать крабовые палочки и помидоры, затем обжарить их вместе с луком и чесноком. Потом добавить картофель, бульон, варить до готовности картофеля. Перед подачей можно сбить суп с помощью блендера, чтобы получить гладкую и нежную текстуру.

4. Азиатский суп с крабовыми палочками. Для приготовления этого супа нужно раскрошить крабовые палочки, смешать их с нарезанными овощами (бамбуковыми ростками, грибами, луком), добавить соус соевый и чили по вкусу. Затем вскипятить суп и варить до готовности овощей. Подавать горячим с нарезанной зеленью и лимонным соком.

5. Суп с крабовыми палочками и кокосовым молоком. Для приготовления этого супа нужно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить нарезанные крабовые палочки и обжаривать минуту-две. Далее добавить картофель, кокосовое молоко и бульон, варить до готовности картофеля. Перед подачей посыпать суп зеленью и перцем.

Сытные закуски с крабовыми палочками

  1. Крабовую закуску с сыром можно приготовить быстро и легко. Для этого нам потребуется взять несколько крабовых палочек, натереть на крупной терке нежный сливочный сыр. Затем на каждую крабовую палочку намазываем сыр, закрываем сырной стороной вверх и фиксируем зубочисткой. Получившиеся закуски можно посыпать зеленью для аромата.

  2. Крабовый рулет с огурцом – прекрасное сочетание нежного крабового мяса и свежего огурца. Для приготовления этой закуски нужно взять несколько крабовых палочек, снять с них пленку, а затем разложить на раскрашенной пленкой пеленкой, чтобы придать рулету красивый вид. На крабовые палочки нужно положить полоски свежего огурца и аккуратно свернуть в трубочку. Рулеты можно посыпать красным перцем, чтобы придать им остроту.

  3. Салат с крабовыми палочками – простой и вкусный вариант закуски. Для приготовления нам потребуется крабовые палочки, яйца, свежие огурцы, майонез и зелень. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками, огурцы — полукольцами. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем свежей зеленью. Готовый салат можно подавать на листьях салата или в специальной посуде для закусок.

  4. Пирог с крабовыми палочками – отличный вариант сытной закуски. Для его приготовления необходимы крабовые палочки, яйца, мука, сметана, разрыхлитель и специи. Тесто готовим из яиц, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Добавляем нарезанные крабовые палочки и перемешиваем. Выкладываем смесь в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый пирог нарезаем на порции и подаем с овощами или салатом.

  5. Крабовые палочки в панировке – идеальная закуска для тех, кто любит хрустящую текстуру. Для приготовления нужно подготовить крабовые палочки, яйца, муку, соль и специи. Разбить яйца в миску и взбить их с солью и специями. Крабовые палочки обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и снова обвалять в муке. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Строганную зелень можно использовать для украшения готовых закусок.

Эти простые и вкусные закуски с крабовыми палочками понравятся всем, кто любит морепродукты. Быстрые и недорогие, они помогут разнообразить ваше меню и порадовать близких и гостей на любом празднике или вечеринке.

Оригинальные роллы с крабовыми палочками

1. Роллы с крабовыми палочками и авокадо

  • Разрежьте крабовые палочки на полоски.
  • Подготовьте авокадо: удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полоски.
  • На суши-мате распределите слой риса, выложите полоски авокадо и крабовые палочки вдоль центра. Сверните ролл.
  • Дождитесь, пока рис немного остынет, затем нарежьте ролл на небольшие кусочки.

2. Роллы с крабовыми палочками и огурцом

  • Разрежьте крабовые палочки на полоски.
  • Огурец нарежьте на тонкие полоски.
  • На суши-мате распределите слой риса, выложите полоски огурца и крабовые палочки вдоль центра. Сверните ролл.
  • Дождитесь, пока рис немного остынет, затем нарежьте ролл на небольшие кусочки.

3. Роллы с крабовыми палочками, лососем и сливочным сыром

  • Разрежьте крабовые палочки на полоски.
  • Мелко нарубите лосось.
  • На суши-мате распределите слой риса, выложите полоски крабовых палочек и лосось вдоль центра. Нанесите тонкий слой сливочного сыра. Сверните ролл.
  • Дождитесь, пока рис немного остынет, затем нарежьте ролл на небольшие кусочки.

4. Роллы с крабовыми палочками, огурцом и тобико

  • Разрежьте крабовые палочки на полоски.
  • Огурец нарежьте на тонкие полоски.
  • На суши-мате распределите слой риса, выложите полоски огурца и крабовые палочки вдоль центра. Посыпьте тобико сверху. Сверните ролл.
  • Дождитесь, пока рис немного остынет, затем нарежьте ролл на небольшие кусочки.

5. Роллы с крабовыми палочками, огурцом и авокадо

  • Разрежьте крабовые палочки на полоски.
  • Огурец и авокадо нарежьте на тонкие полоски.
  • На суши-мате распределите слой риса, выложите полоски огурца, авокадо и крабовые палочки вдоль центра. Сверните ролл.
  • Дождитесь, пока рис немного остынет, затем нарежьте ролл на небольшие кусочки.

Попробуйте приготовить эти оригинальные роллы с крабовыми палочками и удивите своих близких и гостей необычными сочетаниями вкуса!

Пикантные пасты с крабовыми палочками

Если вы ищете необычное блюдо для своего обеда или ужина, то попробуйте приготовить пикантные пасты с крабовыми палочками. Это вкусное и простое блюдо, которое придется по душе всем любителям морепродуктов.

Для приготовления пикантных паст нужно:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту и томатный соус.
  6. Помешивайте, пока соус не станет густым.
  7. Добавьте крабовые палочки, нарезанные на маленькие кусочки.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  10. Добавьте сваренные спагетти и тщательно перемешайте.
  11. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Готовые пикантные пасты с крабовыми палочками идеально сочетаются с пармезаном и свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что эти рецепты вдохновят вас и помогут разнообразить ваше меню с помощью простых и быстрых блюд из крабовых палочек.

Не забудьте поделиться своим мнением о рецептах и оставить комментарий. Приятного приготовления и наслаждения!

Вкусные и полезные рецепты:

  1. Крабовые палочки с огурцом и майонезом. Просто нарежьте огурцы и крабовые палочки, добавьте майонез и смешайте все вместе. Готово!
  2. Крабовые палочки в салате «Цезарь». Используйте крабовые палочки вместо куриного мяса в рецепте классического салата «Цезарь». Получится вкусно и необычно!
  3. Сырные крабовые палочки с чесночным соусом. Оберните крабовые палочки в ломтики сыра и запекайте до золотистой корочки. Подайте с чесночным соусом — просто и аппетитно!
  4. Крабовые кексы. Смешайте крабовые палочки, яйца, муку и зелень, обжарьте в разогретой сковороде. Идеальное блюдо на завтрак или легкий ужин!
  5. Крабово-спаржевая пицца. Разминьте крабовые палочки с сыром и спаржей на пухлом тесте, добавьте специи и запекайте в духовке. Получится вкусное и оригинальное блюдо!

Не ждите — приступайте к готовке и наслаждайтесь вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий