Кетчуп лечо – это оригинальный соус мексиканской кухни, который отличается огненно острым вкусом и насыщенным ароматом. Он идеально подходит в качестве приправы к различным блюдам, а особенно хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы хотите насладиться этим вкуснейшим соусом у себя дома, не нужно покупать готовый кетчуп лечо в магазине – вы можете приготовить его самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить домашний кетчуп лечо быстро и вкусно.
Для начала, давайте разберемся со списком ингредиентов. Вам понадобятся: острая красная перчица (по желанию), помидоры, сладкий перец (лучше всего использовать красный или желтый), лук, чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Как видите, все ингредиенты доступны и не требуют особых усилий для приобретения.
Рецепт домашнего кетчупа «лечо»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 2 сладких перца
- 1 большой лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чили перец (по желанию)
- 100 г сахара
- 100 мл уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки сухого орегано
- ½ чайной ложки сухого базилика
Приготовление:
- Нарежьте помидоры на кусочки и удалите пленку с перцев. Очистите лук и чили от кожуры. Перекладывайте все овощи в большую кастрюлю, добавьте чеснок, соль, перец, паприку, кориандр, орегано и базилик.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи, периодически помешивая, до мягкости, примерно 30-40 минут.
- Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить овощи до консистенции пасты.
- Верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте сахар и уксус. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, еще 15-20 минут, пока кетчуп начнёт загустевать.
- Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки и укутайте их на несколько минут в тепло (например, в полотенце), чтобы создать вакуум и обеспечить долгое хранение.
Готовый кетчуп «лечо» станет великолепным дополнением к вашей кулинарной коллекции. Он сохранит свежий и яркий вкус овощей и придаст особую пикантность вашим блюдам.
Приятного аппетита!
Приготовление быстро и вкусно
Приготовление домашнего кетчупа лечо может занять всего несколько минут, однако оно будет приносить невероятное удовольствие всем членам семьи!
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: столовую ложку оливкового масла, 1 луковицу, 2 перца (желательно разных цветов), 2 зубчика чеснока, 4 помидора, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку кетчупа, соль и перец по вкусу.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавьте мелко нарезанный перец и чеснок вместе с луком и обжаривайте еще около 5 минут.
Следующим шагом является добавление мелко нарезанных помидоров и томатной пасты в сковороду. Тушите все вместе еще около 10-15 минут, пока помидоры не сварятся и не превратятся в пюре.
Затем добавьте кетчуп и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 5 минут, чтобы кетчуп пропитался всеми вкусами.
Ваши домашний кетчуп лечо готов! Он отлично подойдет для использования в бургерах, сэндвичах, тостах или как соус для дипов. Приятного аппетита!