Кабачковые оладьи без яиц и муки — лучшие рецепты на каждый день!

Кабачковые оладьи – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом оладий, но ищет альтернативу традиционным рецептам. Благодаря отсутствию яиц и муки, эти оладьи получаются легкими и питательными, идеальными для тех, кто следит за своим питанием. Кабачки в сочетании с пряностями придают им необычный аромат и нежную текстуру.

Для приготовления кабачковых оладий без яиц и муки необходимо немного терпения и небольшой список ингредиентов. В качестве основы для оладий используются тертые кабачки, которые надо выжать, чтобы удалить лишнюю влагу. В рецепте также присутствуют различные овощи, зелень и ароматные специи, которые придают блюду своего рода тайный ингредиент.

Кабачковые оладьи без яиц и муки – это идеальный вариант для вегетарианцев, аллергиков или тех, кто просто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Это блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду, как закуску или даже в качестве самостоятельного блюда. Готовить их очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Разнообразие рецептов кабачковых оладий

Рецепт №1: Кабачковые оладьи с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 150 г творога;
  • 1 луковица;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Выдавите лишнюю жидкость и отожмите кабачки в марле. В отдельной миске смешайте творог, мелко нарезанный лук и зелень. Добавьте кабачки и перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими.

Рецепт №2: Кабачковые оладьи с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних картофелины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль и специи по вкусу.

Очистите и натрите на крупной терке кабачки и картофель. Выдавите лишнюю жидкость. Отожмите овощи в марле. Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте кабачки, картофель, сыр и крахмал. Добавьте соль и специи. Сформируйте оладьи и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими.

Рецепт №3: Кабачковые оладьи с овсянкой и луком.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Выдавите лишнюю жидкость и отожмите кабачки в марле. В отдельной миске смешайте натертый кабачок, овсянку, муку и мелко нарезанный лук. Добавьте соль и специи. Сформируйте оладьи и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими.

Попробуйте приготовить кабачковые оладьи по разным рецептам, чтобы насладиться их разнообразием вкусов. Вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты и приправы, чтобы подстроить оладьи под свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Оладьи с овсянкой и сыром

Этот рецепт потребует всего лишь пару минут вашего времени, а результат станет настоящим вкусным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты:

— 1 кабачок среднего размера

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1/2 стакана тонко измельченной овсянки

— 1/2 стакана тертого сыра

— 2 столовые ложки растительного масла для жарки

— соль и перец по вкусу

— свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Натрите кабачок, морковь и лук на крупной терке.

2. Выложите овощи в миску и добавьте соль, перец, овсянку и сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Формируйте оладьи из полученной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Подавайте оладьи горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Помните, что данное блюдо можно приготовить не только для взрослых, но и для детей, так как они содержат только полезные ингредиенты.

Рецепт 2: Оладьи с куриной грудкой и зеленью

Ингредиенты:

Куриная грудка (отваренная и нарезанная) — 200 г
Кабачки (тертые) — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
Лук (мелко нарезанный) — 1 шт
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриную грудку, кабачки, зелень, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Положите небольшое количество смеси на сковороду и распределите ее в форме оладьи.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Повторите процесс с оставшейся смесью.
  7. На подаваемую тарелку положите оладьи и подайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Оладьи с творогом и зеленым луком

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 маленькая луковица зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. В миске смешайте творог, овсяные хлопья, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки.

4. Формируйте оладьи с помощью ложки и аккуратно выкладывайте их на сковороду одну за другой.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Обычно это занимает около 3-4 минут на каждую сторону.

6. После жарки положите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подавайте оладьи с творогом и зеленым луком горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Оладьи с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок моем, чистим и натераем на крупной терке. Выжимаем из него лишнюю жидкость и перекладываем в миску.
  2. Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Оставляем остужаться.
  3. Лук чистим и мелко режем. Добавляем в миску к кабачкам.
  4. К овощам и грибам добавляем манную крупу и сметану. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Смесь оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  6. Сковороду разогреваем с добавлением растительного масла.
  7. Формируем оладьи с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Оладьи с картофелем и беконом

Для приготовления оладий с картофелем и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель2 шт
Бекон100 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Положите в миску и посолите.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его до хрустящей корочки. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно обжарился.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Полученную массу переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Сформируйте оладьи из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи украсьте зеленью и подавайте горячими.

В результате вы получите вкусные и сытные оладьи с картофелем и беконом, которые прекрасно подойдут в качестве завтрака или обеда. Этот рецепт также отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит яиц и муки.

Рецепт 6: Оладьи с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 200 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить на сито, посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем отжать кабачки, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
  2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать натертые кабачки, морковь, лук, фарш и рис. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Формировать оладьи мокрыми руками и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи с кабачками, мясом и овощами выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подать горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью