Куриные котлеты – это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. А если они готовятся в духовке, то это еще и очень полезный способ приготовления. Ведь такие котлеты не попадают в контакт с маслом, и тем самым они калорийно-легкие. Поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то этот рецепт стоит попробовать.
Для приготовления куриных котлет вам понадобятся такие ингредиенты, как мясо куриного филе, сухие сухари, яйца, соль, перец и немного растительного масла для смазывания противня. Сначала, необходимо измельчить куриную грудку до состояния фарша. Для этого можно воспользоваться блендером или пропустить филе через мясорубку.
Полученный фарш выложите на рабочую поверхность и добавьте в него яйца, присыпьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем, возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него плоские котлеты. Котлеты обваляйте в сухих сухарях, чтобы они получились сочные внутри и хрустящие снаружи.
Когда котлеты будут готовы, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые котлеты удивят вас своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте их к столу со свежими овощами или картофельным пюре для полного удовлетворения вкусовых пристрастий.
Куриные котлеты в панировке: рецепт для духовки
Что нам понадобится:
500 грамм куриного филе | 1 яйцо | 2 столовые ложки молока |
1 столовая ложка панировочных сухарей | 1 столовая ложка тертого сыра | Соль и перец по вкусу |
Как приготовить котлеты:
- Куриное филе помыть и нарезать кусочками.
- Взбить яйцо в миске, добавить молоко, соль и перец. Перемешать.
- Добавить куриное филе в миску и хорошо вымешать, чтобы кусочки были равномерно обволакивающими.
- Добавить панировочные сухари и тертый сыр, перемешать.
- Сформировать котлеты, выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.
Подавать куриные котлеты можно с греческим йогуртом, свежими овощами или картофельным пюре. Это блюдо станет отличным выбором на ужин или обед и порадует вашу семью простым и вкусным сочетанием куриного филе и панировки.
Ингредиенты для котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- ½ стакана молока
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для куриных котлет: куриную грудку, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и сухари для панировки.
- Куриную грудку помойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к фаршу, а также приправы по вкусу — соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Влейте яйцо в фарш и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера, окуните каждую котлету в сухари для панировки, чтобы они равномерно покрыли фарш со всех сторон.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
- На противень для духовки выложите котлеты, обеспечивая небольшое расстояние между ними.
- Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку на среднюю полку и готовьте 25-30 минут, пока котлеты не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Полученные котлеты в панировке для духовки готовы к подаче на стол. Можно подавать их с соусом по вашему выбору и гарниром из картофельного пюре, овощей или салата.
Подача:
Куриные котлеты в панировке для духовки отлично сочетаются с различными гарнирами и соусами. Рекомендуется подавать их с картофельным пюре или вареным картофелем, а также с свежими овощами, такими как морковь, горошек или брокколи. Также можно добавить пару ломтиков свежего лимона для освежающей нотки. Куриные котлеты прекрасно сочетаются со сметаной, томатным соусом или горчицей. Для большего эффекта можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или тонкой ломтиками овощей. Все это придаст блюду элегантности и аппетитности.