Изысканные и восхитительные рецепты соленой икры сельди, которые покорят вас вкусом и ароматом

Икра сельди – это настоящий деликатес, который прекрасно подойдет для приготовления различных блюд. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, которые понравятся всем любителям рыбы. Икра сельди имеет особый вкус и аромат, который отличается от других видов икры.

Приготовление блюд из соленой икры сельди не требует особых навыков и много времени. Ее можно использовать для приготовления самых разных блюд – от закусок и салатов до основных блюд и булочек. Необычный вкус и яркий аромат икры сельди делают каждое блюдо необыкновенно аппетитным и привлекательным.

Существует множество интересных рецептов, которые позволят вам насладиться неповторимым вкусом икры сельди. Одним из самых простых и быстрых в приготовлении является салат с икрой сельди.

Для приготовления салата вам потребуется: свежие овощи (огурцы, помидоры, морковь), зелень (укроп, петрушка), майонез, соль, черный перец. Нарежьте овощи и зелень мелкими кубиками, добавьте соль и перец по вкусу. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты и добавьте икру сельди. После того, как все продукты хорошо перемешаны, добавьте майонез и снова перемешайте. Вкусный и сытный салат с икрой сельди готов – можно подавать на стол!

Рецепт: салат с соленой икры сельди

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 г соленой икры сельди
  2. 2 картофелины
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 100 г зеленого горошка (можно заменить свежими огурцами)
  6. 3 столовые ложки растительного масла
  7. Сок половины лимона
  8. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Луковицу мелко нарежьте или порубите зеленью.
  3. Смешайте овощи и лук в большой миске. Приправьте растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
  4. Добавьте соленую икру сельди и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте салат с соленой икры сельди охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт: тарталетки с соленой икры сельди

Ингредиенты:

  • 6 штук тарталеток;
  • 200 грамм соленой икры сельди;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Разморозить тарталетки и положить их на противень. Затем поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
  4. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
  5. Добавить соленую икру сельди в сковороду и перемешать с луком и чесноком. Готовить смесь на слабом огне 1-2 минуты, чтобы ингредиенты соединились.
  6. Вынуть тарталетки из духовки и остудить их.
  7. Наполнить остывшие тарталетки смесью из соленой икры сельди, лука и чеснока.
  8. Украсить тарталетки свежей зеленью.
  9. Подавать тарталетки с соленой икры сельди охлажденными на столе.

Приятного аппетита!

Рецепт: бутерброды с соленой икры сельди

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Соленая икра сельди
  • Маринованные огурцы
  • Лук
  • Укроп

Инструкции:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На каждый ломтик хлеба нанесите нежное слоение сливочного масла.
  3. Нанесите на верхушку сливочного масла соленую икру сельди.
  4. Украсьте икру мелко нарезанными маринованными огурцами, луком и укропом.
  5. Подавайте бутерброды с соленой икры сельди свежими и нарезанными порциями.

Бутерброды с соленой икры сельди готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: суп с соленой икры сельди

  • 500 г соленой икры сельди
  • 1 литр бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Для начала, нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Затем разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая время от времени.

После того, как овощи немного пожарятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Когда суп почти готов, добавьте соль, перец и соленую икру сельди. Перемешайте и дайте супу прогреться еще 1-2 минуты.

Подавайте суп с соленой икры сельди горячим, украшенным свежей зеленью. Подавайте его вместе с хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Рецепт: сладкие блинчики с соленой икры сельди

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука1 стакан
Молоко1 стакан
Сахар2 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сода1/2 чайной ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольщепотка
Соленая икра сельдидля подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно помешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и при помощи половницы выложите на нее порции теста.
  5. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Уберите готовые блинчики на тарелку и накладывайте на каждый из них соленую икру сельди.
  7. Подавайте сладкие блинчики с соленой икры сельди теплыми.

Приятного аппетита!

Рецепт: паста с соленой икры сельди

Ингредиенты:

200 г пасты
50 г соленой икры сельди
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте», следуя инструкциям на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте соль, перец и соленую икру сельди в сковороду и перемешайте.
  5. Добавьте сваренную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту икрой.
  6. Готовую пасту украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Оцените статью