Гриль в микроволновке Представляет — 5 лучших рецептов приготовления ароматной и сочной курицы, готовой менее чем за 30 минут

Гриль в микроволновке — это отличная альтернатива обычной грилл-печи, которая позволяет приготовить сочную и ароматную курицу за короткое время. Такой гриль подходит как для повседневного использования, так и для особых случаев.

Сегодня мы предлагаем вам пять вкусных и простых рецептов приготовления курицы в гриле микроволновки. Используйте их, чтобы разнообразить свой рацион и удивить свою семью или гостей особыми блюдами.

1. Гриль курицы с травами и лимоном

Этот рецепт отличается свежестью и ароматом. Смешайте оливковое масло, измельченные травы (базилик, розмарин, тимьян), мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Натрите курицу этой смесью. Положите грудку на газированный пресс и поместите в микроволновку на 10-15 минут. Подавайте со свежими лимонными дольками и зеленью.

Продолжение в следующем параграфе…

Рецепт 1: Куриные крылышки с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 100 мл соуса барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции:

  1. Приготовьте соус барбекю, смешав его с солью, перцем и паприкой. Оставьте на время в стороне.
  2. Вымойте куриные крылышки и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Положите крылышки в плоскую микроволновую форму и аккуратно помажьте их соусом барбекю, оставляя немного соуса для приправления после приготовления.
  4. Запекайте куриные крылышки в микроволновке при максимальной мощности в течение 10 минут.
  5. После 10 минут переверните крылышки и продолжайте запекать их еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  6. Проверьте готовность крылышек, прокололи их вилкой или ножом — сок должен быть прозрачным. Если крылышки еще не готовы, продолжите готовить их в микроволновке.
  7. Когда крылышки готовы, поместите их на тарелку и подайте с оставшимся соусом барбекю.

Теперь у вас есть вкусные куриные крылышки с соусом барбекю, приготовленные в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Гриль-шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. куркумы.

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  2. В глубокой емкости смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, сухой базилик, соль, черный перец и куркуму. Все хорошо перемешайте.
  3. Кусочки куриного филе поместите в полученный маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами и приправами.
  4. Затем выложите кусочки мяса на гриль решетку микроволновки. Гриль должен быть предварительно нагрет до максимальной мощности в течение 5 минут. Обратите внимание, что кусочки мяса должны быть равномерно расположены на решетке, не перекрывая друг друга.
  5. Поставьте решетку с мясом внутрь микроволновой печи и включите гриль. Готовьте шашлык 7-8 минут с каждой стороны, переворачивая кусочки мяса через заданное время. Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи, поэтому рекомендуется следить за процессом приготовления.
  6. Гриль-шашлык из куриного филе готов! Подавайте его с любимым соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица в гриле с лимоном и розмарином

Этот рецепт предлагает приготовить аппетитную курицу в гриле с лимоном и розмарином. Такой способ приготовления добавит особенный аромат и неповторимый вкус вашему блюду.

Чтобы приготовить курицу в гриле с лимоном и розмарином, вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 1 лимон;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, разрежьте курицу на две половинки. После этого, поместите половинки курицы в специальную гриль-тарелку.

Далее, приготовьте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и нарежьте розмарин на мелкие веточки. Смешайте сок лимона и розмарин, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Натрите полученным маринадом курицу с обеих сторон. Убедитесь, что все половинки курицы покрыты маринадом равномерно.

Поставьте гриль-тарелку с курицей в микроволновку на среднюю мощность и запустите процесс гриль-приготовления на 30 минут.

После того, как курица будет готова, аккуратно достаньте гриль-тарелку и осторожно переверните половинки курицы. Положите гриль-тарелку обратно в микроволновку и продолжайте готовить на средней мощности еще 30 минут.

Порционно подавайте курицу в гриле с лимоном и розмарином на тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Куриные котлеты на гриле с овощами

Чтобы приготовить куриные котлеты на гриле с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная грудка — 500 г;

— лук — 1 штук;

— чеснок — 2 зубчика;

— перец сладкий — 1 штук;

— морковь — 1 штук;

— оливковое масло — 2 столовые ложки;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить фарш. Для этого, куриную грудку нужно измельчить в мясорубке или блендере. Лук и чеснок следует очистить и мелко нарезать. Перец и морковь также нужно нарезать мелкими кубиками.

Смешайте измельченную грудку с луком, чесноком, перцем и морковью в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша. Разогрейте гриль в микроволновке и смажьте его оливковым маслом, чтобы котлеты не пригорели. Выложите котлеты на гриль и закройте его крышкой. Готовьте котлеты на гриле около 10-15 минут, переворачивая их через каждые 5 минуты.

Пока котлеты готовятся, можно приготовить гарнир из овощей. Для этого, оливковое масло нужно разогреть на сковороде и обжарить на нем остальные овощи. Посолите и поперчите овощи по вкусу, но не пережаривайте их.

Когда котлеты и овощи готовы, можно подать блюдо на стол. Украсьте котлеты зеленью и подайте их с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Гриль-булочка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • булочка для гриля — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • перец — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Помидор, лук и перец нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смешайте майонез с прессованным чесноком.
  4. Натрите куриную грудку солью и приправами по вкусу.
  5. Смажьте булочку майонезной смесью.
  6. На нижний слой булочки положите ломтик грудки, затем овощи и зелень.
  7. Поставьте курицу с овощами на верхний слой булочки.
  8. Поставьте булочку в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности.
  9. Гриль-булочка готова!

Подавайте гриль-булочку с курицей и овощами горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью