Чудесные рецепты с жмыхом яблок — вкусные и полезные блюда для всей семьи

Жмых яблок — это ценный и полезный продукт, который получается в результате прессования яблок для производства сока. Но мало кто знает, что из этого остатка можно приготовить множество вкусных и полезных блюд для всей семьи. Жмых яблок обладает множеством полезных свойств: он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержит пектин, который не только полезен для пищеварения, но и способствует снижению холестерина в крови.

Мы подготовили для вас отличные рецепты, в которых основной ингредиент — жмых яблок. С ним вы сможете приготовить ароматные и сочные яблочные кексы, которые будут идеальным дополнением к чаю или кофе. Также вы сможете насладиться аппетитным йогуртом с добавлением жмыха яблок, который будет отличной закуской или десертом.

Не забывайте и о салатах! Жмых яблок прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Попробуйте приготовить свежий и полезный освежающий салат с морковью, огурцами и жмыхом яблок. А если вы любите необычные сочетания вкусов, то вам обязательно понравится салат с жмыхом яблок, грушей и сыром.

Волшебные рецепты с жмыхом яблок — вкусные и полезные блюда

1. Яблочные маффины:

Ингредиенты:

  • 200 г жмыха яблок
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

2. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.

3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. Постепенно добавьте сухую смесь в яично-сахарную массу и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте жмых яблок и тщательно перемешайте.

6. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

7. Готовые маффины украсьте по желанию сахарной пудрой или глазурью.

2. Яблочно-коричневые блины:

Ингредиенты:

  • 250 г жмыха яблок
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1. В одной емкости смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

2. В другой емкости взбейте яйца с молоком.

3. Постепенно добавьте сухую смесь в яично-молочную массу и аккуратно перемешайте.

4. Добавьте жмых яблок и снова перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

6. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

7. Подавайте блины горячими с сиропом, медом, вареньем или йогуртом.

3. Яблочный пирог:

Ингредиенты:

  • 300 г жмыха яблок
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.

2. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.

3. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель.

4. Постепенно добавьте сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте жмых яблок и тщательно перемешайте.

6. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

7. Готовый пирог остудите и украсьте по желанию сахарной пудрой или глазурью.

Приготовьте эти волшебные блюда с жмыхом яблок и порадуйте свою семью новыми вкусными рецептами!

Рецепт 1: Жмых яблок в кексах

Ингредиенты:

— 1 ½ чашки жмыха яблок

— 1 ½ чашки муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— ½ чайной ложки соли

— ½ чашки сливочного масла, комнатной температуры

— 1 чашка сахара

— 2 яйца

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— ½ чашки молока

Инструкции:

1. В предварительно разогретой до 180 градусов градусов духовке, готовьте противни с бумажными формочками для кексов.

2. В большой миске смешайте жмых яблок, муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске, взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородного теста.

5. Равномерно разделите тесто между формочками для кексов, заполняя их на 2/3 объема.

6. Поставьте противень с кексами в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока кексы не станут золотистыми сверху и не будут пружинить при нажатии на них пальцем. Проверьте готовность с помощью деревянного шампура, который должен выйти сухим.

7. Оставьте кексы на противне около 5 минут, а затем перенесите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед подачей.

Наслаждайтесь вашими ароматными и сочными кексами с использованием приготовленного из жмыха яблок теста!

Рецепт 2: Салат с жмыхом яблок и курицей

Для приготовления салата с жмыхом яблок и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (отварная, охлажденная)300 г
Жмых яблок100 г
Салатный лист150 г
Сладкий перец (цветной)1 шт
Огурец1 шт
Редиска4 шт
Зеленый лук1 пучок
Майонез2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите курицу и оставьте остыть.
  2. Мелко нарежьте курицу и выложите в большую миску.
  3. Добавьте жмых яблок и тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте салатный лист и добавьте в миску.
  5. Нарежьте сладкий перец, огурец, редиску и зеленый лук.
  6. Добавьте нарезанные овощи в миску с курицей и жмыхом яблок.
  7. Посолите, поперчите и добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения майонеза.
  9. Готовый салат украсьте дольками яблока и зеленью.

Салат с жмыхом яблок и курицей готов! Это прекрасное блюдо можно подавать как на гарнир к основному блюду, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Жмых яблок в прохладном смузи

Если вы ищете освежающий способ использования жмыха яблок, то этот рецепт для вас! Прохладный смузи с жмыхом яблок станет отличным утренним напитком или перекусом в жаркий день. Этот смузи не только вкусный, но и полезный, так как жмых яблок обладает множеством питательных веществ и клетчаткой, которые помогут улучшить пищеварение и поддержать иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежевыжатого яблочного сока
  • 1 банан
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чашки льда
  • 2 столовые ложки жмыха яблок

Инструкции:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

  2. Если смузи получился слишком густым, добавьте немного воды или яблочного сока для желаемой текстуры.

  3. Подавайте смузи сразу после приготовления, чтобы насладиться его прохладностью.

Этот смузи с жмыхом яблок будет отличным выбором для всех любителей освежающих напитков. Не только он полезен, но и очень вкусен! Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом в любое время года.

Рецепт 4: Пикантный соус с жмыхом яблок

  1. 200 г жмыха яблок;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 2 столовых ложки томатной пасты;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте жмых яблок и соевый соус, перемешайте.
  6. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Пикантный соус с жмыхом яблок готов! Подайте его к горячим блюдам.

Этот соус будет отличным дополнением к стейку, котлетам, рыбе или даже к омлету. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью прекрасным вкусом!

Рецепт 5: Жмых яблок в мясных котлетах

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 2 столовые ложки жмыха яблок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, хлебные крошки, жмых яблок, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать из массы котлеты нужной формы и размера.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
  6. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавать котлеты горячими, с картофельным пюре или свежим салатом.

Приготовление мясных котлет с жмыхом яблок не только придает им неповторимый вкус и аромат, но и делает блюдо более полезным. Котлеты с жмыхом яблок отлично подходят как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного стола. Будьте уверены, что они будут съедены с аппетитом!

Рецепт 6: Творожный десерт с жмыхом яблок

Ингредиенты:

Творог (9%)200 г
Жмых яблочный2 столовые ложки
Яблоки2 шт
Мед1 столовая ложка
Миндаль (или другой орех)1 столовая ложка, мелко нарезанный

Инструкции:

  1. Смешайте творог с жмыхом яблок в миске.
  2. Нарежьте яблоки на кубики и добавьте их в миску.
  3. Добавьте мед в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте творожный десерт с жмыхом яблок в бокалах, посыпав мелко нарезанным миндалем сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью