Что приготовить с грудинкой 7 вкусных рецептов с варено-копченой грудинкой

Грудинка – это одно из самых вкусных и ароматных мясных изделий. Варено-копченая грудинка обладает особенным вкусом и ароматом, которые переносят нас в мир домашней кухни.

Если у вас есть варено-копченая грудинка, вы можете приготовить множество вкусных блюд. Она идеально подходит для приготовления супов, гарниров, салатов и закусок. В этой статье мы подготовили для вас 7 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню с помощью варено-копченой грудинки.

1. Суп с грудинкой и овощами. Возьмите грудинку, нарежьте ее на кубики и добавьте в кипящий бульон. Затем добавьте свежие овощи, такие как морковь, картофель и лук. Варите до готовности и подавайте со сметаной и свежей зеленью.

2. Паста с грудинкой и грибами. Обжарьте нарезанную грудинку и грибы на сковороде. Добавьте варенную пасту и соус из сметаны с чесноком. Подавайте горячим с тертым сыром.

3. Салат с грудинкой и авокадо. Нарежьте грудинку тонкими полосками и смешайте с кубиками авокадо, нарезанными помидорами и свежими травами. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Этот легкий и освежающий салат будет идеальным выбором для летнего ужина.

4. Запеченные картофельные дольки с грудинкой. Нарежьте картофель на тонкие дольки и запекайте в духовке до золотистой корочки. Посыпьте нарезанной грудинкой и тертым сыром. Дайте сыру растопиться и подавайте блюдо горячим.

5. Сэндвич с грудинкой и огурцом. Намажьте хлеб майонезом, наложите на него грудинку, огурец и листья салата. Окуните сэндвич в яичную смесь и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Грудинка с пюре из белой фасоли. Приготовьте белую фасоль и измельчите ее в блендере до получения пюре. Разогрейте грудинку в сковороде и подавайте на блюде с пюре из белой фасоли, посыпанным свежей зеленью.

7. Закуска с грудинкой и сыром. Намажьте тонкие ломтики грудинки крем-сыром и заверните их в рулетики. Украсьте зеленью и подавайте как закуску к аперитиву или на праздничный стол.

Варено-копченая грудинка: 7 вкусных рецептов

  1. Салат «Грудинка с овощами»

    Ингредиенты:

    • 200 г варено-копченой грудинки;
    • 1 огурец;
    • 2 помидора;
    • 1 свежий огурец;
    • пучок свежей зелени;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудинку, огурец, помидоры и свежую зелень.

    2. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец.

    3. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитывания.

    4. Подавайте салат охлажденным.

  2. Суп «Солянка»

    Ингредиенты:

    • 300 г варено-копченой грудинки;
    • 150 г свежих огурцов;
    • 150 г соленых огурцов;
    • 2 луковицы;
    • 2 лимона;
    • 6 картофелин;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 150 г оливок;
    • пучок свежей зелени;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все овощи – нарежьте грудинку, огурцы и картофель.

    2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук.

    3. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.

    4. Добавьте грудинку, огурцы, картофель и оливки.

    5. Добавьте воду, приправы и зелень. Доведите до кипения

    6. Сварите суп на медленном огне около 20 минут.

  3. Бутерброды с грудинкой

    Ингредиенты:

    • 200 г варено-копченой грудинки;
    • 8 ломтиков черного хлеба;
    • 150 г перепелиных яиц;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез и зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Смажьте хлеб легкой маслом и подогрейте его на сковороде.

    2. Покройте каждый ломтик грудинкой и положите по перепелиному яйцу.

    3. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Украсьте бутерброды майонезом и зеленью.

    5. Готовые бутерброды подавайте теплыми.

  4. Пирог с грудинкой

    Ингредиенты:

    • 300 г варено-копченой грудинки;
    • 2 стакана муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1/2 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковицы;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Замесите тесто: смешайте муку, масло, молоко и яйцо.

    2. Оставьте тесто на 30 минут.

    3. Нарежьте грудинку и лук.

    4. Противень застелите бумагой для выпечки и раскатайте половину теста.

    5. Выложите начинку из грудинки и лука.

    6. Покройте начинку второй половиной теста.

    7. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C.

  5. Горячий ролл с грудинкой и сыром

    Ингредиенты:

    • 200 г варено-копченой грудинки;
    • 150 г твердого сыра;
    • 8 ломтиков черного хлеба;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Порежьте грудинку и сыр тонкими ломтиками.

    2. Смажьте каждый ломтик хлеба маслом.

    3. Положите на каждый ломтик по несколько ломтиков грудинки и сыра.

    4. Посолите по вкусу.

    5. Скатайте рулетики и закрепите их с помощью зубочисток.

    6. Поставьте рулетики на противень и выпекайте в духовке при температуре 180°C около 10 минут.

    7. Готовые рулетики украсьте зеленью.

  6. Сэндвичи с грудинкой

    Ингредиенты:

    • 200 г варено-копченой грудинки;
    • 8 ломтиков белого хлеба;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Смешайте масло с горчицей, посолите и поперчите.

    2. Смажьте каждый ломтик хлеба полученной смесью.

    3. Покройте каждый ломтик грудинкой.

    4. Сложите сэндвичи и украсьте зеленью.

    5. Готовые сэндвичи подавайте на стол.

  7. Картофельный гратин с грудинкой

    Ингредиенты:

    • 300 г варено-копченой грудинки;
    • 500 г картофеля;
    • 200 г сыра;
    • 200 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.

    2. Порежьте грудинку и сыр тонкими ломтиками.

    3. Сложите в глубокую форму слои: картофель, грудинка, сыр, чеснок и специи.

    4. Полейте всё сливками.

    5. Запекайте гратин в духовке при температуре 180°C около 45 минут.

    6. Украсьте зеленью перед подачей на стол.

Салат с варено-копченой грудинкой и рукколой

Ингредиенты:

  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 100 г рукколы
  • 1 небольшой красный лук
  • 100 г черри
  • 100 г моцареллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Рукколу вымойте и обсушите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Черри разрежьте пополам.
  5. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  6. В большой миске соедините грудинку, рукколу, лук, черри и моцареллу. Хорошо перемешайте.
  7. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Получившийся соус вылейте на салат и еще раз все перемешайте.
  8. Салат с варено-копченой грудинкой и рукколой готов. Подавайте его немедленно.

Этот салат станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Насладитесь его богатым вкусом и насладитесь великолепным сочетанием ингредиентов!

Пирог с грудинкой и овощами

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г варено-копченой грудинки
  • 1 шт лук
  • 2 шт моркови
  • 1 шт перец
  • 200 г зеленого горошка
  • 3 шт яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для начинки, варено-копченую грудинку необходимо нарезать кубиками. Лук, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте зеленый горошек и варено-копченую грудинку, измельченную ножом.

В отдельной миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец. Взбейте до однородности.

Раскатайте тесто на противень, смажьте его маслом и выложите начинку. Сверху залейте тестом.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, или до золотистой корочки.

Пирог с грудинкой и овощами можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет для легкого ужина или пикника за городом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом пикантной и ароматной грудинки в сочетании с свежими овощами!

Суп с варено-копченой грудинкой и грибами

Для приготовления супа с варено-копченой грудинкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудинка варено-копченая – 300 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг, но оставить грибной отвар.
  4. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
  5. Морковь очистить и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. В кипящий бульон добавить картофель и морковь, варить 15-20 минут.
  8. Добавить варено-копченую грудинку, сушеные грибы и грибной отвар.
  9. Добавить нарезанный сельдерей и чеснок, соль, перец по вкусу. Варить 5-7 минут.
  10. В конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Дать супу настояться 5-7 минут и подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с картофелем и варено-копченой грудинкой

Сочетание варено-копченой грудинки и картофеля создает великолепный вкус и ароматный букет в этом салате. Простой и быстрый в приготовлении, он станет идеальным выбором для перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты:

  • 250 г варено-копченой грудинки
  • 500 г молодого картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 3 огурца
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель со средней степенью готовности. Остудите и нарежьте кружочками.
  2. Варите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте. Огурцы и грудинку нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте растительное масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат с картофелем и варено-копченой грудинкой – прекрасное блюдо для любителей свежих и полезных составляющих. Насыщенный вкус и удивительное сочетание ингредиентов позволят вам насладиться каждой ложкой этого салата. Попробуйте, и он обязательно станет одним из ваших любимых рецептов!

Сэндвич с варено-копченой грудинкой и овощами

Для приготовления сэндвича с варено-копченой грудинкой и овощами вам потребуется:

  • 4 ломтика варено-копченой грудинки
  • 4 кусочка свежего хлеба
  • 4 листика листового салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 4 кусочка сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помидор и огурец нарежьте тонкими кружочками.
  2. Хлеб покажете на тостере или поджарьте на гриле до золотистой корочки.
  3. На каждый кусок хлеба намажьте майонез.
  4. На нижние части хлеба выложите лист салата.
  5. Положите на салат по 1 ломтику варено-копченой грудинки.
  6. Посолите и поперчите овощи.
  7. Выложите на грудинку по 1-2 кружочка помидора и огурца.
  8. Сверху положите по 1 кусочку сыра.
  9. Покройте сэндвич вторым куском хлеба и сжмите его немного.
  10. Сэндвич готов! Можно подавать к столу.

Этот сэндвич с варено-копченой грудинкой и овощами можно подать на завтрак, ланч или просто взять с собой в дорогу. Он максимально прост в приготовлении, а вкус у него выдающийся!

Фаршированные яйца с варено-копченой грудинкой

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 вареных яйца
  • 100 грамм варено-копченой грудинки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Остудите вареные яйца и обдайте их холодной водой. Затем очистите их от скорлупы.
  2. Отрежьте верхушки яиц и аккуратно выньте желтки.
  3. Смешайте желтки с майонезом, горчицей, солью и перцем в миске.
  4. Нарежьте варено-копченую грудинку мелкими кубиками и добавьте ее в миску с яичными желтками. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните полученную смесь варенными яйцами. Украсьте свежей зеленью.
  6. Готовые фаршированные яйца поставьте в холодильник на несколько часов для остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью