Свиной бульон является отличной основой для приготовления разнообразных первых блюд. Богатый мясным вкусом и насыщенный ароматом, свиной бульон позволяет создавать великолепные супы, а также использовать его в других кулинарных рецептах.
В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов блюд из свиного бульона на первое. Вы узнаете, как приготовить классическую свиную щи, насыщенный гуляш из свинины, а также вкусные рагу и рассольник. Мы также поделимся с вами рецептами экзотических блюд, как, например, свиная фасолевая лапша и карри из свинины.
В нашем рейтинге представлены разнообразные рецепты, от простых и быстрых до более сложных и изысканных. Благодаря этим рецептам, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и питательными блюдами из свиного бульона.
10 лучших рецептов
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 4 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 150 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Посыпать мукой и тушить еще несколько минут.
- Влить вино, добавить свиной бульон и довести до кипения.
- Сварить суп на среднем огне около 15 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Окрошка на свином бульоне
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 огурец
- 100 г вареной свинины
- 3 яйца
- квас по вкусу
- зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурец и вареную свинину тоже нарезать кубиками.
- Смешать все нарезанные овощи и свинину в большой миске.
- Добавить свиной бульон и хорошенько перемешать.
- Досыпать квас по вкусу, посыпать зеленым луком и подавать.
Том Ям
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 200 г свинины
- 2 стебля лемонграсса
- 3 листа кафир-лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 столовая ложка тайского красного соуса
- сок 1 лайма
- оливковое масло
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
- Добавить рыбный соус, томатный соус и красный соус, тушить еще несколько минут.
- Добавить свиной бульон, лемонграсс, кафир-лайм и довести до кипения.
- Добавить сок лайма.
- Прогреть на слабом огне около 10 минут.
Картофельный суп с беконом
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 4 картофелины
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и сварить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить свиной бульон, довести до кипения.
- Добавить сливки и тушить на слабом огне около 5 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Китайская лапша с бараньим бульоном
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 150 г баранины
- 200 г китайской лапши
- 100 г грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- петрушка для подачи
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезать кубиками.
- Обжарить нарезанное мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и морковь, обжаривать до прозрачности.
- Добавить свиной бульон и грибы, тушить около 15 минут.
- Размешать крахмал в 100 мл воды, добавить в суп.
- Добавить соевой соус и тушить еще несколько минут.
- Добавить китайскую лапшу и сварить еще 5 минут до готовности.
- Посыпать петрушкой и подавать.
Свиной гуляш с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г тушеных помидоров
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками.
- Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить томатную пасту и тушеные помидоры, тушить около 10 минут.
- Добавить свиной бульон, довести до кипения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тушить на слабом огне около 1,5 часов до готовности мяса.
Карри с картофелем и свининой
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 500 г свинины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 200 мл кокосового молока
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками.
- Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и тушить около 10 минут.
- Добавить карри-пасту, тушить еще несколько минут.
- Добавить свиной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тушить на слабом огне около 30 минут до готовности картофеля и мяса.
Оладьи из свиной ребрышки
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 500 г свиных ребрышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать на кусочки.
- Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить муку, майонез и соевой соус, тушить еще несколько минут.
- Добавить свиной бульон, довести до кипения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тушить на слабом огне около 1,5 часов до готовности мяса.
Суп из капусты с копченостями
Ингредиенты:
- 500 г свиного бульона
- 500 г капусты
- 200 г копченостей
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Обжарить на оливковом масле нарезанные копчености до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Добавить
Оригинальный рецепт бульона из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Грибы вымойте и нарежьте.
- В кастрюлю добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости грибов.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите примерно 40 минут до готовности мяса.
- По вкусу добавьте соль, перец и специи.
- Готовый бульон разлейте по тарелкам и подайте горячим.
Приятного аппетита!