Что приготовить из подберезовиков на ужин — лучшие рецепты и советы

Подберезовики — одни из самых вкусных и популярных грибов, которые можно найти в лесу. Их нежный аромат и богатый вкус делают их идеальным ингредиентом для ужина. Один из главных вопросов, который возникает перед грибниками, это что приготовить из этих грибов на ужин. В этой статье мы расскажем вам о нескольких лучших рецептах, которые помогут вам насладиться вкусом подберезовиков.

Первым рецептом, о котором мы хотим вам рассказать, является жареный подберезовик с луком и чесноком. Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие подберезовики, лук, чеснок, масло, соль и перец. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, помешивая, около 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим на стол.

Еще одним интересным рецептом с подберезовиками являются супы. Супы с подберезовиками невероятно ароматны и полезны. Один из самых популярных рецептов — это крем-суп с подберезовиками и сыром. Для его приготовления потребуется подберезовики, лук, сливки, сыр, соль и перец. Поджарьте лук на сковороде с маслом, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить до мягкости. Переложите грибы с луком в блендер, добавьте сливки и сыр и измельчите все в кремовую массу. Прогрейте суп на плите, добавьте соль и перец по вкусу. Подайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы любитель выпечки, то вам понравится рецепт пирога с подберезовиками. Для приготовления этого пирога вам потребуются подберезовики, лук, тесто, яйца, сыр, майонез, соль и перец. Поджарьте лук на сковороде с маслом, добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить до мягкости. Разделите тесто на две части — для нижнего и верхнего слоя пирога. Выложите нижний слой теста в форму для пирога, сверху выложите грибы с луком. Взбейте яйца с солью, перцем и майонезом и добавьте сыр. Залейте грибы с луком получившейся смесью и накройте всем этим верхним слоем теста. Запеките пирог в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Рецепты блюд из подберезовиков на ужин

1. Подберезовики с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • 500 г подберезовиков;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук соломкой.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте подберезовики и жарьте их вместе с луком до готовности.
  4. Добавьте картофель и продолжайте жарить до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте горячим.

2. Подберезовики с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г подберезовиков;
  • 2 куриных грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте куриную грудку на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте подберезовики и чеснок, и обжарьте все вместе до готовности.
  4. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Попробуйте эти простые, но вкусные рецепты и наслаждайтесь ужином с блюдами из подберезовиков!

Подберезовики в сметанном соусе

Чтобы приготовить подберезовики в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Подберезовики (свежие или маринованные)500 г
Сметана200 г
Лук1 штук
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступив к приготовлению, следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте подберезовики. Если они свежие, вымойте их и нарежьте на кусочки. Если маринованные, откиньте сок и промойте грибы в холодной воде.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок – тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте подберезовики и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  6. Влейте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  8. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью или прованскими травами.

Теперь вкусный и ароматный ужин из подберезовиков готов! Подайте его с картофельным пюре или отварным рисом – это отличное дополнение к этому блюду.

Не забудьте поделиться этим простым рецептом с близкими и друзьями – они точно оценят его вкус.

Жареные подберезовики с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свежих подберезовиков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Подберезовики тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Чеснок пропустите через пресс, а затем добавьте к обжаренным грибам.
  5. Продолжайте готовить грибы еще 2-3 минуты, чтобы чеснок высвободил свой аромат.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Изюминкой этого блюда является свежая зелень. Нарежьте зелень (укроп, петрушку) и, посыпав ее готовыми грибами, подавайте на стол.

Жареные подберезовики с чесноком и зеленью отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Крем-суп из подберезовиков

Для приготовления крем-супа из подберезовиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г подберезовиков;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 500 мл овощного или грибного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления крем-супа из подберезовиков:

  1. Подготовьте грибы: очистите их от грязи, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Поместите грибы в кастрюлю с растительным маслом и обжарьте их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  5. Добавьте картофель в кастрюлю, залейте грибной или овощной бульон и варите до готовности картофеля.
  6. После этого снимите суп с огня и остудите его.
  7. Используя блендер, взбейте суп до состояния однородной массы.
  8. Верните суп на огонь и добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите суп до кипения, но не доводите до закипания.

Крем-суп из подберезовиков готов. Подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью или грибными чипсами. Приятного аппетита!

Подберезовики с картофелем в духовке

Для приготовления подберезовиков с картофелем в духовке вам понадобятся:

  • 500 граммов подберезовиков;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подберезовики разрежьте на крупные куски, а картофель — на небольшие кубики.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду подберезовики и обжарьте их до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Добавьте картофель и чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
  8. Запекайте подберезовики с картофелем в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
  9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подберезовики с картофелем в духовке — прекрасный вариант для вечернего ужина. Благодаря сочности грибов и аромату трав, это блюдо понравится всей семье.

Ризотто с подберезовиками и грибным бульоном

Ингредиенты:

  • 200 г подберезовиков
  • 1 л грибного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г риса (рекомендуется арборио)
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте грибной бульон, поставив кипятиться воду с грибами на огонь. Варите около 20-30 минут, затем процедите и оставьте грибы для дальнейшего использования.
  2. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и подберезовики. Обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый цвет и не сморщатся.
  4. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его несколько минут вместе с грибами. Рис должен приобрести прозрачность.
  5. Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая. Добавляйте по половине стакана бульона каждые 2-3 минуты, пока рис не станет кремовым и ароматным. Варите ризотто примерно 20 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
  7. Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто с подберезовиками и грибным бульоном — идеальный вариант блюда для ужина. Ароматные грибы и нежный кремовый соус сделают вечер особенным и запоминающимся. Приятного аппетита!

Оцените статью