Подберезовики — одни из самых вкусных и популярных грибов, которые можно найти в лесу. Их нежный аромат и богатый вкус делают их идеальным ингредиентом для ужина. Один из главных вопросов, который возникает перед грибниками, это что приготовить из этих грибов на ужин. В этой статье мы расскажем вам о нескольких лучших рецептах, которые помогут вам насладиться вкусом подберезовиков.
Первым рецептом, о котором мы хотим вам рассказать, является жареный подберезовик с луком и чесноком. Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие подберезовики, лук, чеснок, масло, соль и перец. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, помешивая, около 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим на стол.
Еще одним интересным рецептом с подберезовиками являются супы. Супы с подберезовиками невероятно ароматны и полезны. Один из самых популярных рецептов — это крем-суп с подберезовиками и сыром. Для его приготовления потребуется подберезовики, лук, сливки, сыр, соль и перец. Поджарьте лук на сковороде с маслом, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить до мягкости. Переложите грибы с луком в блендер, добавьте сливки и сыр и измельчите все в кремовую массу. Прогрейте суп на плите, добавьте соль и перец по вкусу. Подайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы любитель выпечки, то вам понравится рецепт пирога с подберезовиками. Для приготовления этого пирога вам потребуются подберезовики, лук, тесто, яйца, сыр, майонез, соль и перец. Поджарьте лук на сковороде с маслом, добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить до мягкости. Разделите тесто на две части — для нижнего и верхнего слоя пирога. Выложите нижний слой теста в форму для пирога, сверху выложите грибы с луком. Взбейте яйца с солью, перцем и майонезом и добавьте сыр. Залейте грибы с луком получившейся смесью и накройте всем этим верхним слоем теста. Запеките пирог в духовке до золотистой корочки. Подавайте пирог горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Рецепты блюд из подберезовиков на ужин
1. Подберезовики с картофелем и луком
Ингредиенты:
- 500 г подберезовиков;
- 4 средних картофелины;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель и лук соломкой.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте подберезовики и жарьте их вместе с луком до готовности.
- Добавьте картофель и продолжайте жарить до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.
- Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте горячим.
2. Подберезовики с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г подберезовиков;
- 2 куриных грудки;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
- Обжарьте куриную грудку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте подберезовики и чеснок, и обжарьте все вместе до готовности.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Попробуйте эти простые, но вкусные рецепты и наслаждайтесь ужином с блюдами из подберезовиков!
Подберезовики в сметанном соусе
Чтобы приготовить подберезовики в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Подберезовики (свежие или маринованные) | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступив к приготовлению, следуйте следующим шагам:
- Подготовьте подберезовики. Если они свежие, вымойте их и нарежьте на кусочки. Если маринованные, откиньте сок и промойте грибы в холодной воде.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок – тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте подберезовики и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
- При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью или прованскими травами.
Теперь вкусный и ароматный ужин из подберезовиков готов! Подайте его с картофельным пюре или отварным рисом – это отличное дополнение к этому блюду.
Не забудьте поделиться этим простым рецептом с близкими и друзьями – они точно оценят его вкус.
Жареные подберезовики с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г свежих подберезовиков
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Подберезовики тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
- Чеснок пропустите через пресс, а затем добавьте к обжаренным грибам.
- Продолжайте готовить грибы еще 2-3 минуты, чтобы чеснок высвободил свой аромат.
- Посолите по вкусу.
- Изюминкой этого блюда является свежая зелень. Нарежьте зелень (укроп, петрушку) и, посыпав ее готовыми грибами, подавайте на стол.
Жареные подберезовики с чесноком и зеленью отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Крем-суп из подберезовиков
Для приготовления крем-супа из подберезовиков потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г подберезовиков;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 500 мл овощного или грибного бульона;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления крем-супа из подберезовиков:
- Подготовьте грибы: очистите их от грязи, нарежьте на небольшие кусочки.
- Поместите грибы в кастрюлю с растительным маслом и обжарьте их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
- Очистите и нарежьте картофель на кубики.
- Добавьте картофель в кастрюлю, залейте грибной или овощной бульон и варите до готовности картофеля.
- После этого снимите суп с огня и остудите его.
- Используя блендер, взбейте суп до состояния однородной массы.
- Верните суп на огонь и добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения, но не доводите до закипания.
Крем-суп из подберезовиков готов. Подавайте его горячим, украшенным свежей зеленью или грибными чипсами. Приятного аппетита!
Подберезовики с картофелем в духовке
Для приготовления подберезовиков с картофелем в духовке вам понадобятся:
- 500 граммов подберезовиков;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Подберезовики разрежьте на крупные куски, а картофель — на небольшие кубики.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду подберезовики и обжарьте их до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте картофель и чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
- Запекайте подберезовики с картофелем в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подберезовики с картофелем в духовке — прекрасный вариант для вечернего ужина. Благодаря сочности грибов и аромату трав, это блюдо понравится всей семье.
Ризотто с подберезовиками и грибным бульоном
Ингредиенты:
- 200 г подберезовиков
- 1 л грибного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса (рекомендуется арборио)
- 50 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Приготовление:
- Подготовьте грибной бульон, поставив кипятиться воду с грибами на огонь. Варите около 20-30 минут, затем процедите и оставьте грибы для дальнейшего использования.
- На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и подберезовики. Обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый цвет и не сморщатся.
- Добавьте рис в сковороду и обжарьте его несколько минут вместе с грибами. Рис должен приобрести прозрачность.
- Постепенно добавляйте грибной бульон, постоянно помешивая. Добавляйте по половине стакана бульона каждые 2-3 минуты, пока рис не станет кремовым и ароматным. Варите ризотто примерно 20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
- Подавайте ризотто горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ризотто с подберезовиками и грибным бульоном — идеальный вариант блюда для ужина. Ароматные грибы и нежный кремовый соус сделают вечер особенным и запоминающимся. Приятного аппетита!