Что приготовить из баранины в казане? Лучшие рецепты блюд с бараниной

Баранина — это одно из самых популярных и вкусных мясных блюд, которые праздничный стол не обойдется без. Сочная и нежная, она имеет особый вкус и аромат, которые разбудят любовь к этому мясу. Если вы хотите приготовить что-то особенное из баранины, попробуйте использовать казан. Традиционно блюда, готовимые в казане, являются самыми вкусными и ароматными. В этой статье я расскажу вам о лучших рецептах блюд с бараниной в казане, которые сделают ваш праздничный стол незабываемым.

Первый рецепт — это жаркое из баранины с овощами в казане. Для этого блюда вам понадобится свежая баранина, лук, морковь, картофель, перец, помидоры и укроп. Нежное мясо барана прожаривается на оливковом масле до золотистой корочки, а затем добавляются мелко нарезанный лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, они смешиваются с картофелем, перцем и помидорами. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. При подаче блюдо посыпается свежим укропом, который придает ему особый аромат и вкус.

Второй рецепт — это копченая баранина в казане. Для приготовления этого блюда вам понадобится баранина, соль, черный перец, специи для мяса и древесные опилки для копчения. Мясо маринуется в специях и оставляется на несколько часов. Затем оно выкладывается в казан и закрывается крышкой с отверстиями. Древесные опилки, предварительно осветившиеся, добавляются в камеру для копчения и поджигаются. Процесс копчения занимает несколько часов, в результате чего баранина становится нежной, ароматной и сочной.

Шашлык из баранины в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки примерно 3х3 см.
  2. Натрите мясо солью, перцем, измельченным чесноком и луком, добавьте лимонный сок и оставьте на несколько часов для пропитывания.
  3. Разогрейте казан на открытом огне, добавьте растительное масло.
  4. Выложите мясо на решетку и поместите его в казан.
  5. Жарьте шашлык на умеренном огне, периодически переворачивая, около 30-40 минут, до получения золотистой корочки.
  6. Готовый шашлык подавайте горячим с свежими овощами и зеленью.

Шашлык из баранины в казане всегда будет радовать ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Наслаждайтесь приготовлением этого прекрасного блюда с семьей и друзьями на любом празднике!

Плов с бараниной в казане

Чтобы приготовить плов с бараниной в казане, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина – 500 грамм
  • Рис – 500 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 литр

Начните с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте кусочками среднего размера. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.

Включите казан на средний огонь и добавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и баранину, продолжайте жарить все вместе до мягкости мяса.

Добавьте рис, перемешайте так, чтобы рис покрылся жиром. Залейте всё кипятком и посолите по вкусу. Добавьте черный перец и чеснок.

Теперь закройте крышкой казана и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 30-40 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Уберите казан с огня и дайте плову немного постоять, чтобы пропитался ароматами. Подавайте плов в казане горячим, украсив его свежей зеленью.

Бараньи ребрышки в казане

Для приготовления бараньих ребрышек в казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец красный жгучий — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо хорошо промыть бараньи ребрышки и обсушить их салфеткой. Затем нарезать лук полукольцами, морковь и помидоры – кубиками.

Разогреть казан на огне и добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и помидоры. Тушить овощи до мягкости.

Отдельно на сковороде обжарить бараньи ребрышки до румяности. Добавить их к овощам, перемешать и продолжить тушить все вместе около 2 часов на небольшом огне.

После этого добавить рубленый чеснок, перец, соль и другие приправы по вкусу. Перемешать и продолжить готовить еще около 10 минут.

Бараньи ребрышки в казане готовы. Подайте их на стол с гарниром из отварного картофеля или кашей. Приятного аппетита!

Гуляш из баранины в казане

Для приготовления гуляша из баранины в казане вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баранина (говядина)1 кг
Лук репчатый2 шт
Чеснок4 зубчика
Морковь2 шт
Перец красный молотыйпо вкусу
Томатная паста2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Паприка сладкая1 столовая ложка
Растительное масло3 столовые ложки
Водапо необходимости

Шаги приготовления гуляша из баранины в казане:

  1. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
  2. Обжарьте лук репчатый и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и тушите несколько минут.
  4. Добавьте баранину в казан и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Посыпьте паприкой, перцем красным молотым, солью и перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
  7. Добавьте воду, чтобы покрыть мясо, закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 2 часов).

Подавайте гуляш из баранины в казане горячим, посыпанным свежей зеленью. Это великолепное блюдо можно подать с картофельным пюре или в качестве начинки для пирожных.

Суп из баранины в казане

Для приготовления супа из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Баранина (на кости)500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель3 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению супа:

1. Бараньи кости вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока мясо не станет мягким и отделяется от костей. Затем процедите бульон, а мясо нарежьте кубиками.

2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Картошку и перец болгарский нарежьте средними кубиками.

3. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатную пасту, продолжайте жарить несколько минут.

4. В казан добавьте картошку и перец болгарский, залейте бульоном. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

5. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок и нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте суп на небольшом огне еще на 5-7 минут.

6. Подавайте горячий суп из баранины в казане со свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из баранины в казане. Приятного аппетита!

Паста с бараниной в казане

Для приготовления пасты с бараниной в казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр баранины;
  2. 300 гр пасты;
  3. 1 луковица;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень (петрушка или укроп).

Итак, начнем готовку пасты с бараниной в казане:

  1. На разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную баранину и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте пасту и хорошо перемешайте.
  4. Влейте горячую воду, чтобы все полностью покрылось.
  5. Попробуйте пасту на соль и перец, добавьте по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и тушите пасту с бараниной до полной готовности.
  7. После готовности посыпьте зеленью.

Вот и все, ваша паста с бараниной в казане готова! Подавайте ее горячей с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью