Куриные бедра — оди
Коллекция рецептов блюд из 2 куриных бедер
Жареные куриные бедры с картофельным пюре.
Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо. Куриные бедра обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем подаются с картофельным пюре.
Куриные бедра запеченные с овощами.
В этом рецепте куриные бедра запекаются вместе с овощами, такими как морковь, лук и перец. Получается очень ароматное и сочное блюдо.
Тушеные куриные бедра с грибами.
Для этого рецепта куриные бедра тушатся в соусе из грибов, лука и сметаны. Благодаря этому соусу мясо получается очень нежное и ароматное.
Куриные бедра на гриле.
В этом рецепте куриные бедра готовятся на гриле или на грилевой сковороде. Они получаются сочными и ароматными, с легким дымком.
Куриные бедра в остром соусе.
Для этого рецепта куриные бедра обжариваются и затем тушатся в пикантном соусе из томатов, перца чили и специй. Получается очень острое и ароматное блюдо.
Выберите любой из этих рецептов, и вы обязательно порадуете себя и своих близких вкусным блюдом из двух куриных бедер.
Вкусная жареная курица в собственном соку
Вот что вам потребуется:
- 2 куриных бедра;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправы для жарки курицы (необязательно);
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вымойте куриные бедра и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их по вкусу, а также добавьте любые приправы, которые вы предпочитаете.
- Положите куриные бедра в нагретую сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.
- После того как бедра подрумянятся, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы она пропеклась в собственном соку. При необходимости можете перевернуть бедра в процессе готовки, чтобы они равномерно пропеклись.
- Проверьте готовность курицы, прокололи ее мясо вилкой или ножом. Если сок, вытекающий из мяса, прозрачный, значит курица готова.
- Перед подачей дайте курице немного остыть, затем разрежьте бедра на порции и подайте к столу со свежей зеленью или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Суп с куриными бедрами и овощами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные бедра | 2 штуки |
Картофель | 2-3 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Отварите куриные бедра в большой кастрюле с водой до готовности, удаляя пену.
- Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук.
- Доведите суп до кипения и варите до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп с куриными бедрами и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в пикантном соусе с картофелем
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начала необходимо обработать куриные бедра. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Затем поместите бедра в эту смесь и оставьте на 30 минут для маринования. В это время очистите и нарежьте картофель и лук.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте все вместе еще около 10 минут до мягкости картофеля.
Подавайте это аппетитное блюдо в горячем виде на стол. Наслаждайтесь сочными кусочками курицы, пикантным соусом и ароматным картофелем!