Что приготовить из 2 куриных бедер 5 простых и вкусных рецептов

Куриные бедра — оди

Коллекция рецептов блюд из 2 куриных бедер

  1. Жареные куриные бедры с картофельным пюре.

    Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо. Куриные бедра обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем подаются с картофельным пюре.

  2. Куриные бедра запеченные с овощами.

    В этом рецепте куриные бедра запекаются вместе с овощами, такими как морковь, лук и перец. Получается очень ароматное и сочное блюдо.

  3. Тушеные куриные бедра с грибами.

    Для этого рецепта куриные бедра тушатся в соусе из грибов, лука и сметаны. Благодаря этому соусу мясо получается очень нежное и ароматное.

  4. Куриные бедра на гриле.

    В этом рецепте куриные бедра готовятся на гриле или на грилевой сковороде. Они получаются сочными и ароматными, с легким дымком.

  5. Куриные бедра в остром соусе.

    Для этого рецепта куриные бедра обжариваются и затем тушатся в пикантном соусе из томатов, перца чили и специй. Получается очень острое и ароматное блюдо.

Выберите любой из этих рецептов, и вы обязательно порадуете себя и своих близких вкусным блюдом из двух куриных бедер.

Вкусная жареная курица в собственном соку

Вот что вам потребуется:

  1. 2 куриных бедра;
  2. Соль и перец по вкусу;
  3. Приправы для жарки курицы (необязательно);
  4. Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Вымойте куриные бедра и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их по вкусу, а также добавьте любые приправы, которые вы предпочитаете.
  3. Положите куриные бедра в нагретую сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.
  4. После того как бедра подрумянятся, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы она пропеклась в собственном соку. При необходимости можете перевернуть бедра в процессе готовки, чтобы они равномерно пропеклись.
  5. Проверьте готовность курицы, прокололи ее мясо вилкой или ножом. Если сок, вытекающий из мяса, прозрачный, значит курица готова.
  6. Перед подачей дайте курице немного остыть, затем разрежьте бедра на порции и подайте к столу со свежей зеленью или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Суп с куриными бедрами и овощами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные бедра2 штуки
Картофель2-3 штуки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите куриные бедра в большой кастрюле с водой до готовности, удаляя пену.
  2. Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук.
  3. Доведите суп до кипения и варите до мягкости овощей.
  4. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Подавайте суп с куриными бедрами и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в пикантном соусе с картофелем

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо обработать куриные бедра. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Затем поместите бедра в эту смесь и оставьте на 30 минут для маринования. В это время очистите и нарежьте картофель и лук.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте все вместе еще около 10 минут до мягкости картофеля.

Подавайте это аппетитное блюдо в горячем виде на стол. Наслаждайтесь сочными кусочками курицы, пикантным соусом и ароматным картофелем!

Оцените статью