Четыре вкусных рецепта говяжего фарша в духовке – лучшие блюда из фарша для гурманов

Говяжий фарш — один из самых популярных продуктов в мире кулинарии. Он является основой для множества блюд, включая мясные шарики, фаршированные баклажаны, запеканки и многое другое. Но сегодня мы расскажем о четырех лучших рецептах приготовления говяжего фарша в духовке, которые заслуживают внимания гурманов.

Первым в списке — классические фаршированные перцы с говяжим фаршем. Сочный говяжий фарш смешивается с кольцами лука, рисом и рубленой зеленью. Этот микс добавляется в половинки открытых перцев и запекается в духовке до золотистой корочки. Готовые фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом из помидоров.

Второе место занимают аппетитные мясные рулеты с говяжим фаршем. Для приготовления рулетов говяжий фарш смешивается с яйцом, солью и перцем. Затем полученная масса выкладывается на прослойку из ветчины и сыра. Рулеты скручиваются и обвиваются пекарской фольгой. Запекаются в духовке до готовности. Рулеты получаются нежными и ароматными.

Следующий рецепт – это обжаренные котлеты с говяжим фаршем в слоеном тесте. Говяжий фарш смешивается с яйцом, крошками хлеба, рубленым луком и пряностями. Полученная масса формируется в котлеты и обжаривается на сковороде. Затем котлеты обворачиваются в тонкое слоеное тесто и запекаются в духовке до хрустящей корочки.

И, наконец, замыкает список фаршированная говядина с грушей и грибами. Говяжий фарш смешивается с нарезанными грушей и грибами. Затем полученная масса выкладывается на кусок говядины и сворачивается в рулет. Рулет запекается в духовке до готовности. Это блюдо сочетает в себе нежный мясной вкус, свежесть груш и аромат грибов.

Говяжий фарш — универсальный продукт, который позволяет готовить разнообразные блюда для гурманов. Мы предложили только четыре рецепта, но существует огромное количество вариаций, которые можно приготовить с помощью этого фарша. Познакомьтесь с предложенными рецептами, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасными блюдами из говяжего фарша в духовке!

Четыре вкусных рецепта говяжего фарша в духовке

1. Фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

— 4 больших болгарских перца

— 500 г говяжего фарша

— 1 луковица

— 2 помидора

— 1 столовая ложка растительного масла

— соль и перец по вкусу

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте фарш и готовьте до готовности. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Наполняйте перцы фаршем и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

2. Запеченные мясные шарики

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 3 столовые ложки сухарей

— зелень по вкусу

— соль и перец по вкусу

— оливковое масло для смазывания формы

Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, яйцами, сухарями и нарезанной зеленью. Сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанную оливковым маслом форму. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

3. Запеченные котлеты с овощами

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 1 зубчик чеснока

— 2 столовые ложки тертого сыра

— 1 морковь

— 1 цукини

— соль и перец по вкусу

— оливковое масло для смазывания формы

Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, чесноком, солью, перцем и тертым сыром. Выложите полученную массу в смазанную оливковым маслом форму и сформируйте котлеты. Порезанные овощи выложите вокруг котлет. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

4. Запеченные пирожки с фаршем

Ингредиенты:

— 500 г говяжего фарша

— 2 стакана муки

— 1 яйцо

— 1 столовая ложка сахара

— 1/2 стакана молока

— 50 г сливочного масла

— соль по вкусу

— яйцо для смазывания

Смешайте муку с солью, яйцом, сахаром, молоком и сливочным маслом. Замешайте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в круглые лепешки. На половину лепешки положите фарш и закройте пирожок, придавая ему форму полумесяца. Смажьте пирожки яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Попробуйте эти вкусные рецепты говяжего фарша в духовке и порадуйте своих близких и гостей настоящими шедеврами кулинарии!

Рулет из говяжьего фарша с овощами

Для приготовления рулета из говяжьего фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все овощи: морковь, лук и болгарский перец мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или раздавите.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанными овощами, чесноком, солью, перцем и зеленью.
  3. Выложите получившуюся смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Разровняйте фарш равномерно по всей поверхности и аккуратно скатайте его в рулет.
  5. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут.
  6. Подавайте рулет на стол нарезанным порциями, можно украсить зеленью.

Рулет из говяжьего фарша с овощами – это прекрасное сочетание нежного говяжьего фарша и свежих овощей. Это блюдо будет отличным выбором для ужина, а также подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить рулет из говяжьего фарша с овощами и насладитесь вкусом этого блюда!

Запеченный говяжий фарш с грибами

Для приготовления запеченного говяжего фарша с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Пармезан для посыпки

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Грибы также нарежьте на тонкие ломтики. В глубокой сковороде, разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте говяжий фарш с обжаренными грибами. Добавьте прованские травы и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте фарш в виде котлет или кабачка (на ваше усмотрение) и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте запеченный фарш сверху тертым пармезаном.

Выпекайте запеченный говяжий фарш в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки на поверхности.

Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежими зеленью или овощами по вашему вкусу. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с гарниром из картофеля или свежими овощами.

Наслаждайтесь аппетитным и сочным запеченным говяжим фаршем с грибами!

Говяжий фарш в форме с картофельным пюре

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Предлагаем вам попробовать говяжий фарш в форме с картофельным пюре. Это простое в приготовлении и красивое по виду блюдо станет настоящим хитом у гурманов.

Чтобы приготовить говяжий фарш в форме с картофельным пюре, вам понадобится:

  1. 300 грамм говяжьего фарша;
  2. 2 средних картофелины;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 луковица;
  5. 2 столовые ложки сливочного масла;
  6. Соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления картофельного пюре: картофель нужно очистить, нарезать на кубики и сварить до мягкости. Затем вареный картофель нужно размять в пюре с помощью вилки или пюре-пресса. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Далее приступаем к приготовлению фарша:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его вместе с луком до готовности. Периодически помешивайте, чтобы избежать сгорания.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте яйцо в фарш. Хорошо перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось по фаршу.

Теперь возьмите металлическую форму для запекания и выложите дно и бока формы картофельным пюре. Затем выложите фарш сверху и аккуратно разровняйте его по форме с помощью лопатки или ложки.

Поставьте форму с готовым блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет и не пропечется сверху.

Готовый говяжий фарш в форме с картофельным пюре можно подавать на стол как главное блюдо или в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Мясные шарики из говяжьего фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сухарей;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Томатный соус:

  • 400 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке, смешайте с фаршем, сухарами, молоком и яйцом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Смочите руки в холодной воде, и сформируйте из фарша небольшие шарики размером около 3 см.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Поджарьте несколько минут, затем добавьте 400 мл воды и доведите до кипения.
  5. Вложите шарики из фарша в томатный соус и варите на низком огне под крышкой примерно 20-25 минут.
  6. Подавайте мясные шарики в томатном соусе горячими с пастой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Лучшие блюда из фарша для гурманов

БлюдоОписание
Мясные фрикадельки в сливочном соусеНежные фрикадельки из говяжего фарша, запеченные с сыром и приправленные сливочным соусом – настоящая находка для гурманов. Блюдо получается нежным и сочным, с богатым соусом, который прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Фаршированные перцы с овощамиФаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Говяжий фарш смешивается с рисом, луком и различными овощами, затем начинка помещается в перечные чашечки и запекается в духовке до готовности. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Бефстроганов в горшочкеБефстроганов – это изысканное блюдо, которое готовится из говяжьего фарша с добавлением лука, шампиньонов и сливок. В этом рецепте бефстроганов приготавливается в горшочке, что придает ему особую ароматность и неповторимый вкус.
Фаршированные кабачки с мясомФаршированные кабачки – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кабачки, вынутые сердцевиной, заполняются говяжим фаршем с овощами, а затем запекаются в духовке. Результатом является нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Приготовление данных блюд займет немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Эти рецепты подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина с семьей или друзьями.

Аппетитные котлеты из говяжьего фарша

Чтобы приготовить аппетитные котлеты из говяжьего фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления котлет следуйте следующим шагам:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите фарш на противень, формируя котлеты нужной формы и размера.
  5. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до золотистого цвета.

Готовые котлеты сервируйте со свежей зеленью, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Итальянская лазанья с говяжьим фаршем

Вот что вам понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 средняя морковка
  • 200 г творожного сыра
  • 150 г моцареллы
  • 9 лазанья листов
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению итальянской лазаньи с говяжим фаршем:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, помешивая, пока не приобретет коричневый цвет.
  4. Натрите морковку на крупной терке и добавьте в сковороду вместе с томатным соусом. Тушите 5-7 минут на среднем огне.
  5. В средней форме для запекания слегка разогрейте томатный соус. Разложите на дне 3 лазанья листа.
  6. На листа положите половину говяжьего фарша, затем творожный сыр, затем снова лазанью.
  7. Повторите процедуру со слоями: говяжий фарш, творожный сыр и лазанья до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Сверху посыпьте лазанью тертым моцареллой.
  9. Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.
  10. Готовую лазанью дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оцените статью