Чечевица на второе зеленой – лучшие рецепты мясных и безмясных блюд с гранатом и свежими овощами

Чечевица, это одна из древнейших культурных растений, которая еще в древности пользовалась огромной популярностью. Ее ценность в макро- и микроэлементах, полезных свойствах и отсутствии глютена. Она очень питательна и необыкновенно полезна для здоровья.

Готовя вторые блюда с использованием чечевицы, вы можете быть уверены, что они будут вкусными и низкокалорийными. Чечевица обладает неповторимым вкусом и способна украсить любую трапезу. Филе с розовой глазурью из чечевицы, постные пирожки, чечевичный суп с куриной грудкой и тыквой, пикантный салат с копченым куриным филе – все эти блюда могут стать яркими героями вашего стола.

Необычные рецепты на основе чечевицы отлично подойдут тем, кто следит за своим питанием, избегает использования мучных изделий и постит. Попробуйте разнообразить свой рацион, добавив в него здоровую чечевицу. Это бобовое растение способно подарить вам полностью новые вкусовые ощущения и при этом помочь сохранить фигуру в отличной форме.

Лучшие рецепты чечевицы на второе зеленой

  1. Салат из чечевицы и шпината. Смешайте отваренную чечевицу с мелко нарезанным шпинатом. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Такой салат получается хрустящим и освежающим.
  2. Карри с чечевицей и шпинатом. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте тертый имбирь и специи (кориандр, куркума, кумин). Добавьте отваренную чечевицу и шпинат, залейте кокосовым молоком и тушите до готовности. Подают с рисом или лавашом.
  3. Чечевичный суп с шпинатом и кокосовым молоком. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте отваренную чечевицу и шпинат. Добавьте кокосовое молоко и варите до готовности. При подаче можно посыпать зеленью.
  4. Чечевичный пай с шпинатом и фетой. Приготовьте тесто для пайки (мука, масло, вода), разделите его на две части. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте отваренную чечевицу, шпинат и фету. Разверните одну часть теста и выложите начинку, затем накройте второй частью теста и испеките в духовке до золотистого цвета.

Убедитесь, что вы пробовали все эти рецепты с чечевицей на второе зеленой, чтобы понять, какой вариант вам больше нравится.

Первый рецепт: острый горошек с соусом

Для приготовления острого горошка с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм зеленой чечевицы
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Зеленую чечевицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте чечевицу водой, чтобы она была полностью покрыта.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  3. В это время нарежьте красный перец и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный перец, лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте к овощам куркуму, карри, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Продолжайте готовить овощи на небольшом огне еще 5-7 минут.
  7. Добавьте сваренную чечевицу в сковороду с овощами, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Горошек можно подавать как горячим, так и холодным. Подайте его со свежими овощами или картофельным пюре.

Острый горошек с соусом — это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и полезным обедом!

Второй рецепт: пикантный суп с чечевицей и овощами

Чтобы приготовить пикантный суп с чечевицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Чечевица200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Специи (паприка, куркума, кориандр)по вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло2 ст.л.
Водапо потребности

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками, перец нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи, перемешайте.
  6. Добавьте чечевицу и достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты, и варите на среднем огне до готовности чечевицы (около 20-30 минут).
  7. По желанию, можно немного разбить суп блендером, чтобы добавить густоты.
  8. Посолите по вкусу и добавьте зелень.
  9. Суп готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Третий рецепт: запеченная чечевица с тыквой и специями

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить запеченную чечевицу с тыквой и разнообразными специями. Это блюдо станет отличным вариантом для вегетарианского ужина или обеда. Кроме того, оно богато белком и клетчаткой, поэтому очень полезно для организма.

Вот что вам потребуется для приготовления данного блюда:

Ингредиенты:Количество:
Чечевица1 стакан
Тыква (нетерпеливая)1/2 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Паприка сладкая1 ч. ложка
Куркума1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Поставьте чечевицу на варить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Откиньте на сито и дайте ей немного остыть.
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте чечевицу, тыкву, оливковое масло, паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите смесь на противень с пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 30 минут, или пока тыква не станет мягкой и запеченной.
  5. Подавайте запеченную чечевицу с тыквой сразу после приготовления, украшенную мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Данное блюдо можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Оно будет прекрасно сочетаться с свежими овощами или зеленым салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивить своих близких вкуснейшим ужином!

Оцените статью